Психология на RIN.ru:  Ломброзо Чезаре  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Ломброзо Чезаре

это может вам помочь Электроника для вашего здоровья: электронные сигареты Мы все знаем, что курение - это вредно! Невероятное количество роликов на тему вреда табакокурения лишний раз заставляют нас задуматься над своим здоровьем и бросить пагубную привычку раз и навсегда

Ломброзо Чезаре

Ломброзо Чезаре (18.11.1836, Верона - 19.10.1909, Турин) - итальянский психиатр и криминалист, родоначальник антропологической школы криминологии. В молодости испытал материальные лишения, был посажен в крепость по подозрению в заговоре, участвовал в военных действиях 1859-1860 г.г.

С 1855 г. стал публиковать свои статьи по психиатрии, в частности по кретинизму. С 1862 г. Ломброзо - профессор психических болезней в Павийском университете, затем директор Клиники душевных заболеваний в Пейзаро, с 1876 г. - профессор юридической психиатрии и криминальной антропологии в Турине.

Один из первых предпринял систематическое исследование преступников, опираясь на строго фиксируемые антропометрические данные, используя, в частности, 'краниограф', предназначенный для измерения размеров частей лица и головы.

Преступник, по его мнению, - это дегенерат, отставший в своем развитии от развития человечества, который не может затормаживать свое преступное поведение; наилучшая стратегия общества в отношении такого 'прирожденного преступника' - избавиться, лишая свободы или жизни. Основными признаками, свидетельствующими об отставании в развитии и преступных наклонностях ('атавистическими признаками') им признавались: сплющенный нос, низкий лоб, большие челюсти и т.д. ('стигматы').

Владея большим фактическим материалом, Ломброзо смог выявить, что некоторые преступления носят сезонный характер. Выдвинул тезис, что гениальность соответствует ненормальной деятельности мозга, граничащей с эпилептоидным психозом.

Оказал влияние на создание морфологической теории темперамента Э. Кречмера. В дальнейшем эта механистическая теория о биологической предрасположенности к преступлениям была опровергнута большинством специалистов

http://psi.webzone.ru

Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Ломброзо Чезаре
Чезаре Ломброзо. Женщина ...
Чезаре Ломброзо. Женщина преступница и проститутка----- Минск-2000 ...
Ломброзо, Чезаре Ломброзо
Информация о Чезаре Ломброзо (Chezare Lombroso info), биография Чезаре Ломброзо (Chezare Lombroso bio) и история ...
Чезаре Ломброзо. Женщина ...
Хранители этого мира И стражи Путей Богов и Будд, Приемы Искусства Гармонии Позволяют ...
Персоналии: Ломброзо Чезаре
Специалистам и студентам. Персоналии: Ломброзо Чезаре ... ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Каждый понедельник ...
Чезаре Ломброзо. Гениальность и ...
Чезаре Ломброзо. Гениальность и помешательство----- Минск-2000, ООО ...




Это интересно
Впечатление о фирме создается у клиента по первому телефонному звонку в нее.
Принцип японского менеджмента
Поиск по словарю
Новости
Слабые ждут от нас поддержки, сильные - ее требуют. Часто родители до конца своей жизни содержат детей или оказывают им существенную финансовую поддержку. А еще помогают по хозяйству, заботятся о...
Максимально допустимая величина внешнего раздражителя, превышение которой ведет к появлению болезненных ощущений, свидетельствующих о нарушении нормальной деятельности организма.
Вопрос психологу

Ваш вопрос...


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь