Психология на RIN.ru:  Террористы среди нас - Взаимоотношения в коллективе
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Террористы среди нас

это может вам помочь Каталог наручных часов предлагает часы компании Mido Можно ли назвать наручные часы верным товарищем? Вполне, если это изделия марки Mido

Террористы среди нас

По мнению социопсихологов, в среднем 17% людей вообще не способны работать в коллективе, но жестокие законы существования гонят их в офисы. Где они и мстят существующей экономической системе, исподтишка саботируя процесс и изматывая нервы коллегам. Немецкие экономисты, например, даже подсчитали, что среднее германское предприятие ежегодно теряет около 100 тысяч марок в результате "подрывной деятельности" работников, которые негативно влияют на отношения внутри рабочего коллектива.Социопсихологи чаще всего выделяют шесть типов "работников, негативно влияющих на отношения в коллективе", и со всеми из них, в общем-то, можно справиться.



Тип 1.Недоброжелатель

В тебе он видит конкурента, угрожающего его существованию. Он приветлив, не критикует твоих действий прилюдно и даже радостно машет тебе рукой, заходя в офис. Но зато в твое отсутствие он дает себе волю: будет критиковать тебя всегда и по любому поводу.

Ответный удар

Если ты заметил, что о тебе все слишком много и слишком не то знают, значит, это происходит не случайно и где-то орудует кто-то нехороший. Если тебе все-таки удалось его расшифровать, то ты уже победил. Теперь должен последовать вызов - на открытый разговор. Слухи быстро утихнут - ведь Недоброжелатель - существо трусоватое.



Тип 2. Всезнайка

Всезнайкина жизнь непроста. Он обязан быть самым-самым буквально во всех областях, иначе его самооценка тут же рухнет в пропасть. Признать свою ошибку для него - нож острый. Побежденным он существовать не может.

Ответный удар

Он ведь в сущности хороший и компетентный работник. Поэтому не стоит доводить его до нервной клиники. Позволь ему сохранить лицо и с честью выйти из положения. Итак, два лучших метода сделать Всезнайку счастливым:

1. Если ты выяснил, что был когда-то неправ, подойди к нему и скажи: "Знаете, а ведь вы правильно говорили - бланки лежали в синей папке, а не в зеленой".

2. Другой вариант - это цитирование его речей с указанием автора. Даже если потом ты выдвинешь ряд критических замечаний, он будет польщен твоим вниманием к его словам



Тип 3. Зануда

Он просто монотонно курсирует от стола к столу и жалобно клевещет на всех по очереди. Дай Зануде волю - он никогда бы не выполз из своего любимого уголка на диване, но необходимость трудиться в поте лица выгнала его в ваш ужасный офис. Где он чувствует себя плохо и потому искренне не любит никого из коллег.

Ответный удар

Старайся избегать непрошенных откровений Зануды. Не позволяй своему любопытству увлекать тебя по этой опасной тропе и угости Зануду одной из следующих фраз: "Простите, я не понял, в чем ваша проблема и чем я могу вам помочь?" или "Хорошо, что вы мне это сказали. Я думаю, что мы должны собрать по этому поводу совещание, на котором вы и выступите". Впрочем, прежде чем выбрать стратегию, проверь себя - может быть, твоя оценка "негативного коллеги" не является правильной. Для проверки понаблюдай за отношениями подозреваемого с другими сотрудниками: если окажется, что все они в нем души не чают и чувствуют себя в его обществе легко и приятно, то значит, в тебе говорит личная к нему антипатия.



Тип 4. Холерик

В ярость он приходит моментально. Его несогласие с твоими действиями он обыкновенно выражает воплем. Из себя Холерика выводит буквально все, общение с ним напоминает канкан на минном поле и требует не меньшей сноровки.

Ответный удар

Как ни парадоксально это звучит, большинство Холериков - люди неуверенные в себе и своих силах. Дело в том, что агрессия - крайняя форма самозащиты. Главное - не бояться его вспышек и показывать это своим поведением. Ты не должен пытаться перекричать его. Говори спокойно (в паузах) и улыбайся. Озадаченный и успокоенный холерик перестанет видеть в тебе опасность.



Тип 5. Самоуверенный

Психологи уверяют, что излишней самоуверенностью обычно грешат люди, с которыми в детстве слишком строго обращались родители. Его воля подавляет окружающих - он тянет на себя одеяло с такой энергией, что в конце концов оставит вас всех голыми на морозе. При этом его идеи могут быть крайне посредственными, но он никому не позволит себя критиковать!

Ответный удар

Он не позволяет, а ты критикуй. Не бойся идти напролом, если ты уверен в собственной правоте, - в общении с Самоуверенным деликатность и интеллигентное поведение ни к чему. В следующий раз он решит вытирать ноги о кого-нибудь послабохарактернее, чем ты.



Тип 6. Унылая личность

Террористы среди нас

Обычно он старше тебя, поэтому его речи часто начинаются словами: "Когда я был в вашем возрасте..." Опыт дает ему право на корню губить любую инициативу и нововедения. Он так убедительно доказывает неразумность твоих планов, что ты и сам начинаешь чувствовать, что, пожалуй, разумнее продолжать катиться по привычным рельсам.

Ответный удар

Такая же, что и с Занудой. Не позволяй ему подходить к тебе на опасно близкую дистанцию. Пессимизм заразителен!

http://www.estart.ru

Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Жадное слушание приводит к изменениям в жизни Жадное слушание приводит к изменениям в жизни
Как слушание, а тем более жадное может привести к изменениям в жизни? сейчас мы живём размеренной привычной жизнь, где всё более или менее знакомо и обыденно
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Террористы среди нас
Бессмертные медведи-мутанты живут ...
Бессмертные медведи-мутанты живут среди нас ... Опасные террористы попались британской полиции ...
Смотреть Боевики онлайн | Фильмы ...
... дерзкого преступления: русские террористы ... Смотреть онлайн Враги среди нас / Enemies Among Us [2010]
Леонид Млечин готов платить ...
... мигрантов, чтобы из них не выросли террористы ... А что, среди нас их нет? Что, мы все идеальны ...
Днепропетровские террористы ...
Террористы, организовавшие взрывы в ... на количество жертв среди детей ... "Преступление раскрыто, у нас ...
Смотреть Триллеры онлайн | Фильмы ...
... дерзкого преступления: русские террористы ... Смотреть онлайн Враги среди нас / Enemies Among Us [2010]




Это интересно
Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия".
И. Ильф, Е. Петров
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Гилфорд Джой Пол
американский психолог. Начал свою научную деятельность с составления опросника на различение экстравертов и интровертов.
Словарь психолога
Диспозиция
Готовность, предрасположенность субъекта к поведенческому акту, действию, поступку, их последовательности.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь