Психология на RIN.ru: Психодраматический театр - Психодрама
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психодраматический театр

это может вам помочь Ноопепт Регистрационный номер: ЛС-001577-180711Торговое название препарата: НоопептRХимическое название: этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицинаЛекарственная форма: таблеткиСостав Каждая таблетка содержит: активное вещество: ноопепт (этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицина) - 10 мг, вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 13,5 мг, лактоза моногидрат - 55 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 21,2 мг, магния стеарат - 0,3 мг, повидон - 0,0008 мг. ОписаниеТаблетки белого цвета, круглой формы, плоскоцилиндрические с фаской.Фармакотерапевтическая группа: ноотропное средство

Психодраматический театр

СЦЕНА - пространство, где разворачивается психодраматическое действие. Я. Морено считал, что "Сценическое пространство - это продолжение жизни'', которое должно было "поднять человека над реальностью". Сцена психодраматического театра Я. Морено предполагала три яруса, которые символизировали три жизненные реальности. Драма начиналась на первом ярусе сцены, где протагонистом велся рассказ о волнующей его проблеме. На втором ярусе появлялись новые подробности и уточнения и, как бы, шло "движение по кругу". Снова и снова возвращаясь к проблеме протагониста, директор постепенно задает новые вопросы, чтобы прояснить его затруднения при ее решении. На третьем уровне сцены обострялась острота восприятия, что-то прояснялось, воплощались мечты и ожидания.

Над расположенной на сцене галерее находилось все то, что казалось человеку наиболее значимым. Театр Я. Морено предполагал и изменение освещения. Высвечивалось то, что в данный момент оказывалось в тени рассмотрения в ситуации и неожиданно попадало в фокус внимания протагониста. Изменяющееся освещение помогало осознавать происходящее. Задача протагониста -раскрыть свой внутренний мир на сцене без внутренней критики и ограничений, дать возможность внутренним переживаниям воплотиться в конкретные образы. Даже сон или галлюцинация на сцене превращаются в реальность.

В современной интерпретации психодрама разворачивается не в специальном психодраматическом театре, а в кругу участников группы. Исцеляющее воздействие психодрамы как группового метода во многом связано и с тем, что психологическая правда клиента предъявляется им в ситуации защищенности от неудач и от эмоционального отвержения другими. В атмосфере психологической поддержки группы пробуждается витальность и креативный потенциал, благодаря переживанию радости игры и включению мощных каналов эстетического. Тем не менее, этапы вхождения в психодраматический сюжет повторяют ступени восхождения к центру обозначенной проблемы по круглой сцене театра Я. Морено.

Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Техника для избавления от страха Техника для избавления от страха
Страх приносит множество беспокойства в нашу жизнь, несмотря на то, что связан он с тем, что может случиться в будущем
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Психодраматический театр
Реферат на тему Весь мир - театр ...
Весь мир - театр: психодрама и xx век: Раздел: ... синтеза его и психотерапии) родился психодраматический ...
Электронная библиотека ИПиКП ...
В своей книге Пол Холмс показал, как психодраматический театр может стать уникальной ...
ХЕЛЕН СИНГЕР КАПЛАН
Психодраматический букварь. Теория (8 часов) История и теория психодрамы. Основные идеи Дж.Л. Морено.
Все сообщения в гостевой книге
да,ёперный театр, ну зачем вставала так рано????? ... Кирилл: и действительно - зачем? Не ради же того ...
Расписание
Плэйбэк театры "Алхимия", "Новый Jazz", "Театр зрительских историй Playback" Психодраматический киносеанс.
Московский Институт Гештальта и ...
... в психодраме Терапевтические группы Психодраматический клуб Живое кино>> Плейбек-театр Лекции по ...
Диссертация на тему ...
Психодраматический тренинг как метод обучения педагога ... Театр спонтанности./ Пер. с англ ...




Это интересно
Если ты хочешь оставить за собой захваченную территорию, то должен или разорить ее или заселить своею колонией.
Н. Макиавелли
Поиск по словарю
Новости
Личность как она есть
Цвет и психология
Мы воспринимаем цвет как неотъемлемую часть бытия и редко задумываемся о том, как он влияет на восприятие нами тех или иных вещей и явлений.
Словарь психолога
Здравый смысл
Совокупность общепринятых, часто неосознанных способов объяснения и оценки наблюдаемых явлений внешнего и внутреннего мира. Здравый смысл суммирует значимые, необходимые каждому человеку в его...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь