Психология на RIN.ru: Торговая наценка - Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Торговая наценка

это может вам помочь Что такое эпиляция глубокого бикини? Процедура удаления волосков в области подмышек, а именно фотоэпиляция подмышек и ног - сегодня уже норма жизни

Торговая наценка

Готовы ли вы заплатить больше за товар нового или необычного цвета? Вы когда-нибудь задумывались над такой возможностью? Не каждый человек ответит на такой вопрос утвердительно.

Но если вы ответили "да", значит, вы - именно тот покупатель, для которого компании разработали торговую наценку. Цветовая наценка предназначена для особо "продвинутых" покупателей, то есть для людей, готовых потратить больше денег. И это именно то, к чему стремятся продавцы и производители. Но отвоевать часть рынка очень нелегко, и время играет здесь не последнюю роль.

Большинство людей, читающих нашу книгу, вероятно, не помнят те времена, когда цветные телефоны продавались дороже, чем черные. Сегодня никто не пойдет на это, потому что мы уже привыкли к тому, что можно купить телефонный аппарат абсолютно любого цвета. Невелика важность! Но многие из вас, наверное, помнят тот шум, который поднялся вокруг нового детища фирмы "Эппл" - цветного компьютера. Готовы ли оказались покупатели платить больше за удовольствие обладать красным или веселеньким зеленым компьютером? Готовы!

Когда наша подруга решила купить себе новый компьютер, продавец сказал ей, что за "черничный" придется заплатить на 50 долларов больше, чем за "виноградный" или "лимонный", и на 100 долларов больше, чем за "мандариновый" или "клубничный". Покупатели хорошо знают о торговой наценке за цвет при покупке автомобиля.

Много лет назад люди должны были платить больше за двухцветные "Паккарды". Чтобы купить переливчатый "Мустанг", приходилось выкладывать на 5000 долларов больше. Такая машина изменяла цвет с фиолетового на иссиня-зеленый. Цветовая наценка на домашнее оборудование - давно не редкость. Вполне естественно, что цветовые лидеры с радостью купят товар в новом цветовом исполнении и заплатят за него дороже.

Для них нестандартная расцветка имеет особую ценность. Их радует возможность оказаться на острие моды и приобрести нечто уникальное. Торговая наценка приносит удовлетворение продавцу и производителю, потому что, как правило, изменение цвета товара не связано с особыми затратами.

Разумеется, счастье - вещь эфемерная. Как только новый цвет, за который была установлена торговая наценка, становится обычным (как, например, цветные телефоны или холодильники), конкуренты начинают предлагать товары в том же цветовом исполнении и за прежнюю цену. Конечно, в такой ситуации никому и в голову не придет платить больше. И тогда торговая наценка устанавливается на какой-либо иной товар.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Если вы только что отремонтировали ванную комнату и выбрали для нее малахитово-зеленую плитку, что вам придется сделать в дальнейшем? Купить новые полотенца? Новый коврик? Новую за навеску для душа? Новый держатель для туалетной бумаги? А вчера вам попался замечательный коричневый брючный костюм. Но теперь вам понадобятся новая блузка, шарф, туфли, сумочка, чулки и совершенно иной макияж, В производстве товаров обратная связь играет очень важную роль.

Как только основной предмет (например, автомобиль) начинает продаваться в новом цветовом исполнении, производители сопутствующих товаров (например, ковриков) должны либо перестроиться, либо погибнуть - ведь их товары продаются, только если они гармонируют с основным предметом, в который покупатель вкладывает деньги. Вот почему, как только в продаже появились цветные компьютеры "Макинтош", фирма "Эпсон" немедленно приступила к выпуску принтеров в цветном корпусе. "Эппл" стала лидером, "Эпсон" последовала за ней. Но победил в этой игре покупатель.

Как и ассортиментное доминирование, обратная связь призвана удовлетворить потребности покупателя. Следовать за лидером -довольно дорогое удовольствие. Если основной производитель выбрасывает в продажу новый цвет, то производители сопутствующих товаров должны последовать за ним. Предположим, на небольшой фабрике производят пять размеров трех разных моделей товара. Если добавить цвет, значит, ему придется производить пятнадцать предметов.

Но покупатель не обманывает ожидания производителя - причем любой покупатель, независимо от его цветовых предпочтений. Если речь идет о цветовом лидере, то, покупая доминантный предмет (компьютер, автомобиль) совершенно нового, модного цвета, он захочет иметь и остальные аксессуары, гармонирующие с цветом доминанты.

Цветовой скромник купит основной предмет в более приемлемом для него цветовом решении, но, выбирая аксессуары, он может решиться пойти на больший риск, поскольку это не будет связано со значительными затратами. Но вот цветовые нейтралы должны быть уверены, что у производителя всегда есть в запасе товары традиционных, привычных цветов. Если такой человек отправляется в магазин, чтобы купить синее полотенце, а ему предлагают полотенце цвета морской волны, то он с негодованием уходит, пребывая в уверенности, что все это - проделки коммунистов.

Если Вам некомфортно дома Если Вам некомфортно дома
Иногда может возникнуть ощущение, что с нашим домом что-то не то
Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине
`Ягьясени` - литературный труд писательницы под именем Пратибхи Рай из Ориссы
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Торговая наценка
Торговая Наценка
Торговая Наценка Позиции сайта в Google, Яндекс. Статистика поисковых запросов.
Торговая наценка: регулятив или ...
Новости законодательства, бухгалтерский и налоговый учет, учет основных средств, МСФО, анализ ...
Торговля. Торговая наценка ...
Правовой портал Референт предоставляет пользователю круглосуточный on-line доступ ко всем ...
Счет 42 "Торговая наценка"
Рост налогов - основное событие для малого бизнеса в этом году. Госдума приняла законопроект о ...
Термин ТОРГОВАЯ НАЦЕНКА, понятие ...
Описание термина ТОРГОВАЯ НАЦЕНКА в экономическом словаре ... ТОРГОВАЯ НАЦЕНКА - разница между ...
Тема: Торговая наценка, торговая ...
Заказать Тема: Торговая наценка, торговая скидка - определение. реферат контрольная курсовая ...
Торговая наценка // Окна и двери ...
Портал про окна и двери в Ижевске: здесь можно оставить заявку на изготовление и установку ...
Торговая наценка / Статьи ...
Сайт представляет четко структурированную, тематическую информацию для директоров и ...
Торговая наценка
Мы готовы принять участие в разрешении практически любой проблемы юридического порядка ...




Это интересно
Лучше пораньше уйти со сцены. Будьте как балерины, которые танцуют в своем последнем спектакле много раньше, чем кто-либо в зале ощутит спад в их творчестве.
Совет немецкого философа и ученого в области физика-химии В. Оствальда, 1853-1932 гг.
Поиск по словарю
Новости
Психологические школы
Гештальт и Восточная медицина
Речь идет о работе с тревогой. Этот тип психотерапевтической работы хорошо разработан в гештальт-терапии и базируется на представлении о том, что тревога как таковая - это заблокированная или...
Словарь психолога
Мышление
Процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредствованным отражением действительности. Выделяют следующие виды мышления: словесно-логическое, наглядно-образное,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь