Психология на RIN.ru: Когда любовь - беда
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Когда любовь - беда 'Как не остаться одной из-за преданности прошлому'

это может вам помочь Библиотека электронного обучения - эффективное решение для организации учебного процесса в бизнес-школе Уходят в прошлое методики ведения корпоративных тренингов, когда студенты "обучались" бизнесу в ходе соревнований по перетягиванию каната или игры в пейнтбол. Библиотека электронного обучения способна в разы повысить эффективность образования

Когда любовь - беда 'Как не остаться одной из-за преданности прошлому'

НАДО ЛИ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ?

- Я свое уже отлюбила, - упорно твердила одну только фразу сидящая передо мной интересная молодая женщина по имени Марина. Ей только тридцать, но она уже поставила крест на себе и на своем будущем. Двенадцать лет назад Марина пришла заниматься в класс игры на гитаре - и влюбилась в своего педагога, на шесть лет ее старше. Она ему тоже, кажется, понравилась, что и вскружило ей голову. С тех пор эта первая и единственная любовь в ее жизни измотала ее нервы и истощила ее силы так, что теперь ей не хотелось жить. Ее избранник оказался, мягко говоря, не очень достойным человеком. Он, очевидно, по-настоящему не любил Марину, но внимание наивной девушки польстило ему, и он не отказался от интимных отношений с ней. Но женитьба на Марине в его планы вовсе не входила. Он то разрывал отношения с ней, то вновь возвращался, редкие мгновения любви сменялись унижениями и издевательствами с его стороны... В конечном итоге произошел все же окончательный разрыв - два года назад ее любимый женился. А Марина так и не может устроить свою личную жизнь - болев того, не может даже помыслить ни о ком другом, не представляет никого рядом с собой, кроме него, единственного...

КОММЕНТАРИЙ БИОЭНЕРГЕТИКА

ВЗГЛЯНУТЬ НА СИТУАЦИЮ СО СТОРОНЫ

К сожалению, Марина - не исключение. Я знаю достаточно женщин, которые так и не создали семьи, потому что несправедливо считают, что в жизни дается только одна настоящая любовь. И они создают некую идеальную картинку с одним-единственным идеальным персонажем. Что в результате - известно. Одиночество.

Тут проблема не в том человеке, который оказался отнюдь не идеалом, а в самой женщине. Марина готова была терпеть измены, унижения и издевательства, лишь бы... Это "лишь бы" всегда однозначно. Но всегда оно не дает желаемого результата. Проблему стоит искать в нарушении работы базисного энергетического центра и неразвитости центра устойчивости. Первый отвечает за возможность выбора партнера для создания семьи, а второй создает благоприятные и прочные семейные отношения. Если оба центра работают вхолостую, то и появляется та единственная, обычно в юном возрасте, любовь, не дающая никаких перспектив на будущее. В целом, подсознательно вы сами хотите такой несостоявшейся любви. Когда я работаю с женщинами типа Марины, вдруг оказывается, что они в ранней юности любили романы с печальным концом, разлукой или смертью одного из влюбленных Только такая любовь казалась им настоящей. К тому же все они интуитивно боятся брачных отношений, считают, что после женитьбы чувства умирают. Такие мысли появились у них не случайно, это результат дисбаланса энергетики. А так как мысли имеют тенденцию воплощаться, то из всех возможных кандидатов на руку и сердце они выбирают того, который непременно их отвергнет и унизит. Если хотите, чтобы жизнь была не страницей из дешевого романа" а вполне удачной и счастливой, расстаньтесь с воспоминаниями о своих неудачах. Это трудно. Но это необходимо. С чего же начать пересмотр ценностей?

Когда любовь - беда 'Как не остаться одной из-за преданности прошлому'

Путь к счастью тут один: восстановить работу своих центров и снять психологическую зависимость от отвергнувшего женщину человека. Наверно, первое же, что необходимо сделать, - попробовать увидеть ситуацию не изнутри, а со стороны. Ведь если смотреть на себя со стороны, подобная ситуация ничего, кроме неприятия, вызвать не может. Поэтому я всегда рекомендую следующее.

Сядьте, закройте глаза и воспроизведите детально все развитие столь тяжелых отношений. Не правда ли, картинки перед вашими глазами яркие, мучительные, гнетущие? Они вызывают в вас сожаление, желание исправить положение в собственную пользу? Но ведь вы знаете, что событие - разрыв - уже совершилось. Так что вернуться и заново пройти по этому кругу событий невозможно. Они живут только в вас. Именно они и мешают трезво оценить свою судьбу. Так что нужно разбить, пригасить, а затем и уничтожить мучающую вас картинку.

Для этого нужно выйти за рамки картинки. Пока череда событий идет перед вашими глазами, вы находитесь внутри травмирующей вас коллизии. Постарайтесь увидеть одновременно и себя, и другие действующие лица. Для этого придется избавиться от "взгляда из себя" и перейти к "взгляду на себя". То есть вы простым изменением ракурса происходящего меняете всю суть вещей. Вы гораздо более объективны и к себе, и к отвергнувшему вас человеку, если видите себя и его со стороны. Очень внимательно приглядывайтесь к его и своему поведению. Что-то может вам очень не понравиться. Например, его отдельные слова, взгляды, жесты. Если появилось что-то, что не нравится, это то, что уже не совпадает с идеальной моделью. Это уже прогресс. В какой-то момент вам даже больше не захочется смотреть свое "кино". Это не так, это все не так, попробуете вы себя убедить. Но на самом деле это именно так, как подсказывает память.

Начните немного убавлять размеры изображения. Сделайте его немного тусклым и сероватым. Пусть ваше "кино" идет с помехами, как плохая телевизионная передача. Это позволит снять с идеала маску непогрешимости, а снижение яркости и цветности сделает вашу картинку гораздо менее значимой.

Так упражняться нужно на протяжении 7-10 дней. Каждый раз качество изображения должно становиться хуже и хуже.

И однажды вы вдруг словно очнетесь. Вас совершенно не беспокоит, что главный герой мучительного телешоу нашел себе молодую жену и живет в своем мире. Вы можете отпустить его на свободу. Отпустить его - это отпустить себя. Вы снимаете тяжелый груз своей любви. Она ушла. Ничто больше не связывает вас с этим человеком. Пожелайте ему счастья в личной жизни и забудьте, как невнятный сон.

Но для принятия новой любви придется настраивать свои пострадавшие энергетические центры. Для этой работы я предлагаю превосходное упражнение.

"Энергетическая почта"

Упражнение выполняется стоя в позе жреца или сидя в позе кучера лицом на север с закрытыми глазами. Упражнение выполняется на счет "семь".

На вдохе: посылаете мощный поток энергии на кончики пальцев.

Когда любовь - беда 'Как не остаться одной из-за преданности прошлому'

На выдохе: на счет "раз, два, три" посылаете энергию через руки в основание конуса, образованного пупком (нижняя часть живота), ввинчивая ее против часовой стрелки до вершины конуса (пятый поясничный позвонок).

На вдохе: еще большее количество энергии поступает на кончики пальцев.

На выдохе: на счет "четыре" энергию посылаете на основание конуса, образованного пупком, и опускаете вниз, проходя центр основания конуса, образованного крестцом, и посылаете ее затем от основания конуса, образованного копчиком, закручивая против часовой стрелки до вершины конуса.

На вдохе: набираете поток энергии и посылаете на кончики пальцев.

На выдохе: счет "пять" - энергию посылаете в район пупка, через крестец и копчик (по предыдущей схеме) и поднимаете вверх по позвоночнику до вершины конуса сердечного центра. По часовой стрелке закручиваете ее к центру основания конуса.

На вдохе: снова берете энергию и посылаете ее на кончики пальцев.

На выдохе: счет "шесть" - энергию посылаете в район пупса, опускаете вниз через крестец и копчик, далее по схеме к сердечному центру и поднимаете вверх по позвоночнику через вершины конусов трех верхних энергетических центров. В этот момент у людей, хорошо освоивших это упражнение, появляется с правой стороны на небольшем расстоянии от головы примерно под углом 45 градусов тонкий полумесяц энергии.

На вдохе: забираете поток энергии и посылаете на кончики пальцев.

На выдохе: счет "семь" - энергия, пройдя путь по всей схеме, опускается через основания конусов всех энергетических центров вновь к основанию конуса пупкового центра - аккумулятора внутренней и внешней биоэнергии.

Выполняя это упражнение, обязательно настройтесь на полное освобождение от гнетущих воспоминаний. После занятия вы почувствуете, что получили массу приятных ощущений, у вас обязательно появится тяга к новому общению. И так как все события в своей жизни мы создаем сами, то не за горами тот день, когда кто-то скажет вам заветные слова, а вы сможете их услышать.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"ОСТАВЬ НАДЕЖДУ НАВСЕГДА"

Любой врач "скорой помощи", любой психолог, работающий на "телефоне доверия", знает: едва ли не половина попыток самоубийства случается именно из-за неразделенной любви. Почему же самое прекрасное человеческое чувство - любовь - оборачивается столь экстремальной ситуацией? Влюбленный человек теряет способность мыслить трезво и не может критически отнестись к себе и к другим. И прежде всего такой человек не может признаться сам себе в том, что его любовь безответна и безнадежна! Такая вот любопытная закономерность: страдания от безответной любви продолжаются до тех пор, пока человека греет надежда на взаимность. Эти страдания прекращаются сразу же, как только гаснет последняя искра надежды.

Как ни парадоксально это прозвучит, но единственный способ покончить со страданиями и начать новую счастливую жизнь, найти новую любовь - это окончательно лишиться надежды на возможность старой любви. Никакие лучшие врачебные и психотерапевтические методы не помогут, если одной рукой вы боретесь со своей любовью, а другой продолжаете бороться за нее.

Когда любовь - беда 'Как не остаться одной из-за преданности прошлому'

Чтобы выйти из безответной любви, нужно время. Поэтому придется запастись терпением. Оставить надежду не так просто, говорят ведь, что надежда умирает последней. Но к случаю безответной любви это выражение как раз не подходит, потому что в первую очередь надо перестать надеяться на взаимность.

Прежде всего нужно выйти из состояния постоянной концентрации на своем чувстве. Для этого лучший способ - заставить свою психику заниматься другими проблемами: завалить себя работой, войти в новый круг общения, освоить какое-то новое занятие или даже новую профессию, начать помогать другим людям, заполнить до отказа делами свой отпуск и выходные и не сидеть сложа руки. Таким образом вы как бы разбрасываете в разные стороны головешки вашего костра под названием "Безответная любовь" - а будучи разбросанными в разные стороны, поодиночке они быстро погаснут.

Другое средство вылечить свою душу - дать нагрузку телу. Сильная физическая нагрузка снижает любой стресс. Полезны массаж, баня, обливания холодной водой.

Одновременно со всем этим нужно развенчивать своего идола. Если вспоминаете о нем, то только о недостатках, и даже маленькие недостатки раздувайте в своем воображении до огромных пороков. Накопившийся яд нужно выплескивать - поэтому не замыкайтесь в себе, расскажите все близкому другу или психологу "телефона доверия", где можно не называть себя, прикрыться чужим именем. Таким образом вы отрегулируете свои эмоции.

И самое главное, в процессе борьбы с безответным чувством надо избегать некоторых типичных ошибок. К примеру, не допускайте минут, когда вы сможете неподвижно сидеть, глядя в одну точку. При любой возможности идите к людям, не оставайтесь наедине с собой. И всячески отгоняйте от себя вновь и вновь оживающую надежду на то, что возможна новая встреча и продолжение отношений. Решение о разрыве должно быть окончательным! И конечно, не поддавайтесь искушению отомстить этому человеку. Это не принесет облегчения, а лишь приведет к новым страданиям.

Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Когда любовь - беда 'Как не остаться одной из-за преданности прошлому'
Культура письменной речи ...
... Кирсановы не правы, когда ... Петрович из-за ... В.И. Об одной ситуации в жизни Тургенева как ...
Образовательный портал Claw.ru ...
... когда подмосковный детдом живет одной ... А как остаться не ... и любовь к прошлому нашей ...
Психотерапевты и сексологи о ...
... эффект": из-за жары ... своей жизни, когда не были способны на любовь - и ... не вступала - как мы ее не ...
Новости.net
Как сообщает тайваньский ресурс ... Каддафи мог поступить из-за рубежа ... Ливийским властям так и не ...
ЛСИ - Максим
... страшно остаться "не ... это еще не беда; настоящая трагедия, когда ... как праздник преданности и ...
Русская миграция: Уехать Нельзя ...
... остаться на Родине? Не смейте ... из за которых покидать Кз как то, не ... ХАЙ, когда еще никого не ...
Павлова З. В. - Как обрести ...
... вы себя не принимаете как женщину, мать. Физическая любовь ... тот не знает как, когда и ... в чем из-за ...




Это интересно
Ты можешь стать умнее тремя путями: - путем опыта - это самый горький путь; - путем подражания - это самый легкий путь; - путем размышления - это самый благородный путь.
Древняя китайская пословица
Поиск по словарю
Новости
Психология для родителей
Откуда берется агресcивность?
Жалобы на то, что ребенок дошкольного возраста ведет себя агрессивно, психологи слышат от родителей и воспитателей чаще, чем какие-либо другие...
Словарь психолога
Катарсис
Сильное эмоциональное потрясение, которое вызвано не реальными событиями жизни, а их символическим отображением, например в произведении искусства. Термин был привнесен в психологию и психоанализ из...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь