Психология на RIN.ru: Новую себя не купишь - Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Новую себя не купишь

это может вам помочь Психиатрическая помощь: вызов специалистов на дом Одной из самых нужных и важных услуг сегодняшнего времени, является срочная психиатрическая помощь

Новую себя не купишь

Еще одна разновидность ложных радостей - стремление делать себе все новые и новые покупки, даже когда в этом нет особой нужды. Тоже очень распространенное заблуждение: "Настроение плохое - купишь себе новую кофточку, и вроде бы полегчает..." Полегчает ли? На какое-то время - да. Но разве вы не замечали, что после такой "покупки от тоски" тоже чаще всего возникает разочарование: деньги истрачены, а кофточка эта не так уж и нужна...

Почему совершаются такие ненужные покупки, которые на самом деле ни от чего не спасают? Тоже из привычки прятаться от одиночества в ложных радостях: "Дома никто не ждет, так хоть пройдусь по магазинам". Часто одинокой женщиной движет и другое стремление: сменю имидж, куплю себе потрясающую одежду - все сразу обратят на меня внимание, новый имидж - новая жизнь!

Увы, и эти надежды чаще всего не оправдываются. Ах, как хочется иногда нам вместе с новой одеждой купить новую себя - новое тело, новую душу, новый разум. Но это нереально. Новую себя не купишь. И под новой одеждой будет биться все то же одинокое сердце, а в голове - тесниться все те же старые проблемы. И еще вас будет мучить раскаяние: все деньги истратила, как я теперь буду жить? Так приобретение это или неудача? Скорее второе. Новая одежда будет пылиться в шкафу - ведь надеть ее все равно некуда, никто не зовет ни в гости, ни в рестораны... Нет, не новая одежда нужна для того, чтобы о вас вспомнили, чтобы вы стали привлекательны для других. Нужно стать привлекательной для самой себя, причем независимо от того, что на вас надето! Одобряйте себя такую, какая вы есть, несмотря на имидж и одежду. Отвыкайте критиковать себя.

 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

ВЫКЛЮЧИТЕ "РАДИО" В ГОЛОВЕ

Вы, может быть, замечали, что то и дело у вас внутри просыпается какой-то противный внутренний голос, настроенный лишь на критическую волну, и этот голос постоянно говорит вам неприятные вещи: "Фу, ну и физиономия!", "Как же я ужасно выгляжу!", "Ну и фигура, ну и растолстела!" Так вот, этому противному внутреннему голосу надо просто заткнуть рот. Другого способа справиться с ним нет. Как только поймаете себя на том, что этот голос опять говорит нечто подобное, осознайте, что этот голос - это не вы, не часть вас, представьте себе, что он принадлежит кому-то постороннему, и скажите ему: "Замолчи! Ты ничего не понимаешь в любви. А я люблю себя такую, какая я есть".

Отвыкните от привычки критиковать свое тело. Любить себя можно и нужно независимо от того, как вы выглядите, сколько весите, во что одеты и сколько вам лет. Для истинной любви все это - не преграды. Признавайтесь себе в любви почаще, и вы поймете, что внутри вас есть тот, кто вас любит, - это любящая часть вас, для которой совершенно не важно, как вы выглядите.

 

ЗАМУЖЕМ ЗА РАБОТОЙ

Если вы любите свою работу, если вы нашли себя в каком-то деле, если вы преданы выбранной профессии и трудитесь с удовольствием - это прекрасно. В этом ничего плохого нет. Плохо, если работа заменяет вам всю остальную жизнь, если другой жизни, кроме работы, у вас нет, если работа становится не столько средством самореализации и зарабатывания денег, сколько способом спрятаться от суровой реальности, спастись от одиночества.

Новую себя не купишь

Вы, может быть, знаете таких женщин - они задерживаются на работе допоздна, только чтобы подольше не возвращаться в свой одинокий дом, они готовы работать сверхурочно, даже в выходные и праздники, только бы чем-нибудь заполнить свое время, только бы не чувствовать себя никому не нужной. А может быть, вы и сама такая?

Варвара была заведующей отделом на крупном предприятии. Семьи у нее не было - зато дела шли великолепно. Она буквально горела на работе, начальники на нее нарадоваться не могли. На работе у нее всегда было прекрасное настроение, она ощущала себя значимой, нужной, чувствовала, что имеет вес в глазах людей. Мысли о работе преследовали ее днем и ночью, она не способна была отдыхать, и больше всего не любила минуты наедине с собой в собственном доме. И эти минуты она тоже старалась посвятить работе: готовила выступления на совещаниях, планировала в деталях завтрашний рабочий день, думала, как она будет выступать на открытии новой линии, как пройдут встречи с партнерами, переговоры с заказчиками...

Все шло хорошо до поры до времени, и Варвара даже совсем забывала о том, что никакой личной жизни у нее нет, - но тут начались проблемы со здоровьем. Она плохо спала по ночам, потому что ее одолевали мысли о работе, хроническое недосыпание перешло в хроническую усталость, затем началась депрессия, затем обострились некоторые болезни... Варвара поняла, что ей надо учиться отдыхать, - но не тут-то было. Она даже расслабиться по-настоящему не могла, не могла и повеселиться вволю на какой-нибудь вечеринке. В гости ее давно уже никто не звал, а если и звали - то все, включая ее саму, испытывали лишь неловкость: вечно она была усталой и озабоченной, и даже в гостях, в веселой компании не могла говорить ни о чем, кроме работы. Поэтому людям не очень хотелось с ней общаться. Сначала Варвара даже считала это своим достоинством: "Да, я серьезный человек, - говорила она. - Я умею хорошо работать, а праздное времяпрепровождение - не для меня". Но и сама она постепенно начала осознавать ненормальность того, что с нею происходит. "Добила" подруга, которая как-то откровенно сказала Варваре: "Да ты замужем за своей работой! Какая же у тебя может быть личная жизнь?"

Трудно это было - остановиться, прервать свой безоглядный бег по жизни - бег от самой себя, заглянуть себе в душу и увидеть там обделенное любовью существо, которое так жаждет заботы и тепла. которое хочет в конце концов просто отдохнуть) Трудно - но Варваре это, кажется, удалось. Она научилась и отдыхать, она открыла для себя иные стороны жизни, кроме работы. Теперь про нее не скажешь, что она "замужем за работой". Появились у нее и иные интересы, и новые друзья. И, кстати, работать хуже от этого она не стала - просто научилась не превращать всю жизнь в сплошную работу.

 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

ЛИЧНОЕ И ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗЛИЧНЫ

Как часто под маской такой вот деловой женщины скрывается самое что ни на есть воплощенное одиночество. Такая женщина часто сама себе не признается, что одинока. И на вопросы подруг о личной жизни с гордостью отвечает: "Да у меня нет недостатка в общении, я общаюсь с огромным количеством людей". Но все дело в том, что личное и деловое общение - это два принципиально разных типа общения, и одно другим ни в коей мере не заменяется. Вы можете общаться с огромным количеством людей и не получать от этого общения никакого удовлетворения, а лишь чувствовать усталость, потому что на самом деле у вас нет потребности в таком широком общении, вам нужно не множество людей, а лишь один человек, но близкий и родной. Попытки заменить личное общение с одним человеком поверхностным общением с толпами людей приводят лишь к душевному тупику.

Новую себя не купишь

Если вы, подобно Варваре, "замужем за работой", вам необходимо, пока не поздно, преодолеть свой страх перед общением с самой собой - не деловой женщиной, а нежным, душевным существом, которому требуется любовь и забота. Отвлекитесь от своей роли вечно занятой деловой женщины, не бойтесь признаться себе, что вы одиноки и что вам на самом деле нужно еще что-то кроме вашей работы, нужно иное общение. Может быть, вы в глубине души считаете, что недостойны личного счастья? В таком случае обращайтесь к своему прошлому опыту, избавляйтесь от ложных установок и боли прошлого. Открывайте новую себя, открывайте двери в новую жизнь.

 

КОММЕНТАРИЙ БИОЭНЕРГЕТИКА

ЛУЧШЕ СГОРАТЬ ОТ ЛЮБВИ, ЧЕМ ГОРЕТЬ НА РАБОТЕ"

Варвару можно назвать очень емким словом - трудоголик. Это, как правило, неуемная жажда деятельности, неумение расслабиться и суживание жизненных интересов. Трудоголики - замечательные люди, но они работают на износ. С годами такой жизни начинаются не только нарушения в эмоциональной, сексуальной сфере, но страдает интеллект, сужается кругозор, уходит интерес к жизни, а потом - и, как правило, неожиданно - настигают болезни. Сами подумайте: трудоголик не умеет расслабляться, то есть все время он "начеку", все его мысли обращены к делу его жизни - работе. Психически трудоголик все время "на взводе", достаточно пренебрежительного отзыва о его деятельности, и он переживает тяжелейшее потрясение. Желание помочь он воспринимает как посягательство на свою личность. У него возникает перекос восприятия: работа и жизнь становятся едины. То есть все, что не работа, - оно уже и не жизнь. Вот почему элементарный поход в кино рассматривается как подвиг (или как наказание). Но хуже всего, что такое отношение к общественно полезному труду как бы выключает функции почти всех энергетических центров, остаются только два: заведующий логическими операциями и целевой центр. А теперь давайте посмотрим, что же может произойти с трудоголиком в результате такого дисбаланса энергии.

Выключен базисный центр - нет необходимости искать любимого человека.

Выключен сексуальный центр - такие отношения перестают вообще существовать.

Выключен центр устойчивости-исчезает необходимость создания семьи.

Выключен эмоциональный центр - формируется искаженное восприятие мира.

Выключен коммуникативный центр - затруднено или невозможно простое человеческое общение.

Работают лишь два высших центра, на них падает вся нагрузка. Но эти центры не способны дать всю полноту энергии, они не могут сохранить здоровье! И нередко трудоголики очень поздно спохватываются. Они начинают бить тревогу, когда возвратить здоровье становится серьезной проблемой. К сожалению, один из недугов, который слишком часто получают трудоголики, - рак, а второй - инфаркт или инсульт. Полное отождествление себя и своей работы - это прерогатива мужского сознания. Просто теперь, когда женщина тоже стала как бы равноправной, она часто живет по мужскому сценарию. Не секрет, что судьбы таких женщин, сгорающих на работе, печальны и страшны. И есть единственный путь исправить положение - наладить правильную работу всех жизненно важных центров, расширить круг своих интересов, дать себе отдых.

Новую себя не купишь

Это для трудоголика целая проблема. Я наблюдала преданных своему бизнесу мужчин и женщин, которые по настоянию врачей или друзей уезжали в отпуск. Оторванные от привычной среды, привычных забот, привычного общения со своим другом-работой, они почти физически страдали. Их не радовал ни вид теплого моря, ни вкус винограда, ни походы по окрестным достопримечательностям. Все их разговоры начинались и заканчивались одной показательной фразой: "Интересно, как там идут дела..." Если бы вы хоть раз слышали, с какой тоской произносились эти слова, вы решили бы, что несчастных сослали на каторгу в каменоломни. С таким выражением глаз зэки, отбывающие пожизненное заключение, говорят о воле.

Вот почему работу с теми, кто на место жизни ставит свою трудовую деятельность, нужно начинать с постоянных самовнушений. Только учтите: во-первых, потребуется время на возвращение в мир живых, во-вторых, без желания вернуться в этот мир чуда не будет.

У Варвары есть шанс выбраться из той мышеловки, куда она себя загнала. Она уже спросила себя: а что же дальше? И та перспектива, которую ей нарисовало воображение, не привела ее в восторг. Для трудоголика очень важно самому понять, что работа - не вся жизнь, а только часть жизни, пусть важная. Некоторые люди работой компенсируют свои стрессы, свое неумение общаться, свою внешнюю непривлекательность, свои комплексы. Уходят а работу те, кто боится просто жить. И чем раньше такой человек поймет, что это неправильно, тем больше он сможет для себя сделать. И начать я советую с медитации.

Медитация для трудоголика

Сядьте спокойно, закройте глазам постарайтесь вспомнить самые счастливые моменты своей жизни, не связанные с работой. Обычно это детские и юношеские воспоминания, когда вы еще не успели попасться на крючок профессиональным достижениям. Очень хорошо. Детские воспоминания яркие, наполненные простотой восприятия, - лучшее, что может дать вам память. Удерживайте возникающие в мыслях картинки, пытайтесь их приблизить, рассмотреть, замечайте каждую деталь - дуновение ветра, ваши движения, улыбки, счастливые глаза окружающих вас близких людей и т. п. Ощутите, что то, что вы видите - свобода. Вы совершенно, невероятно свободны и счастливы. Вам не нужно никуда спешить, вам не нужно решать сложных проблем, вы делаете то, что вам приятно, вы отдыхаете.

А теперь спросите себя: а сколько лет вы не позволяли себе вспомнить это чувство свободы? Сколько лет вы заставляли себя жить по графику? Сколько лет вы не выезжали на природу? Сколько лет все ваши мысли вертелись только вокруг работы? Это несвобода. Это вредит здоровью и разрушает психику.

Позвольте родиться чувству сожаления. Если это вызовет печаль или даже слезы, не волнуйтесь. Это прошлое заставляет отреагировать ваш эмоциональный центр. Если вы почувствовали, что насиловали себя и сожалеете об этом, - центр просыпается. Освобождение эмоций выражается слезами.

Далее пойдет освобождение сексуального центра, и перед вашими глазами могут появиться лица тех, кто вам когда-то нравился. Могут просто пойти эротические картинки. Не переживайте. Это тоже вполне нормально. Если вы видите обнаженных людей или даже крупным планом вторичные половые признаки, все в порядке. Мир возвращается. Он показывает вам то, что вы из своей жизни когда-то изгнали. Позвольте возникнуть в сексуальном центре чувству тепла. Поднимите это тепло выше, напитывая все свои центры. После медитации сделайте дыхательные и энергетические упражнения.

Новую себя не купишь

А завершить день очень полезно специальным самовнушением, снимающим стресс.

Только сначала, прежде чем услышать голос на магнитофонной ленте, устройтесь поудобнее в постели, закройте глаза и постарайтесь предельно расслабить свои мышцы. Точно погружаясь в теплую и бархатистую воду, прослушайте текст.

"Мне нравится быть свободной"

Я уверена и спокойна. Спокойна и расслаблена. Сейчас, в этом чудесном состоянии покоя, вход в мое подсознание широко открыт. Я могу войти в мое подсознание. Все, что я сейчас скажу, легко и свободно проникнет в самые скрытые уголки мозга, все слова, которые я произнесу, сохранятся там навсегда.

Я спокойна, совершенно раскована и расслаблена. Все, что я буду делать завтра, я сделаю быстро и внимательно, я буду спокойна и уверена в себе. Все задачи, самые сложные задачи, я решу спокойно и уверенн.,

Меня не испугает и не выведет из себя никакое событие. Я всегда спокойна и уверена. Я справлюсь с любой ситуацией. Я сильная. Сила наполняет мое тело и дает мне уверенность.

Мне нравится это ощущение. Я всегда буду говорить: я с этим справлюсь! Я достигну любой цели, исполню любую мечту. Я всегда останусь спокойной. С каждым днем я становлюсь уравновешеннее и увереннее.

Мне это нравится. Мне хорошо. Сердце бьется ровно и спокойно, кровообращение стабильно и справится с любой нагрузкой. Стрессовые ситуации только закаляют меня. Я становлюсь сильнее и сильнее. Мое здоровье улучшается с каждым днем, мое здоровье стабилизируется с каждым днем.

 Я хорошо засыпаю. Стоит мне лечь в постель, я тут же засыпаю. Мой сон глубокий и крепкий... глубокий и крепкий. Сон мне приносит отдых, он укрепляет здоровье. Утром я просыпаюсь свежей и отдохнувшей. Я радуюсь новому дню. Я люблю свою работу. Я люблю своих друзей. Я люблю своих коллег. Я люблю свою семью. Мне нравится отдыхать. Я чувствую радость от движений и от покоя. Мне нравится свободная жизнь. Я больше не привязана к рабочему месту. Это прекрасно. С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше.

Здесь сделайте паузу в 4 минуты.

Меня охватывает радость. Я великолепно себя чувствую. Мое тело расслаблено. Мне приятно состояние расслабленности. Отдыхает каждая косточка, отдыхает каждая мышца, отдыхает каждая клетка. Каждая клетка наполняется энергией, все мое тело заряжается энергией. Я бодра, свежа, я чувствую себя хорошо.

Теперь я буду считать до трех. Потом открою глаза, проснусь полной сил и энергии, свежей и здоровой.

Один-два-три! Мои руки и ноги совершенно ненапряженны, легки, я могу ими свободно двигать. Я полна сил и энергии. Я словно родилась заново. Для меня нет ничего невозможного.

Такое внушение действует длительное время и повторяется по мере надобности.

А в первые недели нового восприятия жизни - каждый вечер.

Через какое-то время вы почувствуете, что основные блоки в сознании и теле сняты. Вам уже не составляет труда расслабить свое тело, "забыть" о ходе дел на работе. Вы можете спокойно читать книгу и не думать о налогах, вы с удовольствием разговариваете с друзьями и не вспоминаете о незавершенных расчетах, вы смотрите кино и искренне сопереживаете героям, вы в конце концов встретите прекрасного мужчину и, вполне вероятно, создадите семью.

Новую себя не купишь

Вы обязательно победите свою зависимость от ложных отдушин. У Варвары, во всяком случае, это получилось. Научиться любить себя - это и значит победить. Ведь все эти ложные отдушины разрушительны для вас. Научившись любить себя, вы отвыкнете от привычки все время причинять себе вред тем или иным способом - перегружаясь работой, переедая или тратя деньги без нужды. Научиться любить себя - это значит спасти себя и от саморазрушения, и от одиночества.

Возможно ли заработать реальные деньги в онлайн-казино? Возможно ли заработать реальные деньги в онлайн-казино?
Абсолютно все люди, которых увлекают игровые автоматы мечтают о том, чтобы выиграть большой куш
Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее
Игровые автоматы клуба Вулкан Игровые автоматы клуба Вулкан
Производители гемблинг индустрии постоянно занимаются созданием новых и интересных игр
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Новую себя не купишь
Николай Миклухо-Маклай ...
Лариса Ренар - Открывая новую себя: Автор: Лариса ... Издательство: Нигде не купишь Жанр: детектив
лариса ренар открывая новую себя ...
лариса ренар открывая новую себя. скачать книгу ... Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2012
На российском рынке услуг появилась ...
И есть ли спрос на новую ... - Искренность не купишь и не ... выслушивать, плохо себя чувствует, не ...
Где взять силы на новую жизнь
... вашу новую жизнь. Не ... здесь не помогут, вам нужно просто замотивировать себя на новую ... год купишь ...
Авторынок 250000 - Тест-драйвы
... джипик за такие деньги не купишь ... нить?в пределах 200000-250000!не новую ... машины разные и чувстуешь себя ...
Новая метла
Она не могла себя заставить, слишком ... человека новую машину не купишь, не ...
Какую купить машину новичку новую ...
Б/У хотяб разбить не жалко ! ... а иномарку через годик купишь ... ее проще будет для себя же. Я за новую.
Аудио книги | Stepashka
Сказку новую расскажет, Маслом ... Издательство: Нигде не купишь ... тайно окружившей себя не только ...
Лариса Ренар. Ритм любви и страсти ...
Открывая новую себя Автор: Лариса Ренар Название ... Анатолий Тосс Издательство: Нигде не купишь ...




Это интересно
Если "К" - коллектив, 1 + К больше 1, даже если эта единица выдающийся человек.
Без автора
Поиск по словарю
Новости
Увлечение компьютерными играми - проблема массовая. По статистике 14% всех пользователей страдают серьезной зависимостью. Психологи называют таких людей игровыми аддиктами. Их болезненная...
Словарь психолога
Хроматические цвета
Цвета, восприятие которых возможно при помощи системы ночного зрения. К ним относятся белый цвет, черный и все оттенки серого.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь