Психология на RIN.ru: Женщины нелегкого поведения - Мужчина и женщина
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Поговорим о Внешности Все о семейной психологии
Измена. Ревность Развод, расставание
Любовная зависимость О сексуальности
Что такое любовь

Женщины нелегкого поведения

это может вам помочь Мифы о креативности и способностях Все мы с детства слышим о таланте, способностях, необычном мышлении у наших сверстников или даже братьев/сестер

Женщины нелегкого поведения

Порой складывается ощущение, что в нашем обществе, точнее, в его сексуальной культуре все поставлено с ног на голову. В частности, если мужчина постоянно окружен огромным числом влюбленных в него женщин - такого в обществе, как правило, уважают. Еще бы: ведь никто не вникает ни в причины подобного поведения мужчины, ни в его ощущения по этому поводу. Пусть даже он и страдает от повышенного женского внимания - обществу все равно, оно (особенно мужская его половина) провожает облепленного поклонницами донжуана восхищенными, а то и завистливыми взглядами: "Везет же этому! Что ни день - новая баба!"<b>Женщины</b> <b>нелегкого</b> <b>поведения</b>

А теперь представьте, что такую же толпу поклонников (что ни день - новый!) имеет... женщина. Представили? Вспомните заодно и весь тот поток ехидных словечек, что отпускает наше общество в адрес такой женщины. Нецензурное слово на вторую букву алфавита в этом случае, пожалуй, самое безобидное. И казалось бы - кому какое дело, сколько у человека сексуальных партнеров? Вроде бы это вопрос сугубо личный? Ан нет! Порой из-за отсутствия собственной интимной жизни многие люди просто обожают "копаться в чужом белье". И возмущаться по поводу того, что у кого-то этого "белья" слишком много.

Как правило, у негодующих по поводу чужого секса людей есть куча собственных сексуальных проблем, они-то и не дают этим людям покоя. Человек проклинает и предает моральной анафеме именно те негативные личностные качества, которые спрятаны до поры до времени в глубине души у него самого. И если кто-то показывает пальцами на женщину, которая излишне часто меняет мужчин, - значит, эта проблема беспокоит и лично "борца за нравственность". При этом неважно, какого он сам пола. И если по поводу сексуального успеха мужчин никто чересчур не возмущается, то стоит достаточно часто менять партнеров женщине - общество этого так не оставит. Оно будет негодовать, тащить эту женщину к позорному столбу и обязательно поставит свой "народный" диагноз: "бешенство матки". А более "просвещенная" часть населения называет таких женщин "нимфоманками".

Должен сказать, что это не совсем верное определение. Нимфомания - термин из лексикона психиатров. Этим словом называется такое состояние женщины, как безудержное и неудовлетворимое половое влечение. Такая женщина действительно способна отдаваться первому встречному - потому что это желание постоянно присутствует у нее в силу поражения ее психики, а то и непосредственно мозга. Заболевание это редкое. Как правило, оно сопутствует другим психиатрическим расстройствам. Но в случае, если женщина психически здорова и меняет партнеров не из-за патологического полового желания, а совсем по другим причинам - нет, она не нимфоманка. Это совсем другое понятие, и называется оно по-другому. По-научному беспорядочная смена половых партнеров психически нормальным человеком называется "промискуитет".

Женщины нелегкого поведения

Таким женщинам нужна именно помощь профессионала-психотерапевта. Потому что часто они и сами не рады, что у них "каждый день - новый мужчина". Однако их душевные подспудные проблемы обуславливают такое поведение порой даже против желания самой "соблазнительницы". Конечно, причина тут не в дилетантском понятии "бешенство матки" - понятно, что этот внутренний орган "взбеситься" сам по себе не способен.

Сразу оставим в стороне такую разновидность этого явления, как проституция: это проблема не столько психологическая, сколько социальная. Разумеется, и среди проституток встречаются истинные психически больные нимфоманки. Их, как правило, можно встретить в привокзальных туалетах. А подавляющее большинство "дам полусвета" относятся к своей профессии с холодным расчетом. Они занимаются ею не потому, что им хочется каждый день менять партнеров: просто другого способа заработать на жизнь они не видят. Порой им самим не слишком-то приятна их работа, но это уже другая история. И меркантильный промискуитет, то есть смена партнеров ради денег, не вызывает никаких вопросов. Другое дело - промискуитет спортивный. То есть вроде бы "для собственного удовольствия".

Спортивный промискуитет, или смена половых партнеров "ради удовольствия", а чаще для коллекции, никак не связан с сексуальными желаниями. Иначе говоря, женщина может перебирать одного партнера за другим, не испытывая ни к кому из них интимного влечения. Зачем же в таком случае ей понадобились все эти мужчины? Такое поведение характеризует женщин демонстративного типа личности, которые постоянно нуждаются в новых впечатлениях. Такие женщины любят путешествовать по незнакомым местам, бывать в театрах и на концертах, часто меняют свой стиль одежды - в общем, всячески стремятся получить побольше внешних впечатлений от окружающего мира. Дамы такого типа (да и все демонстративные личности) очень общительны и легко сходятся с людьми, постоянно стремятся к новым знакомствам и встречам - в том числе и вне постели. Любят вечеринки, прекрасно чувствуют себя в толпе, особенно если на них обращают внимание - неважно, по какому поводу. И главное - такая женщина стремится к постоянным "психологическим поглаживаниям", к комплиментам, в первую очередь к одобрению ее внешности, к восхищению окружающих ее физической привлекательностью. В частности, очень желаемы знаки внимания мужчин - только в целях дополнительного подтверждения этой привлекательности.

А теперь посмотрите, что у нас получилось. Женщина, яркая, обращающая на себя внимание в любой толпе, общительная и постоянно ожидающая ухаживаний, - это же идеальная цель для любого представителя сильного пола! На нее первую мужчины обратят внимание, с ней будут беседовать и танцевать, а она не откажет никому в своей благосклонности - потому что чем больше у нее поклонников, тем более комфортно она себя чувствует как личность. Ведь что главное для демонстративной дамы? Постоянная уверенность в собственной неотразимости. И внимание мужчин - главный критерий собственной оценки. Поэтому чем больше поклонников - тем лучше!

Женщины нелегкого поведения

Демонстративная дама по сути своей постоянно заигрывает с мужчинами. Но не потому, что она всех хочет! Просто ее цель - обратить на себя внимание кавалера, зацепить его, если хотите, просто вызвать у него сексуальное желание. Но мужчины в своих ухаживаниях часто идут напролом, и красотка оказывается то с одним, то с другим в постели. Что ж, она и там пытается обставить все ярко и красиво, обходится с мужчинами так, что дух захватывает. Ей жизненно важно, чтобы они испытали неземное наслаждение и потом отзывались о ней восторженно... Это и будет ей наградой... за все те неприятности, которые она в этой постели пережила. Потому что сама не испытала с мужчиной никакого интимного удовлетворения.

Часто такие женщины набирают поклонников и сами целенаправленно доводят их до постели. Но цель у них более прозаичная. Они собирают коллекцию новых впечатлений, без которых жизнь кажется им бессмысленной. Новые лица, новые тела, новые способы и позы - такая коллекция порой составляет цель жизни ярко выраженной демонстративной дамы. Что и говорить - не зря этот вид промискуитета назван "спортивным". Чаще всего этими женщинами движет действительно спортивный азарт - вернее, охотничий: они обращаются с мужчинами, как охотники с добычей. Эти женщины стремятся одержать как можно больше побед, как можно чаще разбивать мужские сердца - все это исключительно ради подтверждения собственной привлекательности. И самое главное - женщину увлекает сам процесс соблазнения, в котором такой даме нет равных. Но как только мужчина клюнул и оказался в постели - после двух-трех встреч она теряет к своему партнеру интерес, словно охотник - к добыче, которая уже убита, положена в ягдташ и никуда уже не денется... Охотника гораздо больше интересуют те звери, которых еще нужно выследить и поймать. Причем демонстративные женщины в силу особенностей личности чаще всего не способны к глубинным психологическим связям с другим человеком. Ведь их, как правило, интересует лишь то, что снаружи. И этим они в корне отличаются от мужчин - донжуанов: бабники таких тесных отношений боятся (потому и называются интимофобы), а женщины-распутницы так общаться просто не умеют. И порой не знают, что можно этому научиться. Да зачастую и не хотят.

И самое главное - такие дамы в большинстве своем фригидны. А вы говорите - "бешенство матки"! Да если бы этот орган у одной из таких женщин хоть раз "взбесился", то есть если бы она хоть раз испытала сильный, мощный оргазм, может быть, ей бы больше не понадобились никакие другие мужчины! Потому что еще одной из причин беспорядочной смены партнеров может быть и то, что женщина не достигает удовольствия ни с одним из них. Она перебрала их, наверное, уже штук ...дцать, если не больше - и все равно отбрасывает после нескольких интимных свиданий одного за другим, приговаривая: "И с этим нет оргазма, и с этим, и с этим... Где же найти настоящего мужчину?"

Но беда в том, что в данном случае дело не в мужчинах. А в том, что такая женщина просто не умеет испытывать оргазм. Ее партнеры могут быть профессионалами в интимных вопросах, могут угождать ей до потери сознания, могут полжизни положить на стимуляцию ее самых ярких эрогенных зон - все равно ей будет все не то и не так. Потому что оргазм идет не от эрогенных зон, а от головы. Точнее - от умения прислушаться к собственным ощущениям и адекватно оценить их. А что получается у демонстративной дамы? Все наоборот. Она живет внешними впечатлениями, поэтому ни разу не прислушивалась к собственным ощущениям: всю информацию об окружающем мире она предпочитает получать извне. И даже о себе судит только с помощью зеркала. А что происходит в ее собственной душе - для нее самой неважно. Поэтому и с оргазмом у нее дела чаще всего никак. Ведь в то время, когда ее ласкает партнер, эта дама думает... о том, как она в данный момент выглядит. А если к тому же она где-то прочла или услышала, что в момент оргазма женщины иногда дергаются в конвульсиях, потеют, издают неприличные звуки и вообще выглядят не лучшим образом... Да ее под дулом пистолета не заставишь испытывать этот оргазм, даже если с ней в постели будет чемпион по женским удовольствиям! Ведь она бессознательно будет блокировать момент собственной разрядки, чтобы не потерять контроль над своими действиями и не выглядеть в этот момент "неприглядно".

Женщины нелегкого поведения

Но если такая женщина, наоборот, задастся целью испытать самый сильный в мире оргазм - тоже ничего не получится. Потому что в поисках "самого сильного" она не заметит ровного, тихого ощущения удовольствия от интимного контакта, от прикосновений, ласк, поцелуев... Подавай ей сразу вулкан страстей! А то, что этот вулкан развивается из такой маленькой теплой искорки - она не представляет. А порой, как говорится, такая дама "слышала звон, да не знает, где он". Вернее, начиталась ярких и красочных описаний оргазмов всяких современных литературных героинь и ждет, когда с ней будет происходить то же самое - так же ярко и красочно. И получается: женщина будет ждать, когда же в ней что-то "взорвется тысячами звезд", как пишут в ее любимых "женских романах", и не почувствует приближения - может быть, не такого сильного, но мягкого и спокойного, - собственного оргазма...Потому что для такой женщины все, что внутри, - неважно. Даже если внутри самой себя.

И главное - умение испытывать сексуальное удовольствие не приходит просто так. Как женщине определить, что она подходит к пику удовлетворения, если она не знает внутренних признаков этого состояния, ощущений, которые предшествуют ее собственной сексуальной разрядке? Во многих книгах уже упоминалось о том, что лучшая школа женского (да и не только женского) оргазма - мастурбация. Разумеется, не тогда, когда она вытесняет реальную интимную жизнь, а когда этот процесс становится способом изучения собственного тела. И если женщина хоть раз в жизни испытала оргазм при мастурбации - за нее может быть спокоен любой сексолог: она не фригидна от рождения, не лишена способности испытывать интимное удовольствие. Немного работы со своим собственным телом, немного терпения и снисходительности к самой себе - и чувство интимной разрядки обязательно придет к вам в постели с партнером. А демонстративные дамы сами делают себя фригидными (пусть и по своей природе не являются такими). Хотя бы потому, что они - ярые противницы мастурбации. И не то чтобы им это претило в морально-нравственном плане: уж, казалось бы, женщина, которая меняет мужиков как перчатки, не слишком отягощена моральными догмами... Просто мастурбация таким женщинам неинтересна. Их занимают только те действия, которые могут вызвать внимание окружающих - в частности мужчин. А мастурбируют люди, как правило, в одиночестве. Зачем же заниматься делом, при котором тебя никто не видит? Это гак неинтересно, да и бесполезная трата сил...

И самое интересное, что такая дама не станет ласкать себя и в присутствии мужчины: ведь, мастурбируя, она не дай Бог начнет в экстазе дергаться, потеть или выкрикивать что-нибудь ненужное. В общем, произведет на мужчину "не то" впечатление. И ей никогда не объяснишь, что большинству мужчин это зрелище нравится больше, чем все вместе взятые сексапильные грудки и ножки. Она убеждена в том, что при этом она будет выглядеть не лучшим образом. А что там будет думать и ощущать мужчина - это неважно.

Женщины нелегкого поведения

В результате женщины такого типа, что называется, носят свою фригидность (созданную своими же руками) с собой - из одной постели в другую, от одного партнера к другому. И в каждой связи испытывают только разочарование. А потом говорят: "Не тот нынче мужик пошел, нет того, кто может по-настоящему ублаготворить женщину. Надо еще поискать". Лыко-мочало, начинай сначала...

Причем не то чтобы дама осознанно так себя вела. Причина подобного поведения - ее собственное бессознательное. Почему глубинные порывы толкают женщину на такие поступки, на такие оценки и предпочтения - она сама не знает, да и не может знать. Ответить на этот вопрос - задача специалиста-психотерапевта или еще лучше - психоаналитика. И часто такие женщины сами мучаются оттого, что чуть ли не насильно заставляют себя жить с одним и тем же мужчиной, даже порой выходят замуж. Но через некоторое время начинают вовсю мужу изменять или просто уходят от него.

Что можно порекомендовать таким женщинам? В первую очередь - научитесь обращать внимание не только на внешние проявления, ярко выраженные эмоции и прямо высказанные фразы. Попробуйте разглядеть, что у человека внутри, чем он живет, чем дышит, чего в конце концов хочет в постели. Ведь в интимных контактах люди не так часто пользуются словами, не так явно выражают свои желания... Это, кстати, еще одна причина ваших интимных неудач: вы не понимаете, молчаливых знаков партнера, ждете прямых просьб, а их и нет.

А главное - научитесь прислушиваться к самой себе. Изучите собственное тело, собственные интимные реакции. Опять же в этом плане может выручить мастурбация. В конце концов, займитесь самоудовлетворением перед зеркалом: этим часто достигается тот самых "эффект зрителя", которого вам на первых порах будет не хватать.

И еще одно. Задумайтесь, почему вам постоянно нужны подтверждения собственной неотразимости? Почему вы ведете себя как пушкинская мачеха из сказки - "я ль на свете всех милее"? Только вам, увы, недостаточно поглядеть даже в самое волшебное зеркало, вам обязательно нужны разбитые мужские сердца! Может быть, вам просто необходимо провести ревизию собственного внутреннего мира? И вот когда вы будете ощущать себя привлекательной сами, в достаточной степени будете в этом уверены - тогда у вас не будет никаких сомнений в том, что и другие думают точно так же. И удовольствие в постели к вам обязательно придет, если вы не будете все время контролировать себя со стороны. И в результате вам больше не нужны будут все эти "лишние мужчины"!

 

Доктор Нарицын,

психотерапевт, психоаналитик

 

"АИФ-ЛЮБОВЬ" ? 9, май 1998 г.КНИГА 2 серии "Доверительный разговор":"О ЛЮБВИ И НЕ ТОЛЬКО"

 

Онлайн-казино - выгодное использование, удобное расположение! Онлайн-казино - выгодное использование, удобное расположение!
Азартные аттракционы могут быть абсолютно разными
Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе' Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе'
Как пишет издание Forbes Russia, отдохнуть в РФ почти что по-европейски можно в десяти больших городах
Лучшие коллекции слотов на star-games.co Лучшие коллекции слотов на  star-games.co
Каждый человек на земле нуждается в отдыхе, кто то любит активный, кто то пассивный, а кому то нравится проводить свободное время, сидя за компьютером
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Женщины нелегкого поведения
Девушки нелегкого поведения (10 ...
Девушки нелегкого поведения (10 фотографий) ... голосами всех известных мужчин и женщин ...
Немецкие слова в русском языке.Это ...
незамужняя девушка нелегкого поведения?)))) В принципе всех нормальных женщин, девушек и даже ...
Семейные страсти
ЖЕНЩИНЫ НЕЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ: НЕРАВНЫЙ БРАК: Я ОТ МАМОЧКИ УШЕЛ, ИЛИ ДОНЖУАН ПОНЕВОЛЕ
Я счастлив! :: PSYlive.ru :: Психология жизни.
Женщины нелегкого поведения...(7612) 12 заповедей долгожителей...(7423) Фразы, которые вдохновляют каждый ...
Есть только миг между прошлой и ...
Женщина не электричка, на другой не уедешь. Женщина нелегкого поведения. Женщина ...
Типы мужчин, которые нравятся ...
Психологические категории женщин. Желающие нравиться; Женщины нелегкого поведения (нимфомания)
Удаление родинок - делимся опытом ...
Достоинства и недостатки ... Женщина нелегкого поведения




Это интересно
Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.
Дейл Карнеги
Поиск по словарю
Новости
Экстремальная психология
Страх. Кемпински А.
Страх в мире человеческих переживаний - явление столь распространенное и имеет столько разных оттенков, что трудно решиться не только на попытку его объяснения, но даже его рациональной...
Словарь психолога
Проблемная ситуация
Осознание, возникающее при выполнении практического или теоретического задания, того, что ранее усвоенных знаний оказывается недостаточно, и возникновение субъективной потребности в новых знаниях,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь