Психология на RIN.ru: Как я бросила курить!   - Совершенствование тела и Здоровье
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Как я бросила курить!

это может вам помочь Что же такое НЛП? Это наука о практической психологии, которая изучает саму структуру субъективного опыта человека.

Как я бросила курить!

Мне 30 лет, я веду активный образ жизни, у меня есть любимая работа, любимая семья, и любимый МИР, в котором я живу. Как я <b>бросила</b> курить!

В одно воскресное утро 55 дней тому назад я проснулась в очень хорошем настроении... была солнечная погода... я приняла душ и чувствовала себя очень бодро и хорошо, хотелось свернуть горы (очень активное творческое настроение)... Но тут у меня возникло автоматическое утреннее (я подчеркиваю автоматическое) желание покурить (к тому моменту курила уже 6 лет по пачке в день, дважды пыталась бросить, не курила по два-три месяца, но при любом стрессе снова начинала курить)... Сделав несколько затяжек, я почувствовала себя очень вялой, старой, ужасно пассивной, моя бодрость за несколько секунд улетучилась вместе с несколькими затяжками, мне захотелось прилечь и ничего не делать.

Я выбросила сигарету и решила, что она была последней в моей жизни. Но было бы лукавством сказать вам, что я заставила себя бросить курить и что это было очень легко... ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО... все искусственно навязанное себе не принесет ни каких результатов.

До этого решающего момента я много думала о том, почему так происходит... я хочу бросить курить и не могу..., но на самом деле, мы обманываем себя когда говорим, что мы хотим бросить курить... Я НЕ ХОТЕЛА БРОСИТЬ КУРИТЬ... мне нравился сам процесс курения, но под давлением общественного мнения, желания моих родных людей, которым это, естественно, очень не нравилось, а также всей информации о вреде курения для здоровья, Я СТРОИЛАСЬ ПОД ТРЕБОВАНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ВНУТРЕННЕ НЕ СОГЛАШАЯСЬ С НИМИ..., НО ВНУТРИ МЕНЯ РОЖДАЛСЯ ПРОТЕСТ "НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ. Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК И САМа ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЯ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ"...И КАК СЛЕДСТВИЕ Я НЕ ИМЕЛА НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА ОТ СВОЕГО МНИМОГО ЖЕЛАНИЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ.

Но тут обострилась другая моя проблема, я вдруг как очнулась ото сна и обнаружила, что у меня 25 килограммов лишнего веса...Я БЫЛА В ШОКЕ...я перевернула кучу литературы и сайтов о том, как похудеть. Когда по рекомендации одной из моих подруг я прочитала книгу Грир Чайлдерс "Бодифлекс" я поняла для того, чтобы решить проблему похудения, я должна решить другую проблему - проблему курения, и что они взаимосвязаны между собой... однако я не знала еще как они связаны с психологической точки зрения, поскольку Грир Чайлдерс дает информацию только о том, как они связаны с точки зрения поступления в организм кислорода:

И Первым шагом на пути к похудению было решение бросить курить и само действие БРОСАНИЕ КУРИТЬ. С этим шагом значительно выросло самоуважение и уверенность в себе, от осознания того, что я могу изменить себя, я могу достигнуть того, чего я действительно хочу.

САМОЕ ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ СЕБЯ ОСОЗНАННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, РЕФЛЕКСИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, ДЕЙСТВИЯ:НЕ ПОДДАВАТЬСЯ АВТОМАТИЗАЦИИ.

Я где-то прочитала, что новая привычка (НОВЫЙ СТЕРЕОТИП) формируется за 40 дней, ЗНАЧИТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛОМАТЬ СТАРЫЙ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ, МЫШЛЕНИЯ, ЧУВСТВОВАНИЯ НАМ НУЖНО В ТЕЧЕНИЕ 40 ДНЕЙ АКТИВНО ОСОЗНАВАТЬ: ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, ЧТО МЫ ЧУВСТВУЕМ, О ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ И ИЗМЕНЯТЬ СЕБЯ, ГЛАВНОЕ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ автоматичности!!!!!!!!

МЫ ПРИВЫКАЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ РЕФЛЕКСИРУЯ И НЕ ОСОЗНАВАЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ МЫСЛЕЙ ЭМОЦИЙ: МЫ ПОХОЖИ НА ЗАПРОГРАМИРОВАННЫХ РОБОТОВ, НО САМОЕ СТРАШНОЕ В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ СЕБЯ ПРОГРАММИРУЕМ И ПОТОМ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ НЕСЧАСТНЫМИ, НО САМОЕ ЧУДЕСНОЕ И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ. ЧТО ЭТО И ЕСТЬ КЛЮЧ К РАЗРЕШЕНИЮ НАШИХ ПРОБЛЕМ :ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ЕСЛИ Я САМ ЗАПРОГРАММИРОВАЛ СЕБЯ, ТО ТОЛЬКО В МОИХ И МОИХ СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СТРОЙНЫМ, ЗДОРОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ, БОГАТЫМ, НО САМОЕ ВАЖНОЕ ЗАНИМАТЬ АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ И ТОГДА СБУДУТСЯ ВСЕ НАШИ ЖЕЛАНИЯ.

Однажды я обнаружила рубрику ДНЕВНИКИ ХУДЕЮЩИХ (что-то типа группы поддержки по проблеме лишнего веса и избавления от него). В одном из дневников Молодая женщина по имени Людмила описывала свои состояния и переживания, связанные с проблемой лишнего веса: Эта молодая женщина очень помогла всем тем, кто хочет решить проблему лишнего веса. Она перевела с английского на русский одну замечательную, чудесную, восхитительную книгу Джиллиан Райли 'Ешь меньше. Прекрати переедать.' Издательство Вермиллион. Лондон. 1998. (всем, кто хочет решить свои проблемы с перееданием-лишним весом, курением и другими зависимостями : настоятельно рекомендую:хотя это ваша жизнь, ваш выбор и ваша ответственность перед самим собой).

Рецензия Людмилы: 'Автор утверждает, что для того, чтоб похудеть, надо перестать думать о похудении как главной цели, а стремиться не переедать, путем повышения самооценки. Т.е. всякий раз, когда ешь нормальные количества и здоровую пищу, замечать, как от этого повышается уважение к себе и стремиться к этому радостному чувству, поддерживать его, не давать негативным мыслям брать верх, если оступишься. Не секрет, что у многих из нас резко портится настроение, и мы ругаем себя последними словами когда шкала весов лезет вверх или когда мы едим не то, что должны бы.

Автор говорит, что это происходит потому, что у нас изначально низкая самооценка. Уважающие себя люди когда падают, встанут, отряхнутся, и пойдут дальше, два раза в ту же яму не свалятся. Они могут испытать чувство досады, но не ненависти к себе или безысходного, там, отчаяния. И с перееданием или пробуксовкой в похудении так же надо обращаться. И все получится!'

СЕЙЧАС Я НА ПУТИ ПРИНЯТИЯ СЕБЯ, ФОРМИРУЮ УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!!! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, МЫ ДОЛЖНЫ ОЧНУТЬСЯ ОТ СНА И ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ - АКТИВНЫМ ТВОРЧЕСКИМ СУБЪЕКТОМ, ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И ВЕРУ В СЕБЯ,И ЗАНЯТЬ В НАШЕМ ЛЮБИМОМ И ПРЕКРАСНОМ МИРЕ АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ!!! ЖЕЛАЮ ЭТОГО ВСЕМ ЛЮДЯМ МИРА И САМОЙ СЕБЕ!!!

С ЛЮБОВЬЮ, ВЕРОНИКА

Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как я бросила курить!
Записки социального маньяка ...
Помните, я писала, что бросила курить? ... ментол я не могу курить вообще ... просто странно как-то)) я ...
Ксения Афанасьева: Как я бросила ...
Как неудачные попытки бросить курить в итоге помогают расстаться с вредной привычкой? И сколько ...
blondycandy.com - Бросьте курить сегодня ...
Я бросила курить в 2001-м году. Очень легко. ... (До того я как-то бросала курить под давлением ...
Бросила курить и все болит ...
... не читаю, бросила курить и без него, за один день, хотя курила 20 лет как паровоз..ну не знаю я что со ...
Правда ли, что бросив курить ...
Я в течении 2х месяцев, как бросила курить, нашла хорошую замену сигарете - сладкое!!!!
Как я со стажем 15 летнего курения ...
Какая радость, уже пошел третий год как я бросила курить. А начиналось ведь все без обидно. Я ...
Вред курения повержен! Как я бросила ...
Что со мной случилось, и я бросила курить? Вред курения. Как всё начиналось? Случайно вспомнилось ...




Это интересно
Прежде чем ополчаться на зло, взвесьте, способны ли вы устранить причины, его породившие.
Вовенарг, 1715-1747 гг., французский мыслитель
Поиск по словарю
Новости
Наркомания и алкоголизм
Последствия приема марихуаны
Регулярный прием любого психоактивного вещества увеличивает вероятность начала употребления других психоактивных веществ. Возможно, это явление имеет в своей основе биологические механизмы, однако...
Словарь психолога
Тренировка
Разновидность научения. Систематические упражнения с целью образования, развития умений и навыков в конкретной деятельности.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь