Психология на RIN.ru: Как я бросила курить!   - Совершенствование тела и Здоровье
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Как я бросила курить!

это может вам помочь Как защититься от нежеланного общения? Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`

Как я бросила курить!

Мне 30 лет, я веду активный образ жизни, у меня есть любимая работа, любимая семья, и любимый МИР, в котором я живу. Как я <b>бросила</b> курить!

В одно воскресное утро 55 дней тому назад я проснулась в очень хорошем настроении... была солнечная погода... я приняла душ и чувствовала себя очень бодро и хорошо, хотелось свернуть горы (очень активное творческое настроение)... Но тут у меня возникло автоматическое утреннее (я подчеркиваю автоматическое) желание покурить (к тому моменту курила уже 6 лет по пачке в день, дважды пыталась бросить, не курила по два-три месяца, но при любом стрессе снова начинала курить)... Сделав несколько затяжек, я почувствовала себя очень вялой, старой, ужасно пассивной, моя бодрость за несколько секунд улетучилась вместе с несколькими затяжками, мне захотелось прилечь и ничего не делать.

Я выбросила сигарету и решила, что она была последней в моей жизни. Но было бы лукавством сказать вам, что я заставила себя бросить курить и что это было очень легко... ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО... все искусственно навязанное себе не принесет ни каких результатов.

До этого решающего момента я много думала о том, почему так происходит... я хочу бросить курить и не могу..., но на самом деле, мы обманываем себя когда говорим, что мы хотим бросить курить... Я НЕ ХОТЕЛА БРОСИТЬ КУРИТЬ... мне нравился сам процесс курения, но под давлением общественного мнения, желания моих родных людей, которым это, естественно, очень не нравилось, а также всей информации о вреде курения для здоровья, Я СТРОИЛАСЬ ПОД ТРЕБОВАНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ВНУТРЕННЕ НЕ СОГЛАШАЯСЬ С НИМИ..., НО ВНУТРИ МЕНЯ РОЖДАЛСЯ ПРОТЕСТ "НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ. Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК И САМа ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЯ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ"...И КАК СЛЕДСТВИЕ Я НЕ ИМЕЛА НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА ОТ СВОЕГО МНИМОГО ЖЕЛАНИЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ.

Но тут обострилась другая моя проблема, я вдруг как очнулась ото сна и обнаружила, что у меня 25 килограммов лишнего веса...Я БЫЛА В ШОКЕ...я перевернула кучу литературы и сайтов о том, как похудеть. Когда по рекомендации одной из моих подруг я прочитала книгу Грир Чайлдерс "Бодифлекс" я поняла для того, чтобы решить проблему похудения, я должна решить другую проблему - проблему курения, и что они взаимосвязаны между собой... однако я не знала еще как они связаны с психологической точки зрения, поскольку Грир Чайлдерс дает информацию только о том, как они связаны с точки зрения поступления в организм кислорода:

И Первым шагом на пути к похудению было решение бросить курить и само действие БРОСАНИЕ КУРИТЬ. С этим шагом значительно выросло самоуважение и уверенность в себе, от осознания того, что я могу изменить себя, я могу достигнуть того, чего я действительно хочу.

САМОЕ ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ СЕБЯ ОСОЗНАННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, РЕФЛЕКСИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, ДЕЙСТВИЯ:НЕ ПОДДАВАТЬСЯ АВТОМАТИЗАЦИИ.

Я где-то прочитала, что новая привычка (НОВЫЙ СТЕРЕОТИП) формируется за 40 дней, ЗНАЧИТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛОМАТЬ СТАРЫЙ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ, МЫШЛЕНИЯ, ЧУВСТВОВАНИЯ НАМ НУЖНО В ТЕЧЕНИЕ 40 ДНЕЙ АКТИВНО ОСОЗНАВАТЬ: ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, ЧТО МЫ ЧУВСТВУЕМ, О ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ И ИЗМЕНЯТЬ СЕБЯ, ГЛАВНОЕ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ автоматичности!!!!!!!!

МЫ ПРИВЫКАЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ РЕФЛЕКСИРУЯ И НЕ ОСОЗНАВАЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ МЫСЛЕЙ ЭМОЦИЙ: МЫ ПОХОЖИ НА ЗАПРОГРАМИРОВАННЫХ РОБОТОВ, НО САМОЕ СТРАШНОЕ В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ СЕБЯ ПРОГРАММИРУЕМ И ПОТОМ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ НЕСЧАСТНЫМИ, НО САМОЕ ЧУДЕСНОЕ И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ. ЧТО ЭТО И ЕСТЬ КЛЮЧ К РАЗРЕШЕНИЮ НАШИХ ПРОБЛЕМ :ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ЕСЛИ Я САМ ЗАПРОГРАММИРОВАЛ СЕБЯ, ТО ТОЛЬКО В МОИХ И МОИХ СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СТРОЙНЫМ, ЗДОРОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ, БОГАТЫМ, НО САМОЕ ВАЖНОЕ ЗАНИМАТЬ АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ И ТОГДА СБУДУТСЯ ВСЕ НАШИ ЖЕЛАНИЯ.

Однажды я обнаружила рубрику ДНЕВНИКИ ХУДЕЮЩИХ (что-то типа группы поддержки по проблеме лишнего веса и избавления от него). В одном из дневников Молодая женщина по имени Людмила описывала свои состояния и переживания, связанные с проблемой лишнего веса: Эта молодая женщина очень помогла всем тем, кто хочет решить проблему лишнего веса. Она перевела с английского на русский одну замечательную, чудесную, восхитительную книгу Джиллиан Райли 'Ешь меньше. Прекрати переедать.' Издательство Вермиллион. Лондон. 1998. (всем, кто хочет решить свои проблемы с перееданием-лишним весом, курением и другими зависимостями : настоятельно рекомендую:хотя это ваша жизнь, ваш выбор и ваша ответственность перед самим собой).

Рецензия Людмилы: 'Автор утверждает, что для того, чтоб похудеть, надо перестать думать о похудении как главной цели, а стремиться не переедать, путем повышения самооценки. Т.е. всякий раз, когда ешь нормальные количества и здоровую пищу, замечать, как от этого повышается уважение к себе и стремиться к этому радостному чувству, поддерживать его, не давать негативным мыслям брать верх, если оступишься. Не секрет, что у многих из нас резко портится настроение, и мы ругаем себя последними словами когда шкала весов лезет вверх или когда мы едим не то, что должны бы.

Автор говорит, что это происходит потому, что у нас изначально низкая самооценка. Уважающие себя люди когда падают, встанут, отряхнутся, и пойдут дальше, два раза в ту же яму не свалятся. Они могут испытать чувство досады, но не ненависти к себе или безысходного, там, отчаяния. И с перееданием или пробуксовкой в похудении так же надо обращаться. И все получится!'

СЕЙЧАС Я НА ПУТИ ПРИНЯТИЯ СЕБЯ, ФОРМИРУЮ УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!!! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, МЫ ДОЛЖНЫ ОЧНУТЬСЯ ОТ СНА И ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ - АКТИВНЫМ ТВОРЧЕСКИМ СУБЪЕКТОМ, ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И ВЕРУ В СЕБЯ,И ЗАНЯТЬ В НАШЕМ ЛЮБИМОМ И ПРЕКРАСНОМ МИРЕ АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ!!! ЖЕЛАЮ ЭТОГО ВСЕМ ЛЮДЯМ МИРА И САМОЙ СЕБЕ!!!

С ЛЮБОВЬЮ, ВЕРОНИКА

Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как я бросила курить!
Записки социального маньяка ...
Помните, я писала, что бросила курить? ... ментол я не могу курить вообще ... просто странно как-то)) я ...
Ксения Афанасьева: Как я бросила ...
Как неудачные попытки бросить курить в итоге помогают расстаться с вредной привычкой? И сколько ...
blondycandy.com - Бросьте курить сегодня ...
Я бросила курить в 2001-м году. Очень легко. ... (До того я как-то бросала курить под давлением ...
Бросила курить и все болит ...
... не читаю, бросила курить и без него, за один день, хотя курила 20 лет как паровоз..ну не знаю я что со ...
Правда ли, что бросив курить ...
Я в течении 2х месяцев, как бросила курить, нашла хорошую замену сигарете - сладкое!!!!
Как я со стажем 15 летнего курения ...
Какая радость, уже пошел третий год как я бросила курить. А начиналось ведь все без обидно. Я ...
Вред курения повержен! Как я бросила ...
Что со мной случилось, и я бросила курить? Вред курения. Как всё начиналось? Случайно вспомнилось ...




Это интересно
Не упиваясь словесами, Жизнь убеждает нас опять: Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами.
Лев Озеров, советский поэт
Поиск по словарю
Новости
Психология для родителей
Будем внимательны!
Не только память нужно упражнять заранее. Очень важно приучить ребенка быть внимательным, потому что в противном случае
Словарь психолога
Графологический анализ
Выявление индивидуально-психологических особенностей почерка. Процедура предназначена для идентификации рукописей (например, подписей) и определения психических состояний или характерологических...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь