Психология на RIN.ru: Три возраста зрелости женщины - Мужчина и женщина
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Поговорим о Внешности Все о семейной психологии
Измена. Ревность Развод, расставание
Любовная зависимость О сексуальности
Что такое любовь

Три возраста зрелости женщины

это может вам помочь Правильное питание для здоровой жизни Правильное питание - это основа здоровья каждого человека

Три возраста зрелости женщины

Согласно историческим свидетельствам в Иерусалимском храме еще задолго до возникновения Христианства была башня, олицетворяющая Великую Богиню в ее тройной сущности. Имя этой богини - Мария, а три ее сущности представлены в образах Девы, Нимфы и Старухи. Позже, уже в Новом Завете, говорилось о трех Мариях, первая из которых была Матерью Иисуса, вторая - искусительницей Христа, а третья - Мария Магдалина - его любимой Ученицей. Все эти три архетипических сущности находят отражение в каждой Женщине и каждая женщина должна пройти через три этих состояния, как через периоды бурного взросления, полнокровной молодости и мудрой зрелости. В мифологии эти стадии соответствуют этапам полового развития женщины - доменструальный период жизни, детородный и последующий.

Каждый из этапов отмечается степенью эмоциональной зрелости, а также способами построения отношений с окружающим миром. Но иногда, вследствие определенных - личных или социальных причин - женщина оказывается <застрявшей> на одной из стадий независимо от возраста и условий жизни.

Дева

Этой женщине уже далеко за тридцать, а она все еще ведет себя и одевается, как девочка. Ее голосок звучит тихо, но капризно и требовательно. Чтобы услышать, какой крик способен поднять этот великовозрастный ребенок, нужно ей в чем-то отказать. Например, в приобретении красивой безделушки или новой норковой шубки.

Дева обычно замужем, ее муж намного старше или поставлен ею в положение защитника-кормильца-папочки. Сексуальные желания Девы не проявлены. Мужчина возжелавший ее нередко бывает обвинен ею в разврате. В то время, как сама она ведет себя как юная Лолита совращающая Гумберта. Ее тело недостаточно развито; Девы часто бывают худышками, и страдают расстройствами питания, так как вечно сидят на диетах из-за выдуманного несовершенства фигуры.

Дева обладает великолепным воображением, бурной фантазией и веселым легким нравом. Жизнь для нее - игра, мужчина - способ сделать игру более интересной. Она вряд ли способна на сильные чувства, но проявит недюжинную хватку, если кто-то попытается отнять у нее любимые игрушки. Девы редко рожают детей, так как не могут позволить кому-то быть младше и значимее их.

Логика Девы исходит только от ее выгоды. "Почему ты не доверяешь мне?", говорит она мужу: "Пусть заработанные тобой на квартиру денежки хранятся у меня", после чего идет и покупает три шубы - себе, маме и сестре. С непосредственностью ребенка она уверена, что все вокруг должны заботиться о ней и исполнять ее желания. Внимания к себе она будет добиваться хитростью, с легкостью прикинется, а, может, даже действительно заболеет тяжелой болезнью, лишь бы только не работать и не нести за других ответственность. Проверенное оружие Девы - слабость, поэтому на нее с легкостью покупаются мужчины, которым необходимо подтверждение своей силы и значимости.

Некоторые Девы становятся бунтарками. Как маленькие дети они убегают из дома, играют в опасные игры и вовлекают других в исполнения их безумных идей. Они могут придумывать и создавать гениальные вещи, прекрасно обустроить быт, им не будет равных в мире моды и актерства, правда расплачиваться за их проекты и проделки снова придется другим.

Три возраста зрелости женщины

Дева может быть тотально независимой или паталогически привязанной к кому-либо, но и то и другое состояние - эгоистично. В лучшем случае это проистекает из жажды развития, желания оторваться от родительского дома и ступить на свой собственный путь. В худшем - спекуляция на любви и привязанности других.

Девы вряд ли умеют дружить, но в приятельстве им нет равных. Никто лучше Девы не сможет придумать праздник, украсить дом воздушными шарами и исполнить роль клоуна для соседских ребятишек. Естественно, ведь она не так далеко ушла от них в эмоциональном развитии.

С Девой может быть достаточно комфортно, если не принимать ее поступки всерьез. К несчастью, мало кто на это способен. Благополучная Дева - легка и уступчива, несчастная - истерична и мстительна. Словом, стопроцентная Дева это ангел и бес в одном обличии.

Иллюзия Девы. Весь мир существует для того, чтобы мне было хорошо.

Основные черты - эгоизм, неуравновешенность, эмоциональность, безответственность, болтливость, артистизм, веселость, бесшабашность.

Способ взаимодействия - сделать так, чтобы ее эгоистические намерения не противоречили твоим интересам.

Бизнес для Девы - собственный салон красоты, бутик дизайнерской одежды или магазинчик сувениров.

Мужчина для Девы - гиперответственный трудоголик-флегматик, с легкой примесью мазохизма в характере.

Как появляются Девы? Дева - ребенок, которого недолюбили или перелюбили в детстве. Отцы потенциальных Дев - авторитетные, сильные личности, стопроцентные мачо, окруженные женским вниманием и любимые своим окружением. К сожалению, в этом окружении собственной дочери отводилось отнюдь не первое место. Отцовская любовь часто подменялась подарками, а воспитание - запретами или вседозволенностью. Взрослая Дева переносит на мир искаженную проекцию своих отношений с всесильным папочкой и постоянно ведет внутренний диалог с ним. Ей необходимо отказаться от этого диалога, чтобы наконец-то вырасти и начать жить с реальными людьми, а не в мире грез.

Нимфа

Эту женщину взгляд выхватит из тысячи. Деловая, собранная, спортивная и энергичная - она всегда выглядит так, словно только что выпорхнула из собственного офиса на Манхеттене или посетила собственного стилиста. Она всегда весела, искрит идеями, полна планов на будущее и готова поддержать любое выгодное начинание. У нее правильное выражение лица, знакомых она приветствует легким поцелуем, при этом умудряясь не приближаться к ним ближе чем на пол метра.

Возраст Нимфы - возраст созидания. Прекратив творить, двигаться и создавать она постареет и превратиться в Мудрую Женщину. Слабая сторона Нимфы - ей трудно оказывать и просить о помощи. Эта женщина стремиться заключить с миром договор на взаимовыгодных условиях, действует исходя из принципов закона и справедливости, ей можно доверять, но не жди от нее бескорыстия. Проще всего Нимфе дается партнерство. Хуже - вертикальные отношения. С ней комфортно до того момента, пока ей не потребуется нести за вас ответственность. <Мне это не подходит>, легко скажет она и унесется на своем многотонном джипе по делам, преспокойно оставив вас даже умирать, если ваше спасение не отмечено на сегодня в ее ежедневнике.

Три возраста зрелости женщины

Она ориентирована на самосохранение и независимость, поэтому чаще, чем следовало надевает на себя маску сильной женщины. Она и правда сильна, а в отношении с противоположным полом выбирает тактику наблюдателя. Нимфа из тех, кого надо завоевывать. Она редко сдается без боя на милость победителя, она предъявляет завышенные требования к партнеру, поэтому может остаться в жизни одна. Вначале ей будет некогда, а потом всех достойных партнеров разберут другие Нимфы. Поэтому для нее главное - успеть. Успеть оказаться в нужном месте, в нужное время и в соответствующем моменту виде. Отсюда и любимый девиз всех Нимф - <не расслабляться>, что, к сожалению, нередко приводит и к невозможности расслабиться в интимной жизни.

Нимфы могут быть очень сексуальны, если позволят проявиться своей сексуальности. Но это происходит не всегда. Нимфы чаще других типов выходят замуж по расчету, но даже с любимым мужчиной предпочтут заключить брачный контракт. Впрочем, они могут родить ребенка вне брака, тщательно запланировав этот факт между защитой степени МВА и открытием собственного дела. Впрочем, из Нимфы может получиться и прекрасная мать-домохозяйка, если она сумеет найти в замужестве и материнстве притягательные для себя стороны. Правда, Нимфа редко подчиняется и оказывается в зависимости у мужчины, так как подсознательно не верит в возможность получения чего-то от другого. Нимфы - трудяги, хотя из этого не следует, что не умеют отдыхать и радоваться жизни. Просто у целеустремленной Нимфы все разложено по полочкам и всему отведено свое время.

Иллюзия Нимфы. Все в моей жизни зависит от меня.

Основные черты: порядочность, уступчивость, активность, целеустремленность, сдержанность, смелость.

Способ взаимодействия - строить отношения по принципу <ты мне - я тебе>, сохранять нейтралитет, периодически напоминать ей, что она еще и женщина.

Бизнес для Нимфы : торговля, финансы, экономика, ресторанный бизнес, туризм.

Мужчина для Нимфы. Целеустремленный и амбициозный, не бедный и не лишенный наглости романтик.

Откуда берутся Нимфы? Эту девочку с детства приучили работать. Пятерки (десятки) в аттестате она обменивала на родительскую любовь, конфеты и яблоки на дружбу сверстников. Усвоив и выработав принципы собственной жизни, она свято верит в них, как маленькая девочка в маму и папу. Однажды она поймет, что не все в жизни получается так, как хочется. И станет Мудрой Женщиной способной радоваться тому, что просто есть.

Мудрая женщина (в типологии Старуха, что, разумеется, не говорит о возрасте носительницы этого психотипа).

Любимое выражение Мудрой Женщины - <этот мир уже ничем не может меня удивить>. Несмотря на реальный возраст ей кажется, что она прожила сотни лет, видела все, на все знает ответы: Жизненный опыт дает ей право судить и даже осуждать других, принимать решения за собственных детей и мужа, независимо от их на то желания. В худшем своем проявлении эта женщина - цинична, в лучшем - мудра.

Три возраста зрелости женщины

Мужчине не просто удержаться рядом с этой дамой в роли равноправного партнера. Она изначально ставит его в позицию ученика или младшего партнера, поэтому нередко берет в мужья более молодого и менее опытного мужчину, немного стыдясь этого и считая, что совершила мезольянс.

Сексуальность Мудрой Женщины абсолютно осознана и проявлена. Она ценит любовную игру, как один из способов заявить о своей подлинной сущности. Из всех психотипов это самый женственный и сексуальный тип. Она с удовольствием рожает детей и много времени уделяет их воспитанию. В этом она может быть немного категорична и консервативна. Ее дети будут ходить в правильную школу, заниматься музыкой и фигурным катанием, читать полезные книги и много времени проводить на свежем воздухе. С проворством хирурга она отсекет от них неправильные знакомства, так же как в свое время отсекла ненужные для себя связи и отношения. Правда, не обвиняйте ее в неумении дружить. Напротив, никто лучше Мудрой Женщины не умеет выслушать, пожалеть и дать ценный совет. Из всех трех психотипов именно она всегда приходит на помощь к тем, кто в ней нуждается.

Эта женщина знает, что ей нужно и как этого добиться. Бизнес, также как и семейный корабль, она ведет недрогнувшей рукой. У нее все всегда получается не от хватки и деловитости, а от расчетливости и природной интуиции. Из этих типов получаются великолепные психологи, также как медики и учителя, если только они согласятся довольствоваться столь скромной профессией.

Мудрая Женщина любят и ценят одиночество. В нем они видят способ накопления сил и возможность самопознания. Она начитана, скорее всего принадлежит к кокому-нибудь закрытому кружку или обществу, интересуется эзотерикой, ходит в церковь, соблядает посты или вегетарианка, но не делает из здорового образа жизни культа, а любовь к спорту оставляет в возрасте Нимфы.

Ее слабость - в преверженстве своим суждениями и идеям. За ними она часто не видит окружающего мира и мало способна просто радоваться жизни. Она всегда чуть-чуть в депрессии, всегда чем-то немного недовольна и жалуется на жизнь скорее по привычки, нежели от нехватки чего-то. Ее сила - в умении прощать и быть бескорыстной.

Иллюзия Мудрой Женщины. Этот мир без меня погибнет.

Основные черты: гиперответственность, категоричность, доброта, бескорыстие, хитрость, проницательность, занудство, обидчивость.

Способ взаимодействия. Научиться принимать ее такой какой есть, не засыпать под ее нравоучения и рассуждения о сути вещей, действительно следовать некоторым ее советам и периодически вытаскивать на дискотеку.

Бизнес : сферы образования, медицины, искусства, а также крупный, традиционно мужской бизнес - топливный, любые виды производства.

Мужчина для Мудрой Женщины. Молодой и воодушевленный, с хорошими сексуальными возможностями и умеренными амбициями, образованный, послушный и исполнительный поклонник матриархата.

Три возраста зрелости женщины

Откуда появилась Мудрая Женщина? Когда ее сверстницы играли в кукол она пеленала младшего братишку. Когда папа уходил из дома, она успокаивала мать. Ей рано пришлось повзрослеть и она решила, что самое правильное - забыть о том, что детям положено детство. Стоит дать ей его хотя бы сейчас и она повернет время вспять.

 

Елена Шубина журнал "Лилит" 2005 г. (Латвия)

http://www.shubina.com

Востребованность онлайн азартных игр с каждым годом возрастает! Востребованность онлайн азартных игр с каждым годом возрастает!
Сопровождающий человека на всем пути его эволюционирования азарт стал приобретать организованные формы лишь начиная с 17 века, после появления первых казино
По каким критериям выбирать онлайн-казино? По каким критериям выбирать онлайн-казино?
Многие люди играют в сетевые азартные игры
Выбор онлайн-казино Выбор онлайн-казино
На сегодняшний день азартные игры все чаще встречаются в качестве развлечения или хобби среди людей разных возрастных категорий
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Три возраста зрелости женщины
Кризис среднего возраста у женщин ...
Можно выделить три ... кризис, кризис зрелости и старения. Кризис среднего возраста у женщин ...
Гендерные различия в агрессивности ...
... составили мужчины и женщины возраста ранней зрелости (20 - 25 лет). ... работы представляет собой три ...
Кризис среднего возраста: три этапа
Мужчина и женщина; Секс ... кризис среднего возраста разделился на три ... психологической зрелости.
Афоризмы о возрасте
У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и ... всегда приносят радость, в зрелости ...
Биологический возраст человека ...
... биологического возраста ... школьной зрелости служат три индекса и ... возраст у мужчин и женщин ...
Лучший возраст для секса у женщины
Там три ... собственно, возраста у женщины ... женской зрелости лет так 32 - 35, когда женщина ...
Глава VI ОСОБЕННОСТИ ПСИХИЧЕСКОГО ...
... ПЕРИОДЫ ВЗРОСЛЕНИЯ, ЗРЕЛОСТИ ... Категория возраста в ... у мужчин и с 55 лет у женщин и имеет три ...
Как преодолеть кризис среднего ...
... кризис среднего возраста у женщин легко ... вы подошли к своей зрелости не с ... лист бумаги на три графы. В ...




Это интересно
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ: Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству так же, как и к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству.
Иммануил Кант, немецкий философ
Поиск по словарю
Новости
Самодисциплиной называется способность заставить себя делать то, что вы должны делать и когда вы должны это делать, независимо от того, нравится оно вам или нет. Элберт Хаббард
Словарь психолога
Качественный анализ
метод психологического исследования, при котором не используются количественные показатели, а выводы делаются только на основе логических рассуждений по поводу полученных фактов.
Найти: вакансии - ищу работу в липецке, Бизнес тренером, Директором креативным-РДВ.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь