Психология на RIN.ru: Жертвы стресса и борьбы с ним - Психические состояния
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Жертвы стресса и борьбы с ним

это может вам помочь Инновационный способ лечения грибка ногтей Инновационный способ лечения грибка ногтей Онихомикоз - поражение грибком ногтевой пластины и микоз - поражение кожи стопы грибком встречается практически у 80% людей

Жертвы стресса и борьбы с ним

Что бы ни явилось причиной стресса, последствиями его становятся многочисленные заболевания, такие как ожирение, депрессия и гипертензия. Развитие этих заболеваний провоцируем мы сами, пытаясь бороться со стрессом. Не лучшим образом.

Данные американских психологов показали, что люди часто не осознают, насколько губителен стресс, а если и осознают, то их попытки выйти из этого состояния еще более пагубно сказываются на здоровье. В большинстве случаев, когда человек сталкивается со стрессом, он приобретает множество нездоровых привычек, начиная от переедания и заканчивая употреблением алкоголя и наркотиков. Это приводит к проблемам со здоровьем и лишь усугубляет стресс.

"Что удивляет и настораживает, так это то, что люди в большинстве своем не предпринимают никаких активных действий, чтобы справиться со стрессом", - говорит Расс Ньюман из Американской психологической ассоциации. Лишь 55% американцев пытаются хоть как-то влиять на уровень стресса, в то время как бездействие остальных способно привести к проблемам со здоровьем в будущем. Им грозит гипертензия, депрессия и проблемы, связанные с лишним весом.

Стресс - плата за счастье материнства

Опрос 2000 американцев показал, что 47% озабочены уровнем стресса в своей жизни, причем большинство из них - женщины. Это и неудивительно: существуют данные, что женщины, имеющие детей подвержены значительно большему уровню стресса, чем их бездетные подруги. Причем интересно, что, чем старше ребенок, тем более высокий уровень стресса испытывает мать.

Ей приходится думать о физическом здоровье ребенка, его социальном, экономическом положении, образовании и многом другом. Высокий уровень стресса - та цена, которую приходится платить за радость материнства.

Стресс - мужчины и женщины

Мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс. Женщины становятся раздражительными, часто плачут, испытывают нехватку жизненных сил. Мужчины теряют сон и злятся по пустякам.

Как мы боремся со стрессом

Пытаясь побороть стресс, люди обращаются к еде, зачастую переедая, либо начинают курить. Такие привычки очень трудно побороть, считает д-р Синха (Sinha), руководитель исследовательской программы стресса Йельского университета. "Мы стараемся отвечать на стресс, основываясь на том, что нам знакомо, на наших привычках", - говорит она.

"Мы ищем способы успокоиться, но эти способы не самые лучшие для нашего здоровья". Доктор Синха советует начать вырабатывать полезные привычки и использовать их, пытаясь выйти из состояния стресса, заботясь тем самым о последствиях для здоровья.

Эффективным средством для снятия стрессовых ситуаций при помощи компьютера, является тренажер "Комфорт", который содержит комплекс как физических, так и психотехнических упражнений, направленных на смягчение стрессовых факторов  - профилактику и борьбу с их негативным влиянием.

Ирина Павленко, для сайта http://Effecton.Ru, с использованием материалов www.medinfo.ru, www.intelihealth.com и журнала "USA Today" от 23.02.06

Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Жертвы стресса и борьбы с ним
Управление стрессом
... ним стоят. И когда человек не справляется с ними, то попадает в состояние стресса. Жертвы ... борьбы ...
Воздействие стресса на работника ...
... овладеть энергией стресса в себе и ... пыток вырвать из жертвы признание. И ... С ним особенно хорошо ...
Понимание стресса и простые правила ...
Понимание стресса и ... хорошо мы можем с ним справиться. Сам стресс и ... тело выбрало для борьбы ...
Стресс и как с ним бороться
... борьбы и агрессии ... стресса страдают не только жертвы, но и ... или иного стресса и то, как с ним ...
Методы снятия стрессовых состояний ...
... овладеть энергией стресса в себе и ... пыток вырвать из жертвы признание. И ... С ним особенно хорошо ...
Особенности психологических ...
Развитие стресса в управленческом труде и борьба с ним. ... роль больного жертвы и снижают ...
Психотравмирующий стресс и его ...
Развитие стресса в управленческом труде и борьба с ним. ... случаи, роль жертвы пыток). 5 ...
Скачать Китаев-Смык Л.А. Психология ...
... с ним борется, для политиков и ... жертвы ... и дистресс). Основные принципы борьбы с болезнями стресса.




Это интересно
В начале пути отклонишься на шаг - скоро будешь на чужой дороге.
Поиск по словарю
Новости
Каждый студент-психолог знает о своеобразии человеческого восприятия, когда одна и та же картинка может приобретать два и более значения.
Словарь психолога
Фенотип
Актуально существующая совокупность всех признаков и свойств особи, сформировавшихся в процессе взаимодействия ее генетической структуры (генотипа) со средой существования особи. В фенотипе не...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь