Психология на RIN.ru: Анатомия расставаний - Развод, расставание
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Анатомия расставаний

это может вам помочь

Анатомия расставаний

"А тогда я уходил с корабля, я спускался и плакал. Я плакал. Я шел по пирсу, поминутно оборачивался, махал вот так бескозыркой и плакал. Ребята тоже мне махали бескозырками, кричали что-то и плакали. Не потому, что они так сильно меня любили, а потому, что понятно: так страшно, когда кто-то уходит, а ты остаешься." (с) Евгений Гришковец, 'Как я съел собаку'

':Пойми, дело вовсе не в тебе. Дело во мне. Я не смог: Так получилось: Нет, ты замечательная. Прости меня за всё плохое, что я сделал тебе. Мне было с тобой хорошо, но:' - и так далее. Вам кажется, что вы объясняетесь, чтобы быть понятым. Но с чего вы взяли, что человек, которого вы покидаете, хочет понять, почему вы уходите? Он хочет, чтобы вы остались. Без объяснений. И поэтому не понимает их. Он не понимает их затем, чтобы вы не уходили, оставались еще и еще, занимаясь объяснениями. Но самый простой способ объяснить другому, что вы уходите - это именно уйти.

Возможен и другой вариант: вы сами не хотите уходить. Вам кажется, что вы задерживаетесь, чтобы, наконец, объясниться, а на самом деле - вы объясняетесь, чтобы задерживаться. Вы думаете, что объясняться - гуманнее. Но это неправда. На самом деле, если вы уходите, гуманнее уйти. Как можно быстрее. Единственное, что действительно нужно сказать: 'Я ухожу'. Любое 'потому что' - это приглашение к дальнейшему диалогу, откладывающему во времени ваш уход. Если вы не хотите уходить, а лишь шантажируете партнера возможным уходом с целью раздобыть себе иное отношение или побольше любви - вы поступаете нечестно. Примерно так выглядят игры суицидента-шатнажиста. 'Я умру, умру!' - кричит он, после чего съедает не одну, а две таблетки снотворного или - перерезает себе маленькую венку на запястье. Сбегаются перепуганные родственники и начинают любить его сильнее: на какое-то время. Затем - все возвращается на круги своя.

В любом случае, уходить и объясняться - два несовместимых занятия. Либо вы объясняетесь снова и снова, либо уходите и все становится ясно без объяснений. Остальное - лишь попытки самообмана.

Может показаться, что я забыла о тех, кто остался по ту сторону наших объяснений, но это не так. 'Не понимаю, не понимаю. Почему она (он) уходит от меня? Не понимаю, не понимаю! Пусть, пусть уходит, мне бы только понять, почему, почему она(он) уходит:Я пойму, и мне станет легче'. Знакомое состояние? На самом деле, легче не станет. Точнее - станет, но не от этого. Попытки задержать его или ее для объяснений - это всего лишь способ отсрочить расставание. Легче от этого не становится, скорее наоборот. Вы вынуждены продолжать быть непонимающим, почти невменяемым - платя трансом за собственную боль. Все равно, как если бы вы перед смертью пытались понять, почему же смерть неотвратима. На самом деле, вместо понимания, нужно просто принять неотвратимое. Помня при этом, что, в отличие от смерти, после расставания жизнь непременно будет.

Понять здесь имеет смысл лишь одно: любое расставание - это просто боль, которую нужно пережить. И тогда вам станет легче.

                                                                                       http://www.astrostar.ru/

Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Анатомия расставаний
Познай себя - Портал о психологии
Анатомия расставаний; Виды любви; Психология и имя; Любовь или иллюзия? 10 слабостей сильного пола
Наука расставаний / Как развивается ...
Анатомия человека: Ароматерапия: Беременность и ... Наука расставаний
День Святого Валентина смотреть ...
Анатомия грей /страсти 1,2,3,4,5,6,7,8 сезон смотреть ... созданными на основе встреч и расставаний героев ...
Ребенок от 1,5 года до 2 лет / Как ...
Анатомия человека: Ароматерапия: Беременность и ... Наука расставаний В первые годы жизни ребенка ...
Женщина: Женщина и мужчина
... вовремя, сколько бы и самых горьких расставаний ... Женщина и мужчина / Анатомия и физиология
Связной.net
Главная страница веб-сайта Связной.net. Н нашем сайте вынайдете всевозиодные новости по поводу ...




Это интересно
Персонал предприятия - это как футбольная команда: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей.
Ли Якокка
Поиск по словарю
Новости
Проявляя свою сущность, Ребенок неоднократно в ответ получал боль. Он привык прятаться и быть недоверчивым.
Словарь психолога
Интеллект
Способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. В структурно-генетическом подходе Ж. Пиаже интеллект...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь