Психология на RIN.ru: 30 лет: и все еще девственники   - Мужчина и женщина
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Поговорим о Внешности Все о семейной психологии
Измена. Ревность Развод, расставание
Любовная зависимость О сексуальности
Что такое любовь

30 лет: и все еще девственники

это может вам помочь Где больше всего проводится пластических операций Экспертам, в результате исследования глобального рынка, удалось узнать, где больше всего численность пластически хирургов и в каких странах мира проводится больше всего пластических операциях

30 лет: и все еще девственники

Стоит выйти на улицу, тут же наткнешься на рекламный щит - двое сжимают друг друга в объятиях. Иду в кино или читаю роман - и обязательно попадаю на эротические сцены. Открываю журнал - и взгляд выхватывает заголовки вроде "Как покорить его в постели?". "Я живу в мире, где все непрерывно занимаются любовью. Все, кроме меня". Это слова 34-летней Марины."Иногда я думаю, что так и умру, не узнав, что такое реальный секс, и в такие моменты мне действительно хочется умереть", - признается 33-летний Артур. "Когда тебе шестнадцать и ты девственница, это даже трогательно. Но в тридцать шесть это выглядит уже смешно и неприлично", - с горечью говорит Анна.

Избегать или сублимировать

Из всего многообразия причин, по которым люди остаются девственниками, сексологи выделяют пять основных.Травмирующие переживания детства (сексуальное домогательство, насилие). Стратегия избегания, замещающее поведение позволяют не попадать в ситуации, которые могут вызвать тяжелые воспоминания.Идеализация партнера. Романтики сублимируют потребность в любви, преобразуя ее в другие переживания. Они ждут встречи с мужчиной или женщиной своей мечты или остаются верны первой любви.Религиозные, культурные нормы. В некоторых традициях предписывается хранить невинность до свадьбы или даже до конца своих дней.Несформированная сексуальная идентичность. Человек в юности не усвоил стереотипы сексуального поведения своего пола. Это может быть связано и с неосознаваемой гомосексуальностью.Низкая самооценка. Человек чувствует себя некрасивым, глупым, недостойным внимания.Часто это результат тяжелых отношений с матерью - слишком властной, вмешивающейся во все дела либо равнодушной, отсутствующей.

О чем они молчат

Многие ли переживают такие чувства, неизвестно: статистики нет, да и трудно в этом вопросе рассчитывать на откровенность. Тем не менее немало взрослых людей живут, оставаясь девственниками, и страдают от этого, как от аномалии, о которой никому не могут рассказать."Я краснею, когда меня спрашивают: ты кто по гороскопу - Дева? Я ненавижу выражения типа "невинная овечка", "девственные джунгли" и так далее", - признается 32-летняя Зоя. Анна защищается силой актерского воображения: "Для всех я играю роль этакой развязной девицы. Никто не знает правду, кроме двух подруг, с которыми мы знакомы с детства". Для нее обман - это спасительная, но вынужденная мера, чтобы не привлекать к себе внимания, не оправдываться и не отвечать на вопрос: "Почему?''Девственность взрослого человека в общественном мнении больше не выглядит добродетелью. В ней даже видят социальную несостоятельность: если уж ты успешный, ты должен быть успешным во всем', - комментирует сексолог, доктор медицинских наук Сергей Агарков. "Сексуальный старт до брака становится обычным явлением. При этом возраст вступления в брак увеличивается, - добавляет гинеколог Елена Егорова. - Для 16-17-летних мальчиков и девочек иметь сексуальные отношения сегодня престижно. Больше того, когда у ребенка в 20 лет еще нет партнера, родители беспокоятся: все ли с ним в порядке? Такое изменение нравов - дополнительная проблема для тех, у кого никогда не было сексуальных отношений"."Я не знаю, почему со мной этого все еще не произошло, - раздраженно продолжает Анна. - Когда мне было двадцать, я ждала, что встречу "того самого", "единственного". Я всегда была застенчивой, мне было трудно идти на контакт. Мне казалось, что я еще не готова, еще не пришло время и тому подобное. Я была наивной идеалисткой, ждала принца... В тридцать я посвятила себя работе. Теперь у меня ощущение, что я что-то упустила..."В большинстве случаев девственники не выступают ни за, ни против девственности как таковой. Но у них всегда есть какое-нибудь объяснение: "слишком много работы", "нет желания", "нет времени" или "пока не встретил свою любовь": "Чтобы жить в согласии с собой, просто необходимо придумать какое-то объяснение, какую-то концепцию, - поясняет Сергей Агарков. - Например, свою девственность человек объясняет себе тем, что он "полностью отдан науке", - и словно в подтверждение этого часами сидит в библиотеке и за компьютером, перестает общаться с друзьями. Это пример так называемого замещающего поведения: когда добиться желаемого слишком трудно, мы бессознательно переключаемся на другую деятельность, тем самым снимая напряжение и тревогу".

Вопрос отношений

До определенного момента для многих девственность не является проблемой. Иногда молодые люди даже отстаивают свое право оставаться девственниками, пока не встретят любимого человека. Но годам к 30 возникает беспокойство, а вслед за ним может сформироваться и настоящая фобия: 'Смогу ли я?', 'Нормален ли я?' Человек попадает в круговорот сомнений, которые в итоге могут привести к неприятию своего тела, страху перед телом другого человека. К 40-летнему рубежу душевная боль только усиливается. 'Женщины-девственницы зрелого возраста уже не ждут сексуальных отношений, - рассказывает Елена Егорова. - Редко кто говорит: 'Я хочу секса'. Их не может не беспокоить сама возможность проникновения в их тело, они боятся боли. Скорее скажут: "Я хочу детей, дом, семью".Кто-то ставит крест на своей сексуальности, боясь разочарований. Кто-то следует установкам, усвоенным в детстве, - на долгие годы мы сохраняем в памяти "безобидные" родительские наставления. "Моя мать не говорила ничего плохого о сексе, - рассказывает Марина. - Просто советовала подождать: главное - это учеба; береги себя для того, кто будет тебя достоин... Так что у меня не сексуальная, а эмоциональная проблема: я никогда не влюблялась".Большинство сексологов считают ошибочным отделять секс от других составляющих любовных отношений. "Зачастую проблема не в сексе: уходя от него, мужчины и женщины бессознательно отказываются от любых близких отношений", - поясняет французский сексолог Мишель Сааль (Michеle Saal). "Основательные и надежные, эти люди так не уверены в себе, что постоянно изнуряют себя вопросами: "Так ли я делаю?", "Правильно ли поступаю?" - продолжает сексолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов. - Им легче просто отказаться от отношений, чем продолжать сомневаться и переживать".

Заполнить жизнь иначе

"Я страдаю оттого, что у меня никого нет и никогда не было, - рассказывает Анатолий. - Секс - одна из форм общения, но она мне недоступна и в 32 года. Засыпая, я обнимаю подушку, чтобы была хоть иллюзия присутствия другого человека. Естественно, я мастурбирую, но потом чувствую себя еще более несчастным. Можно компенсировать отсутствие секса, но не дефицит нежности". "Конечно, иногда я это делаю, ласкаю себя, но все реже и реже. Как будто уходит надежда кого-то встретить, и я отказываюсь от своего тела, оно мне уже неинтересно - ведь оно не интересует никого другого", - признается Анна. "Если нет сексуальной жизни, тело в конечном итоге может просто замолчать, - утверждает французский психиатр и психоаналитик Жан-Давид Назьо (Jean-David Nasio). - А оно - важная составляющая нашего "я". Ничто не потеряно, пока человек сохраняет контакт со своим телом: занимается спортом, танцами, ходит в сауну, делает массаж". Это гораздо более здоровый способ восполнить отсутствие секса, чем уход от реальности в работу или пагубные пристрастия. И, когда настанет момент, такому человеку будет легче заняться любовью именно потому, что его тело остается в тонусе, несмотря на воздержание. "Мы рекомендуем женщинам делать в фитнес-центрах специальный комплекс упражнений, который не только поддерживает тело, но и улучшает кровообращение в органах малого таза, - рассказывает Елена Егорова. - Сексуальная жизнь и/или регулярная мастурбация благотворно влияют на организм в целом. Когда у женщины нет близких отношений долгие годы, могут возникнуть проблемы со здоровьем: варикозное расширение вен, боли в спине, пояснице, которые девственницы часто принимают за радикулит. Работа со своим телом помогает этого избежать".Когда Евгений познакомился со своей будущей подругой, ему уже исполнилось 40 лет: "До этого у меня не было секса. Сейчас я будто прозрел после многих лет блуждания в полном мраке. Раньше, как только дело доходило до секса, я бессознательно делал все, чтобы разорвать отношения. Пришлось поработать с психологом в течение нескольких лет - и мне стала понятна причина моих внутренних запретов". Не стоит рассчитывать, что после встреч с психотерапевтом жизнь сразу же преобразится. Но наверняка эта работа позволит осознать свои страхи, назвать их и приручить, найти иное представление о мире, в котором есть место и для любви. "Психотерапия позволяет моим пациенткам стать более открытыми с другими людьми, - говорит Елена Егорова. - Даже если они не расстаются с девственностью, они страдают меньше, потому что находят другие способы наполнить свою жизнь".

Когда "это" происходит

"Это случилось само собой, - рассказывает Зоя. - Я прохожу психотерапию и теперь высказываю свои чувства гораздо свободнее. Что, думаю, и помогло мне познакомиться с этим мужчиной. Мы оба работали на переговорах, потом ужинали вместе, возникла какая-то симпатия. Он был женат, и потому отношения можно было и не продолжать. Я впервые смогла поговорить о своей девственности с мужчиной. И я переспала с ним. Ни о какой любви разговора не было, но все произошло с большой нежностью, легко... приятно. Этот первый опыт меня словно раскрепостил, теперь я чувствую себя нормальной, красивой женщиной".             

                                                                                                       

Какие преимущества у онлайн казино? Какие преимущества у онлайн казино?
Современные онлайн казино - это прекрасная возможность расслабиться, приятно провести время и испытать удачу
Новые возможности онлайн-казино! Новые возможности онлайн-казино!
Большинство профессиональных игроков предпочитают играть в онлайн казино http://play-klub-volcano.com/games/crazy-monkey.html , нежели проводить время в реальном игровом заведении
Онлайн казино - реальные деньги для азартных людей! Онлайн казино - реальные деньги для азартных людей!
Как известно, способов провести досуг превеликое множество
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • жук для 30 лет: и все еще девственники
  • а мне вот не дают, поэтому я девственник. я бы и рад был бы домогательствам. мать моя тоже не хочет что бы была у меня девушка
  • СТБ для 30 лет: и все еще девственники
  • Срочно! Ищем по всей Украине! Для проекта "Детектор брехн?" срочно нужны люди, которые хотят рассказать правду! Мы ищем ДЕВСТВЕННИЦ (-КОВ) которым 40 и больше лет За Вашу правду мы готовы заплатить 150 000 грн. (деньги реальные). Если Вы согласны участвовать - звоните 050 41 71 180, либо пишите derkach.m@stb.ua
  • Алексей для 30 лет: и все еще девственники
  • Мне 32 года. Я девственник и мне просто не дают. Не, ну может есть какие-то психи, которые не хотят, там асексуалы всякие или латентные педики. Но я таких в жизни ни разу не встречал. А статья - какой-то бред сивой кобылы.
  • Серега для 30 лет: и все еще девственники
  • Не дают из-за вашей не уверенности в себе. Они это чувствуют. И не путайте уверенность с эгоизмом и наглостью.
  • Без имени для 30 лет: и все еще девственники
  • люди я в шоке у меня есть знакомый ему 39лет,а он ещё девственник
  • Без имени для 30 лет: и все еще девственники
  • )))
  • Без имени для 30 лет: и все еще девственники
  • Re: последний абзац: Этот первый опыт меня словно раскрепостил, теперь я чувствую себя нормальной, красивой женщиной А ты милая не чувствуешь себя помойной блядиной, полезшей в чужую семью?
    Найдено в интернете по теме: 30 лет: и все еще девственники
    Девственник в 23... - Девственники
    Мне 23 года, и я все еще девственник ... даже женщину желательно до 30 ... и отношений, но мне уже не 16 лет и ...
    Секс с девственником. Укрощение ...
    30 ... 18 лет. Встречаются девственники и постарше. Некоторых женщин смущает, что её избранник всё ещё ...
    Девственники разновозрастные туточки
    ой как весело! девственники? все сразу ... Мне 26 лет и кроме свиданий и ... Тем более все еще будет. :)
    Задолбали ПАРНИ девственники ...
    ... в 26 , 25 девственники.....я еще ... 14-ти лет только об этом и думают, все ... Еще 6 лет проживу - и буду ...
    Девственность и возраст -> Форум о ...
    ... девственники. У меня есть двоюродный брат и он ещё ... и понимаю тех, кто ещё до 25-30 ... лет было почти всё (и ...
    Я девственник... В день 30-летия хочу ...
    В 28 лет я был еще девственником. Сейчас мне 30, у меня любимая жена и ... они все девственники ...
    Про девственников
    ... а тебе девственники нравятся. 27/03/06, motaro Мне скоро будет 30 лет и я ... ли еще в 25 лет такие, кто все еще ...
    Девственники после 20 и выражение ...
    Девственники после 20 и выражение лица ... было более 5-6 лет назад, т.е. когда я был ещё ... 03.07.2012 23:30:04 Как ...
    Порт Иркутск | Форум | Просмотр темы ...
    ... Мужчина и женщина - Девственники и ... мол:Мне 20 лет,а я всё ещё девственница и у ... потреять и в 30 лет ...
    У друзей : Мне 20 лет, моему парню 17. Мы ...
    У нас все время споры и ругань из-за ... Мне 14 лет, я ещё не разу не ... Мне 30 лет, и я люблю парня ...




    Это интересно
    Мастер не учит, а создает ситуации.
    Древняя мудрость
    Поиск по словарю
    Новости
    Тренинг личностного роста
    Розовый куст
    С древних времен и на Востоке и на Западе определенные цветы считались символами Высшего человеческого "Я". В Китае таким цветком был "Золотой цветок", в Индии и на Тибете - лотос, в Европе и Персии...
    Словарь психолога
    Намерение
    Мотивационная основа деятельности, связанная с сознательным выбором определенной цели. Формирование намерения происходит на основе использования уже приобретенного опыта непосредственного...
    Порошковая покраска цена.
    CopyrightRIN © 2009 -
    * Обратная связь