Психология на RIN.ru: Если партнер начал вас избегать - Мужчина и женщина
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Поговорим о Внешности Все о семейной психологии
Измена. Ревность Развод, расставание
Любовная зависимость О сексуальности
Что такое любовь

Если партнер начал вас избегать

это может вам помочь Пришло время перемен - новая цветовая палитра Иногда создается впечатление, что необходимо что-то поменять в жизни

Если партнер начал вас избегать

Что делать, если вы чувствуете, что партнер стал прохладно с вами общаться, реже звонит, не предлагает встретиться и вообще начал вас избегать?

Подумайте, как часто вы сами ему звоните, хотите его увидеть? Возможно, что вы начали ощущать излишнюю привязанность к этому человеку, стали бояться его потерять, чувствуете сильную эмоциональную зависимость от него.

Тогда как восстановить отношения и справиться с эмоциональной зависимостью от этого человека?

Ваш партнер может чувствовать эмоциональное давление с вашей стороны, ему кажется, что вы ему что-то навязываете. Так, например, если женщина проявляет большую активность в построении отношений, чем мужчина, ему может начинать казаться, что ей хочется быстрее выйти за него замуж. Тогда он начинает думать в противоположном направлении: "А я еще не нагулялся, мне и так хорошо. Зачем торопиться со свадьбой? Нужно продлить этот медовый период". В итоге он начинает дистанцироваться. Она это чувствует и начинает паниковать, так как боится его потерять. Она решает, что стала ему не интересна и нужно срочно предпринимать какие-то шаги, чтобы вернуть его внимание. И в ответ на эти шаги, мужчина начинает еще больше напрягаться, ощущая на себе эмоциональное давление и соответственно еще больше дистанцироваться.

Ситуация может сложиться и наоборот, когда мужчина оказывается в зависимом, подчиненном положении, а женщина чувствует себя в роли ведущего [1].

В таком зависимом положении чаще оказывается тот партнер, у которого ниже самооценка, соответственно он и в социуме будет менее успешен. Такие люди нуждаются в позитивной замене, которая поможет им повысить их собственную самооценку, и в итоге они создают зависимые или взаимозависимые отношения. Им может казаться, что партнер может помочь им решить их проблемы. Тогда отношения нагружаются не всегда реалистичными ожиданиями, которые воспринимаются как эмоциональное давление со стороны партнера.

Мне часто приходится просить таких пациентов подумать о том, почему они гордятся собой, что им в себе нравится. Можно составить целый список собственных позитивных качеств и почувствовать гордость самим собой, почувствовать себя уважаемым человеком. После этого можно представить себе, как с такими хорошими чувствами, с позиции уважаемого человека, вы будете выстраивать свои отношения в будущем. При этом нужно создать яркий образ своего общения в будущем, картину, наполненную звуками и ощущениями. Этот образ можно совершенствовать до тех пор, пока вы не почувствуете, что это то, что бы вы хотели.

Вы можете также отзеркаливать поведение своего партнера, который последнее время стал избегать часто с вами общаться, отдалился от вас. Вы тоже можете быть сильно заняты разными делами. Вы можете показывать, что пользуетесь популярностью у противоположного пола (если вы гетеросексуал). Не сразу, но постепенно это будет повышать ваш статус в отношениях, и они смогут возобновиться. Пусть инициатива встреч исходит от партнера, пусть он сам начнет искать встречи с вами.

Если вы не всегда доступны по телефону или в плане встреч, партнеру приходится ждать встречи с вами, то он успевает почувствовать и понять, как он соскучился без вас, что он хочет быть рядом с вами.

Вы можете также обсудить вместе, что каждого из вас не устраивает в отношениях, какими бы вы хотели видеть ваши отношения и как этого достичь.

Помимо поведенческих изменений необходимо провести внутреннюю работу, направленную на повышение своей самооценки и избавлению от чувства зависимости. Если вы перестанете зависеть от своего партнера, это еще не означает, что вы перестанете его любить. Подумайте, чем отличается любовь от зависимости. Любящий человек готов дать своему партнеру свободу, он не будет навязывать себя. Наоборот, он будет радоваться успехам партнера, даже если окажется, что он нашел себе кого-то другого. Зависимый человек не представляет своей жизни без объекта своей привязанности, боится утраты отношений, строит большие планы и ожидания в отношениях с этим человеком. В той или иной степени чувство зависимости свойственно большинству отношений, и становится проблемой только тогда, когда становится чрезмерным.

Швейцарский гипнотерапевт Патрик Нуайе рассказывает о том, что при близком общении люди обмениваются друг с другом частичками души. Когда человек уходит, он уносит с собой частичку вашей души, а вы забираете себе частичку его души. Вы становитесь переполненным тяжелым грузом, так как в вас живут частички, полученные от разных людей. Они могут существовать внутри вас в виде голосов этих людей, их лиц или определенных переживаний.

Вы можете почувствовать легкость и открытость новым встречам, новому общению, если каждый день, например, в конце дня, будете освобождать себя мысленно от ненужного груза, от этих частичек, оставленных вам другими людьми, возвращаясь таким образом к самому себе. Тогда, продолжая общаться с этим человеком, каждую встречу с ним, вы будете воспринимать как новую [2].

Мастера метода НЛП (нейро-лингвистического программирования) разработали специальную методику для избавления от чувства зависимости [3]:

Найдите спокойное, уединенное место, где вы сможете погрузиться в себя на 15 - 20 минут.

  1. Определите другого человека. Представьте того, от кого вы по вашему мнению зависимы или кем переполнены все ваши чувства. Большинство людей представят родственника или возлюбленного.
  2. Почувствуйте, что вы связаны с этим человеком. Представьте, что этот человек стоит рядом с вами. Если вы не видите внутренние образы, просто почувствуйте или сделайте вид, что это происходит. Обойдите вокруг этого человека. Обратите внимание на то, как он выглядит. Притроньтесь к нему, чтобы почувствовать какой он, проанализируйте, что вы ощущаете, находясь рядом с ним. Особенно обратите внимание на чувство полной связи с этим человеком. (Многие представляют себе этого человека совсем рядом, практически вплотную, либо представляют тонкие нити, которые их связывают.) Полностью ощутите эту связь, проанализируйте, как она выглядит, и что вы при этом ощущаете.
  3. Временная независимость. А теперь постарайтесь порвать эту связь хотя бы на мгновение (как если бы этот человек исчез из вашей жизни). Что вы при этом чувствуете? Вы можете сделать это если представите, что ваша рука стала острой как бритва, и вы перерезаете или рвете связывающую вас нить: Большинство людей чувствуют себя при этом очень неуютно и неспокойно. Это означает, что это связь играла в их жизни очень важную роль. Вы можете мысленно восстановить эту связь, по крайней мере до тех пор, пока не найдена ей серьезная замена.
  4. Найдите позитивную цель. Спросите себя, "что я действительно хочу от этого человека, это способно принести мне удовлетворение? ". Затем спросите: "А какую пользу это способно принести мне? " Продолжайте задавать себе этот вопрос до тех пор, пока вы не дойдете до самой сути ответа. Это может быть уверенность, безопасность, защита, интерес, любовь или чувство собственного достоинства: То есть представьте себе то хорошее, что дают вам отношения с этим человеком или давали раньше.
  5. Развивайте ваше эволюционирующее "я". А сейчас повернитесь вправо или влево и создайте полный трехмерный образ себя, превзошедшего ваш существующий уровень. Таким человеком вы могли бы стать в будущем. Это тот же вы, но обогнавший вас в развитии. Он способен разрешать проблемы, с которыми вы столкнулись в данный момент, у него больше знаний, опыта. Он обладает большей мудростью и способен давать вам хорошие чувства спокойствия, любви и защищенности, а также другие хорошие чувства, которые раньше давал вам ваш партнер. Он любит и ценит вас и может отвечать на все ваши вопросы. В любой момент времени вы можете мысленно к нему обратиться, и он ответит на ваш вопрос.Вы можете обратить внимание на выражение лица своего двойника или внутреннего, эволюционирующего "я" (некоторые называют его еще "ангелом хранителем"), на его движения, на свои ощущения, если вы к нему прикасаетесь.Если вам трудно увидеть себя, то постарайтесь это почувствовать. Некоторые люди ощущают тепло или видят свет, окружающий этого более совершенного двойника.
  6. Теперь образ своего партнера переместите в какое-нибудь другое место, например, просто мысленно отдалив его. И поместите образ своего эволюционирующего "я" на то место, где раньше находился ваш партнер. Почувствуйте и мысленно увидьте такую же прочную связь со своим двойником, как если бы это был ваш партнер. При этом новая связь должна выглядеть точно также, как и предыдущая, с вашим партнером. Насладитесь возникшим у вас чувством зависимости от того, на кого вы всегда можете положиться: самого себя. Поблагодарите это ваше "я", то, что оно здесь, рядом с вами. Отныне у вас всегда есть компаньон, который поведет вас за собой в будущее, прокладывая вам дорогу и охраняя вас, к которому вы можете обратиться за помощью в любой момент времени, и который в любой момент времени ответит на ваши вопросы.
  7. Уважение к другому человеку. Оглянитесь на человека, с которым вы были раньше связаны. Представьте себе, что и у него есть такая же прочная связь с его внутренним "я". Представьте, что и он приобрел чувство собственной личности. Подумайте, насколько лучше теперь могут стать ваши отношения.
  8. Усиление вашей связи с собственным "я". А теперь вновь вернитесь к своему эволюционирующему "я", с которым вы теперь связаны. Войдите в него и оттуда посмотрите на себя. Почувствуйте, что значит стать изобретательным, принадлежащим самому себе. После того как вы полностью насладитесь новым ощущением, вернитесь на свое прежнее место, сохранив это чувство.
  9. Перенесение в будущее. Представьте ярко и отчетливо, как изменится ваше общение с людьми в будущем, когда внутри вас есть это позитивное чувство и когда вам помогает ваше эволюционирующее "я". Вы можете почувствовать как внутреннее "я" справляется с разными трудностями, если они возникают на пути.

Русские мастера НЛП в шутку называют этот метод методом "отворота" или "отклеивания". В этом нет никакой магии, но есть большая сила. Ваша жизнь сильно изменится, если вы вернетесь к самому себе, вспомните свои прежние цели в жизни и желания и начнете жить независимо от других людей, давая себе и другим свободу делать то, что каждый считает нужным. Приведенная здесь техника НЛП - это только один из способов это достичь.

                                                                                       http://www.lindo.ru

Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Самый большой выигрыш в онлайн казино Самый большой выигрыш в онлайн казино
Появление интернета существенно сказалось на развитии рынка азартных игр
Что представляет собой онлайн-казино? Что представляет собой онлайн-казино?
Что-бы понять что такое онлайн казино, надо понять что такое просто казино: казино - это всегда риск, либо ты становишься круче и богаче, либо бедней, всё зависит, как и от везения, так и от твоего умения играть
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Св для Если партнер начал вас избегать
  • Бред ... Просто т интереса.....кончился, все баста.... Не любовь!
  • Вита для Если партнер начал вас избегать
  • Добрый день! у меня ушел муж. Ушел к подружке. Я делала все, что можно, только бы он вернулся. Привороты читала по 15 раз на день, которые в интернете на женских сайтах находила... К бабке ходила, чтоб снять сглаз. В церковь ходила, молила Николая Чудотворца вернуть мужа, но он не возвращался. Мало того они собрались уехать на заработки за границу. Так сказать с глаз долой. Идея была моей бывшей подружки. Чувствую, что счастье моё ускользает. И тогда я обратилась к Татьяне . С её помощью муж вернулся домой. Я мучилась несколько месяцев, а маг мне вернула мужа за две недели. Большое спасибо. А разлучница все-таки уехала на заработки с помощью мага. С глаз - долой из сердца - вон. Мой муж уже и забыл про неё. На моей примере, милые женщины, если постигнет вас измена мужа или любимого, не тратьте времени как я на чтение заговоров и хождения по бабкам.. Сразу обращайтесь к проверенным магам. Кстати мага Татьяну я нашла по отзывам в интернете, а это говорит о том, что она уже помогла многим-многим людям. Ее адрес - yamarich@mail.ru
  • руся для Если партнер начал вас избегать
  • Доброго всем дня. У меня рушилась семья. Муж полюбил другую. Я ходила её смотреть. По мне так ничего в ней нет. Крашенная блондинка, вульгарно смеётся и виляет бедрами. Про меня же все знакомые говорят, что я стройная, симпатичная, хозяюшка, ну что ещё надо мужику? С ней он встречается больше полугода. Узнала об этом моя мама первая. 'Сарафанное радио' донесло. Мы с мамой посоветовались и решили, что я скандалить не буду, сделаю вид, что ничего не знаю и у нас все по-прежнему. Старалась сделать так, чтоб не терять его из виду. То мы едем на дачу, то к нам идут в гости друзья, то неотложная работа возникает. Но он находил время с ней встречаться, я это поняла по его поведению. Взяла отпуск и ему говорю: возьми тоже, поедем к морю отдыхать. Он мне выложил кучу причин, что он не может поехать. А потом заявил, что поезжай сама с сыном отдыхать. Решил меня 'сбагрить', а сам с ней гулять. Сын узнал, что мы едем на море так обрадовался, что не поехать я не могла. Я уехала, но перед отъездом обратилась к магу, которую звать Саяна Вишневская. Саяна написала, чтобы я спокойно отдыхала, а она начнет работать. Пока я отдыхала с сыном, я немного успокоилась. Приехала домой отдохнувшая, загоревшая. Мама говорит, что как только я уехала, мой муж заявил ей, что едет в командировку на 10 дней. А вернулся из командировки через 4 дня. Был немного угрюмый и сожалел, что не поехал с вами. Спасибо магу. Сейчас у нас все в доме хорошо. Муж меня снова любит, как в медовый месяц. Адрес мага, которая мне помогла - svsayana@mail.ru
    Найдено в интернете по теме: Если партнер начал вас избегать
    Как вернуть мужчину?
    ... приобрети, если у вас ... Если мужчина начал уделять вам ... Так если вы считаете, что ваш партнер мог бы ...
    Для женщин. Как вернуть мужчину?
    ... приобрети, если у вас ... Если мужчина начал уделять вам ... Так если вы считаете, что ваш партнер мог бы ...
    12 явных признаков мужской измены
    Если инстинкт говорит вам, что вас обманывают ... Ваш партнер начал с ... он стал избегать ...
    Inspire Studio: Учимся выражать эмоции!
    Даже если мне кто-то ... же, как только партнер сделал что-то для вас ... Когда я начал любить ...
    Пиз. Почему мужчины хотят секса, а ...
    собой, что начал называть ... Если у вас возник такой роман, вам ... Если партнер хочет попробовать ...
    ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ
    Пусть ваш партнер подумает ... Если вас критикуют. Критика ... рады вам или будут избегать вас в ...




    Это интересно
    Ничего не знающий не может ошибиться.
    Менандр
    Поиск по словарю
    Новости
    Взрослым о детях
    Чего боятся дети?
    Страх - неотъемлемая часть инстинкта самосохранения, и если бы не он - говорить о страхах было бы некому и не с кем. Однако, детские страхи нередко удивляют нас своей непоследовательностью
    Словарь психолога
    Групповая сплоченность
    Единство ценностных ориентаций членов группы относительно предмета и целей общей деятельности. Определяет социально-психологический климат, развитие группы и превращение ее в коллектив.
    Купить сток оптом. База оптовых продаж стока stockhouse.in.ua.
    CopyrightRIN © 2009 -
    * Обратная связь