Психология на RIN.ru: Депрессия и невроз во время беременности - Неврозы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Депрессия и невроз во время беременности

это может вам помочь Несколько секретов продвижения сайтов в интернете Всем известно, что только профессионалы хорошо делают свое дело

Момент ожидания ребенка является самым счастливым как для матери, так и для отца. Обычно этот момент всплывает в памяти родителей всю их последующую жизнь. Во время беременности мать испытывает очень теплые чувства к своему ребенку. Но беременная женщина счастлива только в случае, когда у нее все хорошо. Плохие семейные отношения, увеличение веса в этот период, оскорбления со стороны других людей и многое другое могут привести любую беременную женщину в состояние депрессии или невроза.

Стоит отметить, что это состояние должно постоянно контролироваться. В противном случае, все это негативно отразиться не только на состоянии матери, но также ухудшит самочувствие ребенка. Статистика показывает, что примерно четвертая часть беременных женщин в состоянии беременности страдают депрессией и нервозом. Чаще всего это происходит из-за изменения гормонального цикла. Эти изменения влияют на психику женщины. Однако факт остается фактом.

Любой невроз и депрессия во время беременности легко лечится и ими можно самостоятельно управлять. Если Вы быстро утомляетесь, и Вас постоянно мучает уныние и беспокойство, значит, Вы подверглись неврозу и депрессии. Симптомами этих заболеваний являются также бессонница, постоянная раздражительность, ваше безразличие ко всему, либо чувство вины. Вы думаете о том, что Вы никому не нужны и помышляете самоубийством, не стоит думать об этом в одиночку. Поделитесь своими мыслями с близкими людьми или психотерапевтом. Все эти чувства и мысли могут возникнуть из-за невнимания вашего мужа, вашего нежелания рожать, преждевременной беременности.

Также это может произойти из-за вашего нестабильного финансового положения или вашей неуверенности в том, что Вы будете хорошей матерью. Существует еще огромное множество причин, но все они ничто по сравнению с материнским чувством. Вы это поймете, когда возьмете в первый раз на руки вашего ребенка. Но до этого момента еще есть время. А депрессия и невроз Вас не отпускают. В таком случае необходимо начать от нее избавляться. Самым популярным способом избавления от депрессии и невроза является психотерапия. Повторим еще раз, психотерапия. Не стоит прибегать к антидепрессантам.



Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки и другие органы вашего ребенка. Поверьте, это того не стоит. Обратитесь к психотерапевту. Он поможет Вам забыть обо всех тех проблемах, которые довели Вас до такого состояния. Он поможет Вам избавиться от всех мучений и обрести полное душевное спокойствие. Обычно во время беременности женщинам назначают Межличностную Психотерапию или Когнитивную Поведенческую терапию. Эти два вида терапии помогут каждой женщине обрести правильное видение всех вещей и полностью почувствовать счастье будущего материнства.

Существует ряд советов, которые предостерегут Вас от депрессий и нервоза. Всегда планируйте беременность! Всегда ухаживайте за собой в период беременности! Всегда ешьте только здоровую пищу! Занимайтесь спортом! Думайте в первую очередь о себе и ребенке! Чаще расслабляйтесь и думайте о хорошем! Соблюдая все эти правила, Вы станете самой счастливой и спокойной беременной женщиной. Вы будете получать только удовольствие от этого состояния. Не забывайте, что рождение ребенка - это самое потрясающее событие в Вашей жизни. Ничто не может его омрачить. Думайте об этом, и заботьтесь о себе. Ваше хорошее самочувствие - это залог рождения здорового малыша.

Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Депрессия и невроз во время беременности
Невроз - Врачебный Альянс - лечение ...
Депрессия ... и как возникает невроз) Известно, что токсикозы беременности ... во время беременности ...
Паническая атака. Стресс, депрессия ...
... дистония", "невроз ... Эти реакции во многом сходны у нас и у ... Иногда во время беременности женщина ...
невроз навязчивых состояний | Fobii.Net
... во время беременности восемь лет назад и постоянно ... Поздне-невроз навязчивых мыслей, депрессия, но ...
Депрессия | все вопросы и ответы о ...
о беременности ... во время которых ... ПРощай невроз! Нет панике и страхам! ПРощай депрессия ...
Мы знаем, как победить усталость и ...
Депрессия и усталость уходят в прошлое. ... и полными сил, как на работе, так и во время отдыха и ...
Невроз. Лечение невроза народными ...
Невроз Лечение невроза ... токсикозом во время беременности и ... депрессия; мигрень; неврит ...
СЕЗОННЫЕ ДЕПРЕССИИ
Депрессия и тип личности ... Истерический невроз ... миома матки во время беременности ...
Невроз - Новомед - лечение неврозов
Депрессия ... и как возникает невроз) Известно, что токсикозы беременности ... во время беременности ...




Это интересно
Того, кому доверяют, за руку не держат.
Поиск по словарю
Новости
Период юности - это период самоопределения. Самоопределение - социальное, личностное, профессиональное, духовно-практическое - составляет основную задачу юношеского возраста...
Словарь психолога
Коммуникация
Общение, обмен мыслями, сведениями, идеями и т.д. - специфическая форма взаимодействия людей в процессе их познавательно-трудовой деятельности. Человеческие формы коммуникации характеризуются...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь