Психология на RIN.ru: Едим всей семьей - Семья и дети
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Детям о детях Взрослым о детях
Мир близнецов Детская патопсихология
Половое воспитание Родители и взрослые дети
Подростковая психология

Едим всей семьей

это может вам помочь

Семейный обед - это не просто еда. Это возможность выразить свои чувства. Сказать родным: я вас люблю, я вами дорожу, я хочу проводить время вместе с вами:

Все мы любим вкусно поесть. Но далеко не каждый из нас чтит давнюю традицию собираться на завтрак, обед или ужин за семейным столом. У кого-то дел невпроворот, из-за чего задержки на работе допоздна уже стали привычным укладом жизни, у кого-то - драмкружок или занятия в спортзале. И это в лучшем случае. Ведь некоторые предпочитает трапезничать с наушниками в ушах, сидя у телевизора, или довольствуется 'перекусами' в фаст-фудах. И наиболее подвержены такому влиянию современности - наши дети.

Недавнее пребывание в одном из таких заведений, где, кстати говоря, было немало детишек, натолкнуло на мысль, что современное человечество напрочь забыло, что такое семейные собрания за столом в теплой, уютной домашней атмосфере и насколько это важно именно для подрастающего поколения. Ведь недаром специалисты утверждают, что дети, которые питаются вместе с семьей, более эмоционально стабильны. Им не нужно пытаться 'выкроить' хоть минутку свободного времени папы и мамы, чтобы поделится какими-то новостями, переживаниями. Ежедневно во время завтраков или ужинов (а на выходных - и во время обеда) у них есть такая возможность. И это здорово!

Собрания семьи за столом не только ради того, чтобы покушать, но и поговорить, посмеяться, проявить любовь и поддержку друг другу - сближают всех членов семьи, способствуют укреплению отношений. Дети, употребляя пищу вместе с семьей, учатся:

- Регулярно и правильно питаться. Вспоминая себя маленькой девчушкой, отличающейся умением выловить в супе все фрикадельки (да что там говорить - даже варенную морковь и мелкий укроп), еще раз убеждаюсь: если бы не подражание старшим членам семьи, которые кушали все, я бы никогда не научилась правильно питаться и кушать с закрытым ртом! Более того - варить отменные супчики. 

- Проявлять хорошие манеры. Например, дети могут научиться щедрости, если будут делиться едой с папой, мамой, братиком или сестричкой. (Ох, как же тяжело было поделится последним пирожком с творогом: Но мамино: 'С сестрой нужно делится'  - навсегда укоренилось в памяти.)

- Общаться. За столом дети учатся говорить и с уважением слушать, пополняют свой словарный запас и стараются правильно высказывать собственные мысли.

- Сотрудничеству. Очень важно, чтобы детки помогали в сервировке стола, обслуживании других членов семьи во время трапезы или в уборке стола. Те, кто постарше, могут даже принимать участие в приготовлении блюд.

Такая дружелюбная атмосфера в доме будет способствовать умеренному и содержательному образу жизни детей, они будут меньше скучать, переживать и, конечно же, - лучше учиться в школе!

Собирайтесь за столом в кругу семьи! Берегите друг друга! И всем приятного аппетита!

Автор: Алена Полищук

Правила духовной чистоты Правила духовной чистоты
Чистота внешняя - это в некотором смысле также и чистота внутренняя, которая подразумевает чистоту наших мыслей, желаний и помыслов
Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении
Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие
2016-й год стал примечателен для последователей Движения Харе Кришна тем, что организация ИСККОН и само Движение Харе Кришна отметило своё пятидесятилетие
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Едим всей семьей




Это интересно
Научились ли вы радоваться препятствиям?
Завет восточной мудрости
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Лейбниц Готфрид
Представил психический мир в виде бесконечной градации нечленимых, замкнутых в себе нематериальных целостностей - монад.
Словарь психолога
Идиосинкразия
Болезненная реакция, непереносимость, возникающая у некоторых людей на раздражители, которые у большинства других людей подобных явлений не вызывают.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь