Психология на RIN.ru: Вексель-рейтинг (упражнение личностного роста) - Тренинг личностного роста
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Вексель-рейтинг (упражнение личностного роста)

это может вам помочь

Все участники тренинга получают определенное равное число карточек, которые они подписывают как свои векселя. В ходе выполнения упражнения они должны раздать свои векселя в соответствии с тем как они видят рейтинг группы (включая себя) - т.е. наибольшее число векселей получает стоящий на первой позиции, следующий получает меньше, и так далее.

1 Этап : Тренер предлагает определить общегрупповой критерий рейтинга, например, - умение держаться, манеры уверенного в себе человека. Далее этот критерий применяется.

Результаты рейтинга фиксируются в сводном протоколе.

2 Этап : Группе предлагается провести такую же процедуру, но при этом оценивать всех нужно по своему персональному критерию, который обязательно формулируется, но держится в тайне от остальных. Результаты рейтинга (по количеству полученных векселей) также фиксируются.

3 этап: Результаты рейтингов двух предыдущих этапов сравниваются между собой, выявляются закономерности, открываются персональные критерии, группируются, анализируются с точки зрения влияния на общую картину расстановки участников в группе.

Комментарий: вне зависимости от продолжительности контакта мы несем в пространство общения некие сигналы, которые работают на создание ощущения общности или рассогласования в партнером. При этом мы не всегда осознаем, каковы же эти сигналы, какими нас видят, по каким критериям нас оценивают как 'своих'. Это упражнение дает возможность сравнить собственные ожидания и информацию 'со стороны'.

Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
108-дневный священный пост 108-дневный священный пост
Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий




Это интересно
Если дерево предложит тебе свою тень, свои плоды и цветы, неужели ты захочешь в благодарность вырвать его из земли и унести с собой?
Васиштха, индийский мудрец
Поиск по словарю
Новости
Дрессируя детеныша нутрии по имени Барби, 6-летний Кевин Моррелл разговаривает с ней по-английски...
Словарь психолога
Политическая психология
Отрасль психологии, изучающая политическое поведение человека, касающегося проблем как внешней политики (война, терроризм, политические решения, этнические конфликты, восприятие партнеров...
Звездный рубин.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь