Психология на RIN.ru: Как не стать наркоманом? - Наркомания и алкоголизм
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Центры реабилитации О созависимости
Что важно знать родителям

Как не стать наркоманом?

это может вам помочь Посещение врача-терапевта Каждый из нас хотя бы раз обращался к врачу-терапевту

 Умирает человек: Медленно, одиноко. Вот только что это меняет?

 Нисколько не собираюсь кого-то оправдывать. Основная часть этих людей наркоманами становятся, можно сказать, по своей дурости, не захотели быть как все, то есть жить полноценной жизнью: учиться, служить в армии, работать, растить детей. Но, к сожалению, есть и такие, кто наркоманом стал от безысходности. Нет смысла обнародовать конкретные имена − это ничего не решает, ведь проблема, в конце концов, не частного, а общего характера. И важнее не просто разобраться в сути сложившейся ситуации, но и на деле предпринять какие-то конкретные, конструктивные шаги.

 С чего всё начинается? С прихода беды: гибель близкого и любимого тебе человека, неизлечимая болезнь, жизненная неустроенность: Человек ломается, он больше не видит впереди ничего хорошего, только беспросветность, поэтому ни во что уже не верит. От всего этого становится неприятно на душе.

 Сегодня в России наркомания приняла ужасные, катастрофические размеры. Уже ни одно средство массовой информации не обходится без сообщений о смерти, причиной которой стало злоупотребление наркотическими и психотропными веществами. Сегодня даже подростки вовсю не только сами колются, но и: активно занимаются торговлей разного рода наркотико-психотропными препаратами.

 Почему всё так происходит? Ответ заключается, наверное, в том, что широкое распространение наркомании в стране во многом явилось следствием существующих беспросветных социальных условий. Это, естественно, кризисы, неуверенность в завтрашнем дне, ежедневные стрессы, тяжёлое нервно-психическое состояние и стремление получить допинг, создающий впечатление прилива сил, и после хотя бы на короткий промежуток времени уйти от окружающей действительности. Поэтому не приходится удивляться распространению наркомании.

 И всё же не стоит отчаиваться. Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Человек - хозяин своей жизни, сам творит свою судьбу. Нет смысла только плакаться. Не только общество во всём виновато, проблемы также в нас самих, в нежелании что-то изменить.

 Да, это очень трудно - упасть, а затем снова подняться. Гораздо легче удержать равновесие. Но как же это сделать?

 Прежде - задуматься о том, что представляет наша личность, чего мы добились в жизни. Надо стать харизматической личностью, сущность которой заключается в независимости от внешности, возраста и социального слоя, притягивающая и очаровывающая окружающих. Необходимо научиться быть ею, и тогда мы никогда не слетим с пьедестала.

 Как дважды два - четыре, надо выучить три важных правила:

 Первое - делать любое дело со 100% отдачей (полностью отдавая себя своей работе).

 Второе - быть оптимистом в любой ситуации, и мы обязательно выйдем из неё победителем.

 Третье - найти своё хобби, то есть такое занятие, которое бы воодушевляло и радовало. При соблюдении этих трёх правил жизнь точно повернётся в нужное русло. Всегда верьте в свои силы и способности, ведь каждый из нас - уникальная личность. Эти простые, но в то же время очень важные советы помогут выжить в нашем порой жестоком обществе.

 У каждого из нас есть свои плюсы и минусы. Просто надо научиться реально оценивать свои возможности. Познав эту, пожалуй, непростую науку, можно реально добиться всего и найти своё место в жизни.

 Выжить легче, если есть, ради кого жить.

 Другой лучший способ выживания − жизнелюбие. Оно присуще каждому из нас на генетическом уровне. Важно вовремя вспомнить об этом.

 Если всё-таки оказались в трудных условиях, то здесь главное − обуздать страх, не пасть духом. Надо верить, что правильное решение обязательно придёт, всякая проблема разрешима. И помощь обязательно придёт.

 Самое страшное − паника. И в том, что она возникает, часто повинен сам человек. Поэтому необходимо сразу взять себя в руки. Привести в порядок мысли. И тогда всё обязательно получится.

 Если не хватает сил и уверенности в себя, можно попытаться найти единомышленников. Там, где трое, пятеро, - дело всегда спорится. Более того, во стократ увеличиваете шанс добиться своего...

 Словом, рецептов много, у каждого из нас по этому поводу своё мнение, свой взгляд. Но ради будущего стоит отказаться от наркотиков! И всё потому, что в наркотиках нет никакого настоящего смысла. Надо жить счастливой, здоровой и долгой жизнью!



Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью
Человек - существо социальное, которому требуется общение с такими же существами
Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности
Джон Фейворс (John Edwin Favors англ.) (25.02.1950 - 27.06.2005) - знаменитый американский оратор, деятель, писатель, а также духовный учитель в вайшнавской традиции
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как не стать наркоманом?




Это интересно
И любитель обдумывать каждый пустяк Все равно иногда попадает впросак.
Нихачанд Лахори
Поиск по словарю
Новости
Одной из наиболее частых проблем, с которыми приходится сталкиваться психологу в его повседневной практике, является обращение родителей двух трехлетних малышей по поводу бесконечных детских истерик...
Словарь психолога
Я-иделальное
Теоретическое понятие концепции личности К. Роджерса. Образовано представлениями индивида о том, каким он должен или может стать в лучшем случае
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь