Психология на RIN.ru: Я пришел дать вам счастья! Но это будет стоить денег  - Личность как она есть
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Я пришел дать вам счастья! Но это будет стоить денег

это может вам помочь

Я пришел дать вам счастья! Но это будет стоить денег

Опытные мошенники в совершенстве владеют методами психологического зомбирования.

ЛОХОТРОН

Методом нейролингвистического программирования пользуются и вокзальные "лохотронщики". Только здесь все значительно проще. Привлекательная девушка просит вас вытащить лотерейный билетик для нее, а заодно и для себя. Потом оказывается, что ваш билет счастливый - вы выиграли какую-то нужную в хозяйстве вещь. Естественно, что от такой халявы не откажется никто. Но тут оказывается, что на этот же приз претендует еще один обладатель счастливого билета (он - один из "лохотронщиков"). И чтобы приз достался именно вам, нужно перебить его деньгами. Здесь уже включается человеческая жадность - приз из рук уплывает, отдать его жалко. За свою жадность "счастливчик" и расплачивается: остается без денег и без приза, потому что его "соперник" уже заранее подготовился к схватке. Так что как только вам предложат очередную халяву, вспомните народную мудрость: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

ЦЫГАНСКОЕ НЕСЧАСТЬЕ

С помощью нейролингвистического программирования пудрят мозги доверчивым гражданам и цыганки. Цыганка берет вас за руку, заглядывает в глаза и доверительным шепотом сообщает, что скоро вас ожидает большое счастье. Но, чтобы узнать, какое оно, ей нужен волос с вашей головы. Потом оказывается, что этот волос нужно завернуть в "денежку, которую не жалко". Эта самая "денежка" вместе с волосом непостижимым образом испаряется в воздухе. А за ней и вся ваша наличность.

В данном случае нейролингвистическое программирование происходит путем перегрузки всей системы чувств человека. То есть человек одновременно говорит, слушает, перед его глазами мельтешат цветастые юбки, его кто-то тормошит. От этой чехарды мозг будто "затормаживается", теряется критичность взгляда на происходящее.

Самый простой и эффективный способ защиты в данном случае - не отвечать на вопросы цыганок на улице, проходить мимо с каменным лицом.

Помните ли вы, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем?

Жили-были в Самаре два соседа - Иван Иванович и Иван Никифорович. Людьми они были самыми что ни на есть среднестатистическими. Работа, дети, телевизор, дачный участок: Порой в выходные любили Иван Иванович и Иван Никифорович попить пивка и посетовать на то, что жизнь-то, в сущности, у них не удалась и приходится считать копейки от зарплаты до зарплаты. Так бы в мире и согласии дожили бы два этих чудных соседа до старости, но:

Как-то вечером в квартире Ивана Ивановича раздался звонок. На пороге стоял Иван Никифорович и от нетерпения даже приплясывал на месте.

- Ты даже не представляешь, какую работу я нашел! Скоро я смогу зарабатывать миллионы! У меня будет все: новая квартира, машина: А еще куплю жене шубу, а детей отправлю учиться за границу! Я и тебе помогу туда устроиться! В следующее воскресенье берешь свою жену и идешь со мной, нам такие люди как раз нужны!

- Постой, а что там делать надо? - попытался утихомирить разговорчивого товарища Иван Иванович.

- Это финансово-интеллектуальный бизнес. Там очень много информации, графики, таблицы, все сразу и не расскажешь!

- А деньги туда нужно вкладывать? - забеспокоился Иван Иванович.

- Да как хочешь! Если увидишь в этом свою перспективу, можешь вложить. Кстати, по нашей статистике, 98% такую перспективу видят.

Перед глазами Ивана Ивановича уже поплыли пачки денег, но что-то едва уловимое все же мучило его.

- А лицензия у них есть?

- Мы работаем в лучших залах Самары, а это что-то да значит! Кстати, давай мне сейчас 100 рублей, я для тебя место забронирую. А то желающих много, как бы не опоздать. И на всякий случай, возьми деньги с собой, на взнос. Чтобы никто не опередил, вакансий-то у нас мало, я уж тебе по дружбе помогаю:

Всю оставшуюся неделю Ивана Ивановича грызли сомнения. Но к воскресенью Иван Иванович решился. Оделся посолиднее, взял с собой жену и зашагал к клубу имени Революции 1905 года.

У входа уже толпились люди. Каждого, кто хотел пройти в зал, обыскивали шкафообразные охранники. В положенное время на сцену вышел молодой человек приятной наружности, дорого и стильно одетый. Он сообщил, что фирма называется "Контакт", а затем в течение двух часов призывал всех присутствующих вступить в эту организацию, для чего требовалось подписать контракт (единственный экземпляр которого оставался в фирме) и заплатить взнос - 1900 долларов. Затем новоявленный "контактер" должен был привести новичков, и тогда ему присваивалось звание "кандидата в банкиры". А потом - еще двоих, чтобы вернуть свои деньги и стать "банкиром".

Говорил молодой человек настолько убедительно, что, соблазнившись радужными перспективами, по окончании сеанса несколько людей из зала поспешили за кулисы, пожелав стать полноправными членами фирмы. Был среди них и Иван Иванович. С новоиспеченных членов фирмы взяли подписку о неразглашении, а взамен вручили какую-то бумажку.

Дома Иван Иванович решил полюбоваться на свидетельство своего будущего благосостояния, подразумевая под ним копию контракта. Но красиво отпечатанная бумажка, которую ему дали в фирме, оказалась всего лишь памяткой по работе с клиентами. Ее текст слово в слово соответствовал радостным восклицаниям Ивана Никифоровича.

Наверное, не трудно догадаться, что ни Иван Иванович, ни Иван Никифорович своих денег больше так и не увидели. А вот здороваться друг с другом перестали. И пиво вместе больше не пьют.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

С точки зрения психологии, представители фирмы "Контакт" воздействовали на доверчивых граждан методом так называемого нейлингвистического программирования. Заключается он в следующем:

1. Нормальный человек всю жизнь стремится стать кем-то. И при этом старается вести себя так, как будто им уже стал. Опытный психолог, пообщавшись с вами, может почти со стопроцентной точностью сказать, чего вы хотите от жизни.

2. Все наверное согласятся с тем, что слово - это не просто набор звуков. Когда мы произносим какое-нибудь слово, то сразу вспоминаем вещь, которую оно обозначает. Причем, эти воспоминания могут быть как приятными, так и неприятными (что очень индивидуально). Например, для тех, кто умеет плавать, слово "вода" будет ласкать слух. Те же, кто хоть раз тонул, неверняка от этого слова как минимум поморщатся.

3. А теперь представьте, живет на свете "маленький" человек, который в душе мечтает стать Наполеоном. Хочет, но не может. И с каждым годом эта мечта отдаляется от него все больше и больше. В один прекрасный день ему попадется на глаза объявление, в которм "добрые" дяди обещают научить его, как стать кем-то. Человек приходит в назначенный час в указанное место и видит, что он в своих стремлениях не одинок ( на подобных мероприятиях зал обычно бывает полон).

К микрофону подходит ведущий. Ему достаточно беглого взгляда на собравшихся, чтобы понять, кто эти люди, чего они хотят от жизни, и, следовательно, зачем они сюда пришли. Теперь он сможет выразить это словами, а слово (или фраза) вызовет "щелчок" в голове, который заставит человека "плясать под его дудку".

Например, он может пообещать научить стать могущественными, богатыми, эротичными. И все это в обмен на небольшую сумму денег.

br>

Я пришел дать вам счастья! Но это будет стоить денег

Большинство людей в одиночку ни за что бы не поддались на такую уловку. Но в переполненном зале срабатывает принцип: "как все, так и я". И под его воздействием люди в обмен на "знания", "могущество", "приобщения к таинствам" выкладывают свои деньги.

Кстати, почти никто из них потом не жалуется. И виной этому опять же наша психофизиология. Во время такого кодирования затрагивается определенный участок мозга. Если его сильно возбудить (а как не возбудиться, если тебе обещают деньги или власть?), то человек уже не сможет мыслить критически. В то же время он испытывает очень приятные ощущения, потому что этот участок мозга связан с центром удовольствия. А кто же пойдет жаловаться на человека, который сделал тебе что-то приятное?

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЗОМБИРОВАНИЯ

o Лучшее средство защиты - психологический ликбез. То есть каждый должен знать хотя бы азы психологии. Тогда вы уже точно не клюнете на объявления, которые обещают вам всемогущество и кучу денег.

o Если же вы все-таки попались на удочку шарлатанов, вам поможет чувство юмора и здоровая ирония. Посмейтесь над ситуацией (только про себя!). Это поможет вам со стороны взглянуть на происходящее, и вы поймете, что вас обманывают.

o Если, к несчастью, вы не обладаете ни тем, ни другим, лучше всего собрать волю в кулак, просто встать и уйти. Но не стараться переубеждать других собравшихся, иначе мошенники могут просто натравить зал на вас.



Лисецкий К.С.

URL ресурса: http://www.psycheya.ru/ru/

Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше
Мы все хотим выглядеть прекрасно, даже когда мы стареем
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Я пришел дать вам счастья! Но это будет стоить денег
Go-Go-Dance | Видеокурс для начинающих
Ведь я могу дать Вам все ... Это действительно так. Но я Вам скажу больше. ... 2370 рублей будет стоить ...
Как обычный студент построил бизнес ...
... вам как я к этому пришел ... это будет стоить ... дать на много больше денег в развитие) и самому мне будет ...
Вопросы и ответы - Торсунов
... я крутой, меня на всех хватит, денег тоже ... но это счастье ... но этот эксперимент будет стоить ...
СОННИК [Архив] - Страница 4 ...
Но не факт, что это счастье будет общим ... Может Вам стоить ... будто я живу и сплю с мужиком ради денег но ...
Дюсупов Базылхан - Во Имя Жизни ...
... чтобы дать вам ... к Вам на сеансы в центр и сколько это будет стоить? ... Но это неважно. Я год ...
сегодня получила письмо от какой-то ...
Все это я знаю ... стоит 980,а так будет стоить ... Но сначала я должна сообщить Вам нечто очень ...
БУДЕТ СОЗДАН НОВЫЙ ПОРТАЛ WWW.TVVPSU.COM
... денег, то конечно что то это будет стоить, но в ... И будет Вам счастье ... я считаю в разделе Форум дать ...
Стиль жизни (блог) - Дневник
... денег, Вы наверняка спрашиваете себя, сколько это будет стоить Вам? ... Но я обещаю Вам ... и счастье. Но ...




Это интересно
"ФОРМУЛА ВЫПИВКИ": 0=(Мх100):%, где О - объем напитка (в граммах), М - вес человека (в килограммах), % - крепость напитка (в градусах). Например: мужчина, весом 80 кг желает выпить 40° "Столичной". Сколько этой водки он может выпить? Ответ: Х = (80 х 100) : 40 = 200 граммов.
Поиск по словарю
Новости
Люди общаются друг с другом в организациях по разным причинам. Мы можем быть заинтересованы в приобретении какой-то технической информации или же мы можем хотеть знать, разделяют ли окружающие наше...
Словарь психолога
Невербальная коммуникация
Поведение, сигнализирующее о характере взаимодействия и эмоциональных состояниях общающихся индивидов. Является дополнительным источником информации к собственно вербальному сообщению. Выделяют...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь