Психология на RIN.ru:  Включенность подростков в группу  - Детям о детях
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Включенность подростков в группу

это может вам помочь Личный психолог может помочь Проблемы психологического характера не каждый может решить собственными силами, поскольку эта проблема была создана, можно сказать, нами самими, поэтому необходима помощь со стороны, чтобы увидеть и непредвзято оценить всю ситуацию. Если нет возможности попросить и получить помощь от родственников или друзей, которые могли бы помочь, тем не менее, можно обратиться в центр психологической помощи Инсайт

Включенность подростков в группу

В период отрочества необыкновенно возрастает значение групп сверстников. Подростки ищут поддержки у других, чтобы сравниться с физическими, эмоциональными и социальными переменами юности. Круг ровесников играет основную роль в развитии социальных навыков подростка. Тинэйджеры перенимают у своих друзей и сверстников виды поведения, ценимые данным кругом, и наиболее подходящие им роли.

В юности процесс социального сравнения меняется. Теперь юноши и девушки ищут друзей по принципу подобия, замещая количество друзей качеством близкой дружбы с немногими разделяющими их взгляды и ценности сверстниками. Таким образом, между 12 и 17 годами у тинэйджеров развивается способность устанавливать более тесные и глубокие дружеские отношения. В этот период для них друг значит больше, чем родители, и с этим нужно считаться. Большинство подростков говорят, что у них есть один-два 'лучших друга' и несколько 'хороших друзей'. Эти дружеские отношения имеют тенденцию к стабильности и обычно длятся не менее года. На других страницах я подробно рассмотрю потребности подростков в общении со сверстниками в уединении, и интимные их отношения. Но сейчас хочу остановиться на общение детей в группах, компаниях, где их социализация приобретает основные черты.

Реакция подростков на сверстников опосредуется обычаями и традициями культуры, в которой они выросли. Поэтому противоречие во взглядах на мир, которых придерживается семья и сверстники, просто неизбежны. Все тинэйджеры должны 'перейти границу' между этими двумя мировоззрениями, чтобы определить свою собственную идентичность. И в этот момент семья, авторитарные родители подталкивают подростков в те группы и компании, где эта разница существенна. Важно в этот момент родителям быть участливыми и ценящими те переживания сомнений своих детей. Для некоторых подростков эта граница особенно ощутима, и не всегда ведет к правильному выбору.

В этот момент так важна консультация психолога, а семейного психолога в двойне ценнее. Это инвестиции в будущее Ваших детей и отношений в семье.



В современной ситуации феномены молодежной 'тусовки' привлекают внимание социологов, культурологов, психологов, педагогов. При этом причины интереса достаточно разнообразны. Молодежная субкультура может рассматриваться как богатый источник инноваций и открытий в искусстве, моде, формах досуга. К сожалению, для нашей страны в современной ситуации наиболее актуальным становится вариант примитивной массовой культуры, продукт медиа-индустрии. А часто и как источник опасности для социального и духовного здоровья молодых.

Анализ таких молодежных субкультур как "хиппи", "панки", "растаманы", "грандж", "рейв" показывает, что употребление психоактивных веществ является в большей или меньшей степени значимым атрибутом (элементом) данных субкультур, где это может выступать как: ритуал приобщения (инициации) к субкультуре; способ идентификации с ее представителями; элемент символического мира субкультуры; особая форма коммуникации в сообществе; формой протеста по отношению к "взрослой" культуре и др.



Естественно, некоторые тинэйджеры более склонны к рискованному поведению, чем другие, и зачастую, с возрастом 'репертуар смертельных номеров' у них расширяется. Но вот проходит время, и вырастают вполне благополучные и активные молодые люди.

Когда тинэйджеры ведут себя рискованно, они делают это по разным причинам.

Они могут попасть в беду, потому что не сознают степень риска своего поведения. Им может не хватать информации - предупреждения взрослых либо не эффективны, либо подростки не обращают на них внимания. Психологи считают, что рискующие подростки недооценивают вероятность печального исхода, другими словами они считают себя неуязвимыми. Они сосредотачивают внимание, в основном, на преимуществах рискованных форм поведения - возможности вырасти в глазах сверстников или пьянящим чувстве не правильно истолкованной свободы.



Левченко Ю.Н.

URL сайта: http://truant.sitecity.ru/ltext_2003232237.phtml

br>

Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура
Промасливание - аюрведическая процедура, которая по-другому называется абхъянга
Мыльные орехи как шампунь Мыльные орехи как шампунь
Натуральные шампуни задуманы природой и без участия человека
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Включенность подростков в группу
Содержание социальной работы с ...
В таком моменте, как включенность подростков в выполнение ... в многодетных семьях, попадают в группу ...
Free-Works.RU >> Актуальные проблемы ...
... опеки; постепенное вхождение в группу ... компьютером отнюдь не снижает включенность подростков в ...
Дипломная работа: Содержание ...
В таком моменте, как включенность подростков в выполнение ... в многодетных семьях, попадают в группу ...
Актуальные проблемы подростковой ...
... опеки; постепенное вхождение в группу ... компьютером отнюдь не снижает включенность подростков в ...
Межличностное взаимоотношение ...
... социальной позиции подростков в ... является включенность в него всех ... человека на эту группу. В ...
Диплом: Взаимосвязь общения и ...
Потребность подростков в том, чтобы ... в принадлежности, включенность в какую-то группу.
Технологии формирования ...
Специальную группу ... группы, а широкую включенность в ... включать подростков в качестве ...




Это интересно
А в час, когда мой след во всех сердцах сотрется, лишь в этот страшный час скажи, что умер я.
Атааллах Аррани, персидский поэт, XV в
Поиск по словарю
Новости
Личность как она есть
Советы графолога
Почерк, по мнению графологов, может служить более или менее типичным образцом индивидуальности человека.
Словарь психолога
Группообразование
Превращение в процессе совместной деятельности реальной и первоначально диффузной человеческой общности в объединение взаимодействующих и взаимозависимых лиц, представляющее собой группу...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь