Психология на RIN.ru:  Провокация эпилептического приступа  - Психиатрия в зеркале психологии
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Провокация эпилептического приступа

это может вам помочь

Провокация эпилептического приступа

Провокация эпилептического приступа.

Эпилепсия - болезнь, которая накладывает определенные ограничения на жизнь больного. Сам факт, что приступ может начаться в любой момент, заставляет человека по-другому относится к себе и к окружающей среде. Ему приходится избегать много, чтобы свести к минимуму вероятность приступа.



ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИЕМА ИЛИ СНИЖЕНИЕ ДОЗЫ ПРЕПАРАТОВ. При отсутствии приступов в течение длительного времени некоторые люди считают возможным самостоятельно прекратить лечение или снизить дозу препаратов с целью избежать их побочных эффектов. В этих случаях часто бывает возобновление приступов в более тяжелом варианте, а нередко и развитие эпилептического статуса. Особенно опасно резкое прекращение приема препаратов группы фенобарбитала и бензодиазепина.

НЕДОСТАТОЧНЫЙ СОН И НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА СНА. Иногда, если человек с эпилепсией заснет на 2-3 часа позже, у него может начаться приступ. Если он решит восполнить эти часы более поздним пробуждением, то это не только не поможет, а может навредить. Дело в том, что здесь важна не длительность сна, а его регулярность (одно и то же время засыпания и пробуждения). Если человек с эпилепсией не доспал, приступ может возникнуть во время более позднего пробуждения или внезапного пробуждения при вмешательстве кого-то из близких.

УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ. Состояния выраженного опьянения приводят к нарушениям режима сна, изменениям обмена веществ и снижению компенсаторных возможностей мозга. Чаще приступы появляются на следующий день после опьянения. Описывается специальная форма эпилепсии - алкогольная эпилепсия.

СТРЕСС И СИЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ. Положительные или отрицательные стрессы довольно редко приводят к приступам. однако в каждом конкретном случае следует обратить внимание, нет ли связи между сильным возбуждением и приступом. Обязательно отмечайте это в календаре приступов и подробно расскажите своему лечащему врачу. Если причину, вызывающего стресс возбуждения, или собственное отношение человека к нему можно изменить, то количество приступов может уменьшиться. Знание причин приступов может оказаться важной информацией для проведения психотерапии.

СВЕТ. Часто эпилептические приступы возникают непосредственно от конкретных раздражителей из внешней среды. Чаще всего причинами приступов могут стать очень контрастные световые раздражители по типу "светло-темно", появляющиеся, например: при езде по аллее, если солнце светит сбоку, или мимо забора, через который сбоку просвечивает солнце, на движущиеся на ветру листья дерева, отсвечивающиеся на солнце волны озера, ври взгляде на вращающиеся лопасти вертолета, мигание света на дискотеке, неисправный телевизор. При пользовании телевизором людям со светочувствительной формой приступов следует учитывать следующее, что если изображение скачет, ни в коем случае не следует к нему приближаться, а отрегулировать его дистанционным устройством (или кому-нибудь из окружающих). Предпочтительней телевизор цветной, так как меньше черно-белых контрастов, вызывающих приступы. При приближении к телевизору, чтобы включить или выключить его, нужно закрыть один глаз рукой. Хорошо, когда при работающем телевизоре горит неяркий общий свет - это уменьшает контраст между светящимся экраном и помещением. При фотосенситивности могут помочь очки с затемненными защитными стеклами. Гораздо реже причиной приступов могут быть яркие разноцветные предметы или ярко освещенный текст, или картина.

ЧТЕНИЕ. Чтение является очень редкой причиной приступов. Однако при длительном чтении (переутомлении), когда начинает болеть голова и появляются пятна перед глазами, следует прекратить это занятие, так как это может вызвать судорожный приступ.

ЗВУК. Даже самые простые звуки: мотора, колокола, кваканье лягушек или окончание какого-то продолжительного звука вызывают приступы, но, безусловно, это очень редкие случаи.

САМОПРОВОКАЦИЯ ПРИСТУПОВ. Приступы, возникающие от внешних раздражителей, например от контрастного света, изображения или прикосновения, могут быть вызваны самим больным. Чаще всего это касается детей с задержкой психического развития, реже детей и взрослых с нормальным развитием. Определенную роль может здесь играть внутренняя потребность, сходная с "манией", вызвать приступ и, редко, приятными ощущениями во время предприступного состояния. Иногда люди с эпилепсией самопровоцируют их для снятия довольно тяжелого внутреннего дискомфорта, появляющегося перед приступом, а после приступа они могут испытывать состояние эмоционального подъема и психического комфорта.

БЕРЕМЕННОСТЬ. Если беременная продолжает принимать лекарства, а при приступе увеличивает дозу, то повышенного риска ухудшения состояния нет. Сама беременность не ухудшает течение эпилепсии. Во время беременности приступы могут усилиться, если эта женщина не принимает полностью дозу препарата, рекомендованного врачом, из-за опасения нанеси вред будущему ребенку или в результате нарушения режима сна.

КЛИМАТ. Отмечено, что эпилепсия чаще встречается в странах с жарким и влажным климатом, а также, что при переезде людей с эпилепсией в регионы с более прохладным и сухим климатом частота приступов может уменьшаться.

ФАЗЫ ЛУНЫ И СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ. Некоторые исследования показывают увеличение обращаемости к врачу по поводу приступов в периоды полно- и новолуния. Имеются наблюдения учащения приступов в период повышенной солнечной активности. Это связывают с изменением уровня функционального состояния мозга и ухудшением его компенсаторных возможностей, а также нарушениям метаболических процессов в организме, приводящих к снижению эффекта противоэпилептических препаратов.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ. Специфического влияния пищи на провокацию приступов не подтверждено. Однако имеются наблюдения указывающие на необходимость ограничить в еде чистые углеводы (особенно сахар), соль, некоторые специи, бобовые. Необходимо чтобы последний прием пищи был не позднее чем за два часа до сна. Следует избегать переедания и избыточного употребления жидкости. С целью предупреждения запоров, которые приводят самоотравлению организма и провокации приступов, необходимо употребление продуктов богатых клетчаткой. В упорных случаях запоров проводится клистеротерапия.

ЛИХОРАДКА, ВАКЦИНАЦИЯ. Некоторые медики считают, что прививки (от дифтерии, столбняка и коклюша), которые обычно делаются новорожденным и маленьким детям, могут вызывать конвульсии. Доказательства этому, однако, неубедительны, и судороги, следующие за прививками, случаются редко. Известно, что высокая температура - обычный побочный эффект при вакцинации - у некоторых детей может вызвать судороги. Поэтому до вакцинации родители должны обсудить свои опасения с педиатром, особенно если в анамнезе - плохая реакция на прививки.

СЕКСУАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ. Иногда встречается опасение, что в результате полового созревания и сексуальной активности, состояние человека с эпилепсией ухудшается не только в смысле собственного здоровья, но и в социальном плане. Мнение, что в результат половой жизни, приступы учащаются и самочувствие ухудшается, настолько же фальшиво, как и старо. С уверенностью можно сказать, что сексуальная активность абсолютно не вредна. Озабоченность, что психически неполноценные молодые люди, в результате могут оказаться в небезопасной ситуации, не лишена смысла. Поэтому, следует обратить внимание на то, чтобы сексуальная жизнь проходила, если это возможно, с постоянным партнером. Следует избегать стресса, вызванного нежелательной беременностью. Необходимо строго соблюдать режим сна и приема. Нужно найти компромисс между ограничением, сужающим жизнь человека с эпилепсией в обществе, и возможностью приобретения собственного опыта также в области секса.

ПРОЧИЕ ПРИЧИНЫ. Довольно редко приступ может возникнуть при касании какой-то части тела, или при принятии ванны. Даже мысль во сне об известной причине приступа может вызвать этот приступ. Причиной приступа может быть испуг, например, неожиданный резкий звук, внезапное неожиданное движение. Несмотря на описанные примеры нет данных, указывающих на то, что в результате испуга могут появиться эпилептические приступы. Главное, необходимо знать, какие особенные причины могут вызвать приступ и старательно избегать их.



Семь правил для людей с эпилепсией.



Эпилепсия не является заболеванием психики. Теоретически у каждого человека могут быть эпилептические приступы. Приступы появляются в результате электрических разрядов в клетках головного мозга. У многих великих людей была эпилепсия - это Македонский, Цезарь, Авиценна, Сократ, Петр Первый, Достоевский, Нобель, и другие. Приступы не были препятствием для их деятельности. Эпилепсия и сегодня бывает у многих людей и не мешает их полноценной и плодотворной жизни. Предпосылкой этому являются регулярные посещения врача и точное соблюдение медицинских назначений и режима. Семь следующих жизненных правил должны помочь Вам лучше справиться с приступами.

- Регулярно посещайте своего лечащего врача. Ваши визиты к врачу должны быть регулярными. Точно придерживайтесь его указаний.

- Тщательно ведите календарь приступов. Носите его при себе. Он является важным документом для оказания правильной помощи.

- Решающим является регулярный прием препаратов. Любые самостоятельные изменения дозы и пропуски приема препаратов вызывают утяжеление приступов. Всегда имейте запас препаратов. Не принимайте без консультации с лечащим врачом других лекарственны препаратов. Они могут уменьшать действие противоэпилептических препаратов и вследствие этого это провоцировать приступы. Контролируйте побочные эффекты лекарств и вовремя сообщайте врачу при их появлении.

- Сон должен быть достаточным. Недосыпания, частые изменения время засыпания и пробуждения, а так же избыточный сон могут усиливать приступы.

- Не употребляйте алкоголь. Алкоголь изменяет действие противоэпилептических препаратов и ухудшает качество сна.

- Избегайте ярких мерцающих источников света. Приступы могут вызываться: испорченными телевизорами; при быстром переходе из темноты в светлое помещение; бликами на поверхности воды; фотоэффектами на дискотеке; некоторыми компьютерными играми.

- Не водите автотранспорта, до тех пор, пока не прекратятся приступы. Люди с эпилепсией при наличии приступов не могут водить автомобиль. Это будет возможно только после 2-х лет отсутствия приступов. га. У многих великих людей была эпилепсия - это Македонский, Цезарь, Авиценна, Сократ, Петр Первый, Достоевский, Нобель, и другие. Приступы не были препятствием для их деятельности. Эпилепсия и сегодня бывает у многих людей и не мешает их полноценной и плодотворной жизни. Предпосылкой этому являются регулярные посещения врача и точное соблюдение медицинских назначений и режима. Семь следующих жизненных правил должны помочь Вам лучше справиться с приступами.

- Регулярно посещайте своего лечащего врача. Ваши визиты к врачу должны быть регулярными. Точно придерживайтесь его указаний.

br>

Провокация эпилептического приступа

- Тщательно ведите календарь приступов. Носите его при себе. Он является важным документом для оказания правильной помощи.

- Решающим является регулярный прием препаратов. Любые самостоятельные изменения дозы и пропуски приема препаратов вызывают утяжеление приступов. Всегда имейте запас препаратов. Не принимайте без консультации с лечащим врачом других лекарственны препаратов. Они могут уменьшать действие противоэпилептических препаратов и вследствие этого это провоцировать приступы. Контролируйте побочные эффекты лекарств и вовремя сообщайте врачу при их появлении.

- Сон должен быть достаточным. Недосыпания, частые изменения время засыпания и пробуждения, а так же избыточный сон могут усиливать приступы.

- Не употребляйте алкоголь. Алкоголь изменяет действие противоэпилептических препаратов и ухудшает качество сна.

- Избегайте ярких мерцающих источников света. Приступы могут вызываться: испорченными телевизорами; при быстром переходе из темноты в светлое помещение; бликами на поверхности воды; фотоэффектами на дискотеке; некоторыми компьютерными играми.

- Не водите автотранспорта, до тех пор, пока не прекратятся приступы. Люди с эпилепсией при наличии приступов не могут водить автомобиль. Это будет возможно только после 2-х лет отсутствия приступов. в.

Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых
О важности ложиться рано спать говорят многие, существует множество причин, по которым ложиться спать естественно для человека и полезно
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья
Астрология - наука, которая может многое рассказать нам о том, что ждет нас в этой жизни, какие уроки нам необходимо будет пройти, к чему мы по-настоящему стремимся, какие положительные и негативные поступки мы совершали в прошлой жизни
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • иван юрьевич для Провокация эпилептического приступа
  • Появился реальный шанс вернуть нам право вождения личного автомобиля , как было пока действовал приказ?555. Мне ответил совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Из ответа можно сделать несколько выводов. Государство Россия признаёт что во всём мире (международное право ) уже нет запрета на вождение для носителей диагноза эпилепсия. Совет признаёт что медицина изменилась и пора такой запрет отменять и в России , конечно не для всех носителей , некоторым действительно никак нельзя за руль . но многим можно и это при современных препаратах вполне безопасно. А значит отменить такой запрет и отдать право определения способности к безопасному вождению врачам неврологам , законно и справедливо. совет выражает сожаление что такую важную тему "поднял" только я один , необходимо чтобы таких обращений в Совет при президенте Рф по развитию гражданского общества и правам человека было тысячи. пишите друзья в этот совет лично требуйте пересмотра ФЗ?196 и постановления правительства РФ ?1604 а так же подписывайте мою петицию. Давайте начнём движение в сторону улучшения наших жизней. ведь многие из вас водят имея такой особенный диагноз, и делают это эффективно и безопасно. Пора выходить из тени , в тени нет перспектив. Моя петиция касается и ваших детей мамы , не будет у них с таким диагнозом нормальной жизни , а замкнётесь в семье вырастите монстра , если вы не будете менять отношение государства к нам , пусть и малыми шагами! Петицию найдёте на сайте :ченж.орг (писать латиницей) "Изменения законодательства в отношении водителей имеющих диагноз эпилепсия".Прочтите документ который мне пришёл и поддержите(найдёте на сайте с петицией) , а так же напишите лично в этот совет ,-это даже лучше, очень нужны ваши обращения...
    Найдено в интернете по теме: Провокация эпилептического приступа
    Эпилепсия - Реферат - Неврология ...
    ПРОВОКАЦИЯ ЭПИЛЕПТИЧЕСКОГО ПРИСТУПА ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИЕМА ИЛИ СНИЖЕНИЕ ДОЗЫ ПРЕПАРАТОВ
    Эпилепсия
    ... судорог, течение приступа и ... ПРОВОКАЦИЯ ЭПИЛЕПТИЧЕСКОГО ПРИСТУПА. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИЕМА ИЛИ ...
    КРОВООБРАЩЕНИЯ - Поиск - Реферат ...
    Реферат, скачать, курсовые, сочинения, скачать реферат, рефераты бесплатно, Поиск, КРОВООБРАЩЕНИЯ.
    Великих - Поиск - Реферат, скачать ...
    Реферат, скачать, курсовые, сочинения, скачать реферат, рефераты бесплатно, Поиск, Великих.
    Детская абсансная эпилепсия | #01/2004 ...
    ... эпилепсии или эпилептического ... Тип эпилептического приступа. ... Фотогенная провокация ...
    Детская абсансная эпилепсия
    Тип эпилептического приступа. Согласно Международной ... Фотогенная провокация приступов ...
    Структурированный психологический ...
    провокация; программа; продажа; Прозак ... одна из разновидностей эпилептического приступа.
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ...
    Провокация приступа. Указываются ... диагностике эпилептического и неэпилептического приступа.
    Фармакотерапия и динамика частоты ...
    ... в паттерне приступа от ... Провокация этих приступов ... выбора при лечении эпилептического ...




    Это интересно
    Никогда не доверяйте тем подчиненным, которые не находят у начальства никаких изъянов.
    У. Коллинз, английский писатель
    Поиск по словарю
    Новости
    Транзактный анализ
    Сценарный процесс
    Э. Берн выделил шесть основных способов проживания жизненного сценария...
    Диагностика, направленная на выявление стихийно складывающихся неформальных отношений в группе постоянно общающихся друг с другом людей
    CopyrightRIN © 2009 -
    * Обратная связь