Психология на RIN.ru:  Кто виноват и что делать?  - О созависимости
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Кто виноват и что делать?

это может вам помочь Трубы стальные 630 Трубы стальные 630 используются при создании трубопроводов разного рода (нефтяные, газовые и т.д.), как основание для несущих и каркасных оснований, как защитный элемент трубопровода, как локальные магистрали и распределительные линии, для создания коммуникаций внутри разных объектов (насосные станции, комбинаты, нефтяные заводы). Эти трубы выдерживают самые разные нагрузки

Кто виноват и что делать?

К сожалению, узнав о пристрастии ребенка к наркотикам, большинство родителей не могут трезво оценить ситуацию. Они обвиняют общество и "дурную компанию", не задумываясь об обстановке в собственной семье. Богатые родители отправляют чадо в закрытую клинику или за границу - не столько ради лечения, сколько для самоуспокоения. И в результате пропасть между ними и детьми только растет. Помните - чем меньше "объем доверия", тем вероятнее рецидивы болезни.

Прежде всего необходимо поставить диагноз. Дело это тонкое и деликатное. Возбуждение или апатия, беспричинный смех или сонливость, даже незнакомый запах от ребенка - еще не повод для однозначных выводов. Но вас должно насторожить наличие группы симптомов. И действовать, задавать вопросы надо очень осторожно, иначе вы рискуете полностью потерять контакт с ребенком.

За постановкой диагноза следует лечение. Это процесс медленный, требующий огромного терпения не только от врачей и психологов, но и от родителей.

Лечить наркомана принудительно нет смысла. Но сами наркоманы начинают "бить тревогу" лишь на поздних стадиях болезни, когда наркотик нужен уже не ради "кайфа", а из страха "ломки". И обращаются чаще не к медикам, а к самолечению - принимают разные комбинации лекарств. Вот тут-то в компании наркоманов и происходят первые смертельные случаи. Подростки, возможно, впервые пугаются за свою жизнь. Первое слабое желание победить болезнь - великий шанс, родители и психологи должны осторожно и тактично воспользоваться им. Пожалуйста, обращайтесь только к проверенным профессионалам - наркологам, иначе вам в спешном порядке придется вызывать "Скорую" и везти свое чадо в реанимацию! Далеко не каждый врач, а лишь опытный специалист - нарколог, может грамотно и безболезненно вывести человека из состояния наркотической ломки!

После преодоления абстинентного синдрома (снятия "ломки") начинается второй этап - борьба с психологической зависимостью. Это тоже долгий процесс: наркоман должен отвыкнуть от прежнего образа жизни. Здесь особенно необходима помощь и поддержка специалиста - психолога.

Зачем нужен психолог?

Во вполне благополучной семье "трудный" ребенок. "Как это могло произойти?" - удивляются родители. И не понимают, что они сами невольно подталкивали своего ребенка к развитию "трудных" черт характера. Подталкивали такими, казалось бы, "мелочами", как не вовремя сказанное слово, нетактичное замечание, навязчивость в оказании помощи, невнимание к естественным потребностям ребенка, неумение раскрыться перед ним... Эти и многие другие "мелочи" семейного воспитания определяются уровнем педагогического мастерства родителей. Над типичными ошибками родителей, их психологическими последствиями, способами устранения и предлагает подумать психолог.

Чем может помочь психолог?

· Снять "тягу" к наркотикам. Конечно, не все психологи занимаются этим. Индивидуальная авторская программа по работе с наркозависимыми, разработанная автором этого сайта, позволяет делать это.

· Найти причины депрессии, невроза, низкой самооценки, тревожности, неуверенности, неудовлетворенности...

· Помочь человеку понять, почему он совершает те или иные действия. Сплошь и рядом вполне здравомыслящие люди не видят (или не хотят видеть) истинных мотивов своего поведения.

· Помочь человеку осознать, какие из его целей действительно важны, а какими вполне можно поступиться.

· Просчитать, к чему приведут те или иные решения и поступки клиента, обратив особое внимание на побочные, далеко не всегда приятные последствия.

Подсказать другие способы достижения тех же целей; объяснить, какие из них наиболее предпочтительны и почему.

Что гарантирует психолог?

· Анонимность. Это значит, что любая информация, сообщенная клиентом психологу, не может быть передана без его согласия ни в какие общественные или государственные организации, частным лицам, в том числе родственникам или друзьям.

· Доброжелательное и безоценочное отношение.

· Понимание и поддержку.



URL ресурса: http://psychologist.da.ru.ru

Готовим пряники дома Готовим пряники дома
Пряники - прекрасная сладкая выпечка, которую совсем не обязательно покупать в магазине
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Кто виноват и что делать?
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ...
Заложничество: Кто виноват и Что делать ... И что делать при таких раскладах нам ...
Российская семья Дзядко: братья по ...
... проклятые вопросы", которыми задается русская интеллигенция, - "Кто виноват?" и "Что делать?".
Радио ЭХО Москвы :: Кто ...
Кто виноват и что делать ... Проигрыш сборной России считаю ...
Красноярский рабочий
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? В редакции "Красноярского рабочего ...
Гиперактивный ребенок: кто виноват ...
Гиперактивный ребенок: кто виноват и что делать. Даже беглый просмотр названий ...
100mat.ru - Стоматология On-Line: Причины ...
Между врачом и техником начинаются "разборки" , на тему :Кто виноват? и Что делать?.
Мой ребенок ругается, кто виноват и ...
Мой ребенок ругается, кто виноват и что делать Еще совсем недавно ваш малыш лепетал что-то милое ...
Perfect World - бесплатная онлайн-игра ...
Взлом аккаунта. Кто виноват и что делать? ... Взлом... Жуткая штука. Особенно когда ...
Семейные драки: кто виноват и что ...
Семья и дом: Семейные драки: кто виноват и что делать - только самое интересное от Леди@Mail.Ru
ДТП: кто виноват, и что делать?
Разное Полезные статьи ДТП: кто виноват, и что делать?




Это интересно
Заговори, чтобы я тебя увидел.
Сократ
Поиск по словарю
Новости
Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Язык цвета при продаже автомобиля
Теперь, когда вы продали свой дом, не пора ли продать и машину? Конечно, легче всего продать автомобиль, который находится в отличном состоянии, но и соответствующий цвет также поможет вам ускорить...
Словарь психолога
Абулия
Патологическое нарушение психической регуляции действий, проявляющееся в частичном или полном отсутствии желаний, инициативы, побуждений к деятельности, в неспособности принять решение и осуществить...
имплантация зубов стоимость
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь