Психология на RIN.ru:  Марихуана и производные  - Наркомания и алкоголизм
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Центры реабилитации О созависимости
Что важно знать родителям

Марихуана и производные

это может вам помочь

Марихуана и производные

Конопля - культурное растение, которое имеет множество применений. Из нее получают волокна для пеньковых канатов и делают ткань, похожую на льняную. Ее стебли идут на производство глянцевой бумаги и строительных цементоволокнистых плит. Ее семена можно использовать для откармливания птицы. Масло из семян конопли предлагали в качестве топлива вместо дизельного.

Из нее даже делают лекарства. Однако наибольшую известность конопля получила как сырье для изготовления наркотиков.

В древности много народов знало об опьянении, вызываемом коноплей. Однако, ее потребление осуществлялось преимущественно в 'узкоспециальных' целях - религиозно-мистических или лечебных - и было строго ограничено культурными традициями и общественной моралью. О приеме наркотика 'для развлечения' или простого получения удовольствия речи вообще не шло. Соответственно, не было злоупотребления - а значит, и его тяжелых последствий. Впрочем, с течением времени в Индии конопля потеряла свое сакральное значение и ко времени английской колонизации уже использовалась как средство развлечения - с соответствующими неблагоприятными результатами.

Всего в конопле найдено около 400 органических соединений. Из них примерно 60 впервые были обнаружены именно в ней, поэтому их называют 'каннабиноиды' (некоторые из каннабиноидов нигде более в природе не встречаются). Действующим (наркотически активным) началом конопли является подгруппа каннабиноидов под общим названием 'каннабинолы'. Среди них в конопле по количеству больше всех содержится дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК, а английская аббревиатура - THC). Обычно, говоря о наркотических веществах конопли, имеют в виду именно его. Другое вещество, превалирующее среди каннабиноидов - 'каннабидиол', о нем пока известно крайне мало. Кроме растительных (обнаруженных в конопле, каннабиноидов), существуют еще синтетические - полученные в лаборатории. Что самое удивительное, существуют подобные каннабиноидам вещества, которые вырабатываются естественным образом в организме млекопитающих (в том числе и в организме человека), а первым из них было открыто соединение, названное 'анандамид'.

Наркотические препараты конопли - самые распространенные среди запрещенных психоактивных веществ в мире, а среди всех опьяняющих веществ по массовости применения они уступают только алкоголю. Среди препаратов конопли основными являются два:

· Высушенная травянистая (без корней) часть конопли, которую также называют 'марихуана'. Это похожие на табак, как правило - светлые зеленовато-коричневые или серовато-зеленые мелко размолотые сушеные листья и стебли. Обычно используются верхние части растения, содержащие больше ТГК.

· Прессованная смесь смолы, пыльцы и мелко измельченных верхушек и соцветий конопли ('анаша', 'гашиш', 'план') - темно-коричневая плотная субстанция, по консистенции напоминающая охлажденный пластилин (но менее пластичная) или кору пробкового дерева, на бумаге оставляет жирные пятна.

Есть и другие, не столь популярные. Практически все препараты конопли имеют довольно резкий специфический запах и горький вкус. Обычно их курят, смешивая с табаком или в чистом виде, но бывают и более экзотические способы употребления.

Минимально активная доза чистого ТГК составляет около 5 мг., из них во время курения из-за высокой температуры половина вещества разлагается. Обычно в одной сигарете с марихуаной содержится около 20 мг. ТГК. При вдыхании дыма эффект чувствуется через несколько минут, при употреблении гашиша внутрь - через 30-120 мин . В этом случае пик эффекта развивается лишь через 2-3 часа. Субъективный эффект при курении сохраняется в течение 2-3 часов, в случае приема препаратов внутрь - 3-6 часов.

Белогуров

http://www.narkotiki.ru.ru

Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Готовим молочные продукты сами Готовим молочные продукты сами
Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Марихуана и производные
Общие сведения о конопле (каннабисе ...
Конопля, марихуана и другие производные этого термина. Раздел: Общие сведения о конопле (каннабисе ...
Наркотические вещества: действие на ...
В подобном же отношении выделяются гашиш, марихуана и другие производные растения Cannabis savita в ...
Силламяэский реабилитационный ...
... испытывающие проблемы с поведением бывшие наркозависимые (опиаты, марихуана и её производные ...
Марихуана: насколько она вредна ...
марихуана, конопля, легкие наркотики ... Есть основания считать, что коноплю и ее производные ...
Всем любителям марихуаны ...
В Средние Века марихуана и ее производные исчезли из европейской медицины. Инквизиция ...




Это интересно
Только смерть превращает жизнь человека в судьбу.
А. Мальро, французский писатель
Поиск по словарю
Новости
В христианской мифологической традиции иерархия ангельских существ разработанная Псевдо-Дионисием Ареопагитом (5 или нач. 6 в.). Девять ангельских чинов разбиты на три триады, каждая из которых...
Словарь психолога
Интериоризация
Формирование внутренних структур человеческой психики благодаря усвоению структур внешней социальной деятельности. Впервые начало употребляться французскими психологами (П. Жане, Ж. Пиаже, А....
Источник: http://www.barcelona-today.ru/4824.html.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь