Психология на RIN.ru:  Первитиновое опьянение - Наркомания и алкоголизм
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Центры реабилитации О созависимости
Что важно знать родителям

Первитиновое опьянение

это может вам помочь Пять особенностей нового облачного сервера Появление нового хостинга для владельцев сайтов и интернет-порталов – это целое событие, поскольку именно новый виртуальный хостинг имеет все шансы, чтобы стать вашим новым надежным партнером

Первитиновое опьянение

В середине 80-х годов в некоторых регионах нашей страны среди подростков старшего возраста (16-17 лет) появилось злоупотребление самодельным препаратом, получившим на сленге название "ширки" '. Оказалось, "Ширку" следует отличать от "ширева" - внутривенно вводимых. В состав этого вещества входит до 40 % альфа-йод-перветина. Йод в его составе обусловлен тем, что кристаллы используются в процессе изготовления.

"Ширка" вводится путем внутривенных вливаний. Начинают с 1-2 мл. При формировании наркомании разовая доза возрастает до 10-12 мл. При передозировке развиваются острые психозы.

Картина опьянения напоминает эфедроновое. При первых употреблениях через 10-15 мин возникает своеобразная эйфория-"прозрение"; все окружающее приобретает необыкновенную ясность и красочность, появляется чувство приятного телесного комфорта.

Через полчаса-час наступает гипоманиакальное состояние, сходное с эфедроновым опьянением. Подъем настроения сочетается с выраженным повышением активности, уверенностью в себе, своих силах и возможностях. Появляется ощущение, что в голову приходят особо важные и проникновенные мысли, а собственные решения кажутся весьма удачными и умными. Все, что ранее представлялось запутанным и непонятным, приобретает ясность.

Несомненным действием "ширки" является резкое усиление полового влечения, а у подростков мужского пола также сексуальной потенции. Снимаются все сдерживающие "социальные тормоза". Поведение подростков обоего пола отличает обнаженная сексуальность. Юноши оказываются способными на десятки половых сношений подряд, каждый раз достигая оргазма.

Продолжительность опьянения-до 6-8 ч. Постинтоксикационное состояние ("выход") проявляется дисфорией с раздражительностью, озлобленностью, мрачной тоской, подозрительностью. Однако на фоне дисфории постепенно все более проявляются астения, вялость, адинамия, апатия.

После первых же злоупотреблений в постинтоксикационном состоянии возникает неодолимое влечение к повторному введению препарата, поэтому зависимость развивается быстро.

По мере продолжения злоупотребления период "подъема" сокращается и быстрее сменяется постинтоксикационной дисфорией и астенией.

А.Личко, В.Битенский

URL ресурса: http://add.net.ru.ru

Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин? Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин?
Система трейд-ин в России еще малоизвестна
Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне
Морожено мы можем приготовить сами, рецептов очень много очень простых и сложных
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Первитиновое опьянение
Коркина М.В. - Психиатрия
Москва "Медицина" 1995. ББК 56.14. К66 УДК 616.17.8-053.208(075.8) Рецензенты: Д. Н. Исаев, проф., зав. кафедрой ...
clinlab.ru

DisplayUrl clinlab.ru/txt/catdoc/1Blwh2.html
Винтоварка
Трактат о винте и эфедрине. Смотри также: Трактат по варке винтов и гаек. ЧАСТЬ I: винт faq 1




Это интересно
Хочешь проверить человека - надели его властью.
Поиск по словарю
Новости
Многие знаменитые психотерапевты и психологи, особенно те, кто создал свои направления в системе психологической помощи человеку, демонстрируют своё критичное отношение к ...
Система методологических и теоретических принципов изучения психических феноменов, в соответствии с которыми основным предметом исследования является деятельность, опосредствующая все психические...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь