Психология на RIN.ru:  Депрессия у женщин - Неврозы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Депрессия у женщин

это может вам помочь Лечение лимфостаза руки Раковый центр школы Hamilton Health Sciences совместно со школой МакМастер университета медицины и радиационной онкологии, во главе с доктором Тимом Уиланом, профессором онкологии, и Майклом Дегротте было проведено исследование влияния дополнительного облучения близлежащих лимфатических узлов у больных раком молочной железы.Исследователи не обнаружили никакого увеличения общей выживаемости, но при этом отметили снижение рецидива рака молочной железы, когда дополнительное излучение дается в лимфатические узлы, а также в качестве стандартного лечения при облучении больных раком.В исследовании приняли участие женщины с опухолью в подмышечных лимфоузлах и без опухоли в подмышечной впадине, но с плохим прогнозом.Лучевая терапия на грудную стенку и регионарные лимфатические узлы (под мышками, над ключицей и под грудиной), известная как регионарное лимфогенное облучение, используется после мастэктомии у женщин с узел-положительным раком молочной железы, которые проходят лечение с применением адъювантной системной терапией

Депрессия у женщин

Депрессия ни в коей мере не является проявлением слабости характера. Это серьезное заболевание, которое сопровождается нарушениями всех психических и даже телесных (сон, аппетит, вес тела и др.) функций человека. Утрата или снижение волевых качеств -один из симптомов депрессивного заболевания. Поэтому не следует советовать человеку, страдающему депрессией, 'взять себя в руки' - он не сможет преодолеть болезнь без медицинской помощи. Депрессия существенно отражается на работоспособности, учебе, социальной жизни, взаимоотношениях с другими, в том числе и близкими.



Существует ли связь депрессии с женским полом?



Врачам хорошо известно, что женщины страдают депрессией чаще мужчин. Этот факт достоверно подтвержден результатами многочисленных больших эпидемиологических исследований в разных странах, в том числе и в России. Частота депрессий у женщин в 2-3 раза выше, чем у мужчин. В современной медицине женский пол относится к числу факторов, предрасполагающих к развитию депрессии.



С чем связана предрасположенность женщин к депрессии?



Депрессия во многом связана с изменениями гормонального фона, которые происходят в женском организме в детородном возрасте. Так называемый репродуктивный (детородный) цикл проходит ряд этапов, начиная с появления месячных и заканчивая их исчезновением: менструальный цикл, беременность, роды, предклимактерический и климактерический периоды. На каждом из этих этапов в составе и количестве гормонов происходят значительные изменения, которые сопровождаются физиологическими изменениями всех функций женского организма, включая и психическую сферу. Поэтому такие изменения гормонального фона связаны с повышением риска развития депрессии.



Как проявляется депрессия у женщин?



Как уже говорилось, риск депрессии повышается на каждом из этапов репродуктивного цикла. В клинической медицине выделяются разные варианты (синдромы) депрессии, характерные для каждого из этапов репродуктивного цикла, - предменструальный синдром, депрессивный синдром беременных, синдром 'грусти рожениц', послеродовые депрессии и депрессии в предклимактерическом и климактерическом периодах.

Проявления депрессии могут быть различными. Депрессивное настроение может проявляться как угнетенностью, подавленностью и апатией, так и повышенной раздражительностью, плаксивостью, тревогой, чувством внутреннего напряжения. Изменение настроения обычно сопровождается снижением активности, чувством утраты энергии, повышенной утомляемостью, рассеянностью внимания. Депрессии у женщин часто сопровождаются разнообразными соматическими нарушениями: изменениями сна (бессонница или повышенная сонливость), аппетита (снижение аппетита или его повышение). Могут появляться неприятные ощущения напряжения и чувство боли в молочных железах, головные боли, боли в суставах и мышцах, боли в сердце и периодические ощущения сердцебиения, слабость в теле, колебания артериального давления и др.

Длительность депрессий, связанных с репродуктивным циклом, может быть разной. Предменструальный депрессивный синдром обычно кратковременный, примерно 2 недели (1 неделю до и 1 неделю после менструации), но имеет рецидивирующий характер с соответствующими менструальному циклу ежемесячными обострениями. Послеродовые депрессии и депрессии климактерического периода могут быть более затяжными и продолжаться по нескольку недель и даже месяцев.

Депрессия - излечимое заболевание. При условии правильного выбора соответствующего лекарственного средства и его дозы возможно полное избавление от симптомов депрессии.

Иванов С.ВС.В

Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
С чего начинается мужская измена? С чего начинается мужская измена?
Когда мужчина в семье изменяет, это огромная трагедия, которая может привести к разрушению всей семьи
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Депрессия у женщин
депрессии, Как бороться и выйти из ...
Депрессии у женщин Женская депрессия Депрессия. Шизофрения, Неврастения. Фобии
Депрессия у женщин, признаки ...
Депрессия у женщин: неужели женский пол депрессивен? Еще один социальный фактор, вследствие ...
Симптомы и лечение депрессии у женщин
Депрессия у женщин: "женский характер" или особая предрасположенность к болезни?
ДЕПРЕССИЯ У ЖЕНЩИН: ВЛИЯНИЕ НА ...
Лечение алкоголизма. Лечение наркомании. Лечение табакокурения. Снятие интернет зависимости.
Депрессия у Женщин
Гипноз, гипнолог, обучение гипнозу, лечение страхов, фобий, консультация психолога, лечение ...
Депрессия у мужчин, депрессия у ...
Депрессия у мужчин, депрессия у женщин, лечение депрессии ... проявления, симптомы, причины ...
Депрессия у женщин | Здоровых НЕТ ...
В чем причина, что депрессия у женщин развивается чаще? Очень важную роль играют перемены в ...
Послеродовая депрессия у женщин ...
Послеродовая депрессия у женщин. Что такое послеродовая депрессия у женщин? В последнее время ...
Послеродовая депрессия у женщин
С послеродовой депрессией сталкивается около половины женщин, которые рожают. Информация об ...




Это интересно
Повышение - это момент, когда удобнее всего возложить на человека дополнительную ответственность.
Ли Якокка
Поиск по словарю
Новости
Развод, расставание
Развод и девичья фамилия
Скандалы - один из наиболее распространенных способов общения между супругами. Возникают они, по свидетельству психологов, чаще всего из-за денег:
Словарь психолога
Внимание
Процесс упорядочивания поступающей извне информации в аспекте приоритетности стоящих перед субъектом задач. Выделяют произвольное внимание, обусловленное постановкой сознательной цели, и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь