Психология на RIN.ru:  Наркотики в Швеции - Наркомания и алкоголизм
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Центры реабилитации О созависимости
Что важно знать родителям

Наркотики в Швеции

это может вам помочь

Наркотики в Швеции

Если первоначально злоупотребление наркотиками было проблемой больших городов, то сегодня оно распространилось практически повсеместно. Наиболее потребляемыми являются различные сочетания амфетамина, гашиша, медикаментов, предусмотренных к отпуску только по рецепту врача, и других наркотиков. Употребление героина ограничено в основном районами Стокгольма и Мальме.

В 1979 году Комиссия по наркотикам при ООН провела широкие исследования масштабов злоупотребления наркотиками. По данным этих исследований 10 000-14 000 человек в Швеции постоянно употребляли наркотики. По всей видимости, эти цифры не претерпели каких-либо существенных изменений за прошедший период. Можно лишь сказать, что масштабы потребления сильнодействующих наркотиков несколько уменьшились с явной тенденцией снижения внутривенного употребления наркотиков среди молодежи.

Гашиш, марихуана и им подобные вещества являются наиболее употребляемыми среди запрещенных наркотиков. Именно этими средствами пользуется в основном молодежь, а также социально благополучные группы, употребление наркотиков которыми не является регулярным, а подчас и равносильно пробному ...эксперименту. Среди внутривенно инъецируемых наркотиков наибольшей популярностью пользуется амфетамин. Число лиц, прибегающих к употреблению героина, составляет по некоторым оценкам 2 000-3 000 человек. Употребление кокаина весьма ограничено и наблюдается, как правило, среди групп, посещающих определенные клубы и дискотеки.

Опросы, проведенные среди школьников и лиц призывного возраста, показали, что подавляющее большинство молодых людей никогда не пробовали запрещенные наркотики. Согласно исследованиям, проведенным в 1991 году среди учащихся 9-ых классов (16 лет), число пробовавших наркотики по меньшей мере один раз составило менее 4% всех опрошенных. Эта цифра держится на низком уровне и остается неизменной с середины 80-х годов. Среди лиц призывного возраста доля потребляющих наркотики составляет соответственно 6%. Десять лет назад эта цифра была намного выше.



Цель политики - предотвращение злоупотребления наркотическими веществами



Значительное внимание в шведской политике уделяется существующей проблеме злоупотребления наркотиками. Широкое согласие достигнуто в вопросе о необходимости принятия энергичных мер по борьбе с торговлей и злоупотреблением наркотиками.

Злоупотребление наркотиками или алкоголем часто является следствием нерешенных проблем в семье, школе, на работе или же безработицы, одиночества, отсутствия прочных корней, анонимности крупных городов. Поэтому социальная политика, направленная на ликвидацию социальной изолированности, на борьбу с безработицей, неудовлетворительными условиями жизни, труда или организации досуга, представляет собой неотъемлемый компонент общей борьбы с наркотиками. Уменьшение безработицы среди молодежи, улучшение условий в учебных заведениях и в местах досуга молодежи, а также поддержка добровольных организаций тоже способствуют предотвращению распространения наркотиков.

Одной из важных форм ранней профилактики проблемы, обращенной к разным группам населения, является информация о наркотиках и мероприятия превентивного характера, которые проводятся среди детей, начиная с дошкольного возраста. Такая работа имеет немалое значение для будущего, поскольку склонность к употреблению наркотиков формируется часто в молодые годы. По этой причине дети, подростки и их родители являются основными группами, с которыми проводится данная работа. Информационная работа включает в основном развитие представлений об образе жизни, а ее целью является побуждение детей и подростков к общению между собой: обмену мыслями, опытом и представлениями о ценностях.

Широкое развитие получают в школах мероприятия, направленные против алкоголя, наркотиков и табака, призванные к распространению знаний в этой области и привитию школьникам активно-негативного отношения к употреблению этих средств. Не менее важной является работа среди молодежи, например, в молодежных центрах или в тесной связи со спортивными клубами, с профсоюзными организациями и родительскими группами.

Решающей задачей является найти и распознать подростка потенциального потребителя наркотиков, а также суметь установить с ним контакт. Успех шведской политики зависит от того, насколько общество готово и сможет предложить людям, входящим в группу риска, ту помощь и поддержку, которая им необходима, прежде чем они станут наркоманами. Исследования помогли установить некоторые факторы, позволяющие идентифицировать группы риска. К таким факторам, в первую очередь, относится преступность, а также частые прогулы. Чтобы остановить подростков и не дать им перешагнуть опасный порог, требуется тесное сотрудничество школ, социальных служб и местной полиции. Разработаны специальные программы по интенсификации этого сотрудничества. Они призваны сделать социальные службы способными вовремя обнаружить склонных к наркотизации подростков и помочь им и их родителям, прежде чем употребление наркотиков станет для них привычным.ым.

Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Наркотики в Швеции
Наркомания и алкоголизм - Психология
Наркотики в Швеции. Если первоначально злоупотребление ...
NEWS - СОЛНЦЕ ВЫХОДИТ ИЗ НЕОБЫЧНО ...
НАТО ВЫВОЗИТ ИЗ АФГАНИСТАНА НАРКОТИКИ; В Швеции нашли лекарство от синдрома Альцгеймера
NEWS - Главная
НАТО ВЫВОЗИТ ИЗ АФГАНИСТАНА НАРКОТИКИ; В Швеции нашли лекарство от синдрома Альцгеймера
Причины употребления наркотиков ...
... в конце xx века массовая мода на наркотики. Возможно, в ... к наркотикам; Наркотики в Швеции
Мефедрон и метилон добавлены в ...
... Норвегии, Швеции, Англии и Белоруссии; метилон запрещен в Дании, Швеции и Румынии. Наркотики ...
Информационная справка о лечении ...
Количество лиц, имеющих наркотический опыт, а также регулярно употребляющих наркотики в Швеции ...
Радио Швеция
Из истории вещания Швеции на ... Наркотики и наркоманы в Швеции.
Реферат на тему: Наркотики - путь в ...
... на работе, условия безопасности.. Наркотики - путь в ... Германии, Франции, Великобритании, Швеции ...
В Швеции секс-излишества признаны ...
Курение, алкоголь и наркотики; Спорт и фитнес ... В Швеции секс-излишества признаны нормой




Это интересно
"Три столпа веры" высшего руководства американской корпорации IВМ: 1) уважение к личности; 2) внимание к клиенту; 3) высокое качество работы.
Поиск по словарю
Новости
Психология рекламы
Воспитание в духе оптимизма
В 20-х годах американцы по 10 раз в день повторяли формулу Эмиля Куэ: "Мне становится все лучше и лучше". Постепенно становилось очевидным, что таким заклинанием мало чего можно добиться в деловой...
Словарь психолога
Закон Вебера -Фехнера
закон, утверждающий, что сила ощущения пропорциональна логарифму величины действующего раздражителя: S = K* lgI + C, Где S- сила ощущения,I- величина раздражителя, К и С - константы. ...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь