Психология на RIN.ru:  Наркотики в Швеции - Наркомания и алкоголизм
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Центры реабилитации О созависимости
Что важно знать родителям

Наркотики в Швеции

это может вам помочь Современные методики лечения варикоза Что же мы знаем о таком методе как эндовазальная лазерная коагуляция магистральных вен? Устранение различными способами рефлюкса (то есть обратного тока) крови на участке с крупными и поверхностными венозными стволами и есть современное лечение варикозной болезни

Наркотики в Швеции

Если первоначально злоупотребление наркотиками было проблемой больших городов, то сегодня оно распространилось практически повсеместно. Наиболее потребляемыми являются различные сочетания амфетамина, гашиша, медикаментов, предусмотренных к отпуску только по рецепту врача, и других наркотиков. Употребление героина ограничено в основном районами Стокгольма и Мальме.

В 1979 году Комиссия по наркотикам при ООН провела широкие исследования масштабов злоупотребления наркотиками. По данным этих исследований 10 000-14 000 человек в Швеции постоянно употребляли наркотики. По всей видимости, эти цифры не претерпели каких-либо существенных изменений за прошедший период. Можно лишь сказать, что масштабы потребления сильнодействующих наркотиков несколько уменьшились с явной тенденцией снижения внутривенного употребления наркотиков среди молодежи.

Гашиш, марихуана и им подобные вещества являются наиболее употребляемыми среди запрещенных наркотиков. Именно этими средствами пользуется в основном молодежь, а также социально благополучные группы, употребление наркотиков которыми не является регулярным, а подчас и равносильно пробному ...эксперименту. Среди внутривенно инъецируемых наркотиков наибольшей популярностью пользуется амфетамин. Число лиц, прибегающих к употреблению героина, составляет по некоторым оценкам 2 000-3 000 человек. Употребление кокаина весьма ограничено и наблюдается, как правило, среди групп, посещающих определенные клубы и дискотеки.

Опросы, проведенные среди школьников и лиц призывного возраста, показали, что подавляющее большинство молодых людей никогда не пробовали запрещенные наркотики. Согласно исследованиям, проведенным в 1991 году среди учащихся 9-ых классов (16 лет), число пробовавших наркотики по меньшей мере один раз составило менее 4% всех опрошенных. Эта цифра держится на низком уровне и остается неизменной с середины 80-х годов. Среди лиц призывного возраста доля потребляющих наркотики составляет соответственно 6%. Десять лет назад эта цифра была намного выше.



Цель политики - предотвращение злоупотребления наркотическими веществами



Значительное внимание в шведской политике уделяется существующей проблеме злоупотребления наркотиками. Широкое согласие достигнуто в вопросе о необходимости принятия энергичных мер по борьбе с торговлей и злоупотреблением наркотиками.

Злоупотребление наркотиками или алкоголем часто является следствием нерешенных проблем в семье, школе, на работе или же безработицы, одиночества, отсутствия прочных корней, анонимности крупных городов. Поэтому социальная политика, направленная на ликвидацию социальной изолированности, на борьбу с безработицей, неудовлетворительными условиями жизни, труда или организации досуга, представляет собой неотъемлемый компонент общей борьбы с наркотиками. Уменьшение безработицы среди молодежи, улучшение условий в учебных заведениях и в местах досуга молодежи, а также поддержка добровольных организаций тоже способствуют предотвращению распространения наркотиков.

Одной из важных форм ранней профилактики проблемы, обращенной к разным группам населения, является информация о наркотиках и мероприятия превентивного характера, которые проводятся среди детей, начиная с дошкольного возраста. Такая работа имеет немалое значение для будущего, поскольку склонность к употреблению наркотиков формируется часто в молодые годы. По этой причине дети, подростки и их родители являются основными группами, с которыми проводится данная работа. Информационная работа включает в основном развитие представлений об образе жизни, а ее целью является побуждение детей и подростков к общению между собой: обмену мыслями, опытом и представлениями о ценностях.

Широкое развитие получают в школах мероприятия, направленные против алкоголя, наркотиков и табака, призванные к распространению знаний в этой области и привитию школьникам активно-негативного отношения к употреблению этих средств. Не менее важной является работа среди молодежи, например, в молодежных центрах или в тесной связи со спортивными клубами, с профсоюзными организациями и родительскими группами.

Решающей задачей является найти и распознать подростка потенциального потребителя наркотиков, а также суметь установить с ним контакт. Успех шведской политики зависит от того, насколько общество готово и сможет предложить людям, входящим в группу риска, ту помощь и поддержку, которая им необходима, прежде чем они станут наркоманами. Исследования помогли установить некоторые факторы, позволяющие идентифицировать группы риска. К таким факторам, в первую очередь, относится преступность, а также частые прогулы. Чтобы остановить подростков и не дать им перешагнуть опасный порог, требуется тесное сотрудничество школ, социальных служб и местной полиции. Разработаны специальные программы по интенсификации этого сотрудничества. Они призваны сделать социальные службы способными вовремя обнаружить склонных к наркотизации подростков и помочь им и их родителям, прежде чем употребление наркотиков станет для них привычным.ым.

Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Наркотики в Швеции
Наркомания и алкоголизм - Психология
Наркотики в Швеции. Если первоначально злоупотребление ...
NEWS - СОЛНЦЕ ВЫХОДИТ ИЗ НЕОБЫЧНО ...
НАТО ВЫВОЗИТ ИЗ АФГАНИСТАНА НАРКОТИКИ; В Швеции нашли лекарство от синдрома Альцгеймера
NEWS - Главная
НАТО ВЫВОЗИТ ИЗ АФГАНИСТАНА НАРКОТИКИ; В Швеции нашли лекарство от синдрома Альцгеймера
Причины употребления наркотиков ...
... в конце xx века массовая мода на наркотики. Возможно, в ... к наркотикам; Наркотики в Швеции
Мефедрон и метилон добавлены в ...
... Норвегии, Швеции, Англии и Белоруссии; метилон запрещен в Дании, Швеции и Румынии. Наркотики ...
Информационная справка о лечении ...
Количество лиц, имеющих наркотический опыт, а также регулярно употребляющих наркотики в Швеции ...
Радио Швеция
Из истории вещания Швеции на ... Наркотики и наркоманы в Швеции.
Реферат на тему: Наркотики - путь в ...
... на работе, условия безопасности.. Наркотики - путь в ... Германии, Франции, Великобритании, Швеции ...
В Швеции секс-излишества признаны ...
Курение, алкоголь и наркотики; Спорт и фитнес ... В Швеции секс-излишества признаны нормой




Это интересно
Я прошел бы двадцать миль, чтобы выслушать моего худшего врага, если бы я мог что-либо узнать у него.
Г. В. Лейбниц, немецкий философ
Поиск по словарю
Новости
В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает "знание", содержится практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое...
Словарь психолога
Социальная адаптация
Взаимодействие личности или социальной группы с социальной средой, в ходе которого согласуются требования и ожидания участников взаимодействия. Важнейшим компонентом социальной адаптации является...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь