Психология на RIN.ru:  Психологические особенности человека с ружьем - Личность как она есть
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психологические особенности человека с ружьем

это может вам помочь Детский сад Если вы не знаете как эффектно и оригинально оформить детский сад, мы знаем что вам предложить

Психологические особенности человека с ружьем

Техника стрельбы отражает характер

"В стрельбе, как нигде, проявляется характер человека. Скажем, если стрелок через чур импульсивен, то он и курок будет дергать слишком резко. Вообще всех людей можно подразделить на несколько групп в зависимости от того, как они готовятся к стрельбе и что для них стрельба.Одни стрелки концентрируются на цели, они ее чувствуют. Глаз, прицел и цель сливаются в единое целое, становятся монолитом.

При достаточном развитии интуиции все действия происходят автоматически: сопровождение цели, выбор момента для нажатия на курок. Для людей этой группы важен процесс стрельбы.Другие получают удовольствие от стрельбы, неосознанно концентрируясь на полете пули. Для них является важным этот процесс, он как бы двигает их по жизни.

Следующая группа сосредотачивается на самой цели. У этих людей может не быть цели в жизни. Но при попадании при стрельбе они чувствуют облегчение - идет психологическая компенсация. С точки зрения стрелкового мастерства, наиболее успешными являются люди из первой группы.

Кстати, неудачи при стрельбе вполне можно объяснить психологическими проблемами. Например, человек берет правее и выше цели. Соответственно, с точки зрения попадания, пуля уходит в левую сторону. Конечно, можно говорить о случайности событий и о внешних причинах. Но, как бы это ни было странно, давайте взглянем на ситуацию, как на цепь неслучайностей.

 Исходя из этого, стрелок попадает именно в левую сторону цели. То есть обращает свой взор в сторону собственных женских качеств характера (левая сторона - женская, правая - мужская), таких как нерешительность, боязливость. Значит, что-то происходит с женскими энергиями человека. То, что стрелок забирает вверх, может говорить о его внутреннем завышении чего-то. В данном случае, например, женских качеств. Вполне возможно, человек идеализирует женщин и боится их.

Конечно, сейчас мы касаемся слишком высоких материй. Но как показывает практика, все наши внешние действия, так или иначе, завязаны на нашем внутреннем мире. Так, неудачник, скорее всего, будет попадать ниже цели, а мечтатель брать выше.От склада характера зависит и стиль стрельбы. Слишком импульсивные люди, как я уже говорил, дергаются при стрельбе. А идеальным стрелком является собранный человек, может быть, даже чуть-чуть меланхоличный. У него спокойные и замедленные движения. Он очень хорошо чувствует свое тело. Этот человек сосредоточен на самом себе, направлен внутрь себя - так называемый, интроверт. Скажем, спортивные стрелки во время соревнований направлены именно внутрь себя. Осознают они это или нет, но идет постоянный внутренний процесс взвешивания себя.

Ведь достаточно равновесию нарушиться, какой-то мышце перенапрячься, и произойдет сбой. Мне кажется, успешные стрелки спускают курок только в тот момент, когда они чувствуют, что попадут. Пока они ощущают внутреннюю разбалансировку, выстрела не произойдет. Можно сказать, что таким людям сама цель на интуитивном плане посылает сигнал, что она захвачена и может быть поражена.Когда я учился, нам давали навыки снайперской стрельбы. Но, к сожалению, о психологических моментах никто не говорил. Мы учили технику дыхания, поправки на ветер, движение и тому подобное.

Оружие - это ответственность

В армии, после того, как человек получает оружие, у него вначале появляется чувство повышенной ответственности. Потом возникает бесшабашность, которая приводит к неприятным случаям.В любом случае обладание оружием - это большая ответственность, так как, получая подобный материализованный символ силы, человек должен осознавать, что эта сила может быть задействована.Вопреки всеобщему мнению, о том, что мужчин тянет к оружию, у меня лично такой тяги не наблюдается. Я настрелялся из всего, из чего только было возможно вдосталь. Вообще-то некоторые психоаналитики объяснили бы по эту мужскую тягу тем, что оружие является продолжением фаллоса. А так... Да, оружие - это атрибут силы, который дает уверенность. Вообще, на мой взгляд, изначально оружие было придумано убогими, которые не могли противостоять физической силе.

Психологические особенности охоты и рыбалки

В некоторых случаях охота является разрешенным обществом способом вывода агрессии. С другой стороны и охота, и рыбалка с точки зрения психологии, являются отличным способом для развития интуиции.Рассмотрим рыбалку. Рыба плавает в воде. Вода в психологии символизирует чувства. То есть, добиться успеха на рыбалке можно только при развитии чувственной сферы. Интуиция при этом развивается посредством чувств. На охоте же интуиция развивается посредством тела.

Кроме того, как это ни странно, наиболее успешными являются те охотники и рыбаки, которые любят свою жертву и относятся к ней с уважением. Кстати, в свое время были проведены исследования, которые показали, что наиболее успешными были те полководцы, которые уважали противника. То же самое происходит и на охоте. Уважение к добыче каким-то образом привлекает ее. Не зря же в первобытном обществе охоте предшествовали священные ритуалы общения с животным миром, которые способствовали успеху.

Вообще же, я считаю, что если охота не связана с добычей пищи для выживания, то это хобби не совсем нормально. В конце концов, все древние культуры воспитывали уважение к животному миру. А в священных книгах говорится, что человечество до определенного момента вообще занималось вегетарианством".

Из истории вопроса

Владимир увлекся психологией еще в армии и успешно ее там использовал. Например, создал собственную систему строевой подготовки, основанную с одной стороны на армейских принципах, с другой, на психологических медитативных моментах. Он подошел к строевой подготовке, как к своеобразной дисциплине по развитию тела и внимательности. В результате, его подразделение стало лучшим в училище.

Будучи командиром роты, в своем училище - это уже после его окончания, он увлекся техниками гипноза. С этим связана смешная ситуация.Владимир одновременно служил и учился в Государственном университете. Там он изучил основы гипноза и используя эту технику начал проводить занятия в своей роте. Выявил особо гипнабельных - из ста бойцов таковыми оказались двенадцать."Так вот, служил у меня Миша с Украины, рассказывает Владимир. - Был какой-то праздник, и группа офицеров его успешно отмечала. Тут заходит Миша - принес бумаги на подпись. Я ему и говорю: 'Молодец, давай я тебе водки налью'. И наливаю стакан воды из графина. Дело в том, что Миша как раз и был из той группы особо гипнабельных. Надо пояснить, что наиболее поддающиеся гипнозу на каком-то уровне бессознательного находятся с гипнотизером в постоянной связи и зависимости. И если специалист делает какой-то знак, например, щелчок пальцами, то гипнабельный моментально впадает в транс.

Офицеры ошеломленно смотрят, как я наливаю воду. А слухи о каких-то моих необычайных возможностях уже ходили. Я щелкаю пальцами, и Миша впадает в транс. Он берет стакан с воображаемой водкой, выпивает его и уходит. Все хихикают, и тут вбегает дежурный и докладывает, что Миша лежит последи двора пьяный вдрызг. Офицеров охватывает тихий ужас, они начинают в панике расползаться. Кстати, после этого даже начальство предпочитало один на один со мной не встречаться, только при свидетелях.Я выхожу во двор, условным сигналом вывожу Мишу из состояния психологического опьянения.

Собираюсь домой. Вдруг прибегает дежурный и говорит, что Миша опять пьян. Оказалось, что парню это состояние понравилось, и он начал самостоятельно себя в него вводить. Я его выводил из этого состояния до ночи. Потом мне надоело, и я ему внушил, что, если он или какая-то его часть еще раз впадет в подобный транс, то его поставят под холодный душ и будут его там держать до полного вытрезвления.После этого случая я понял, что шутить с подобными вещами нельзя".

 

А. Серов

Психологические особенности человека с ружьем

Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками
1
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Психологические особенности человека с ружьем
Утром на экране - вечером в романе!
... доктора Хауса - человека и ... помогает понять психологические особенности ... Человек с ружьем. Блог ...
Особенности учебно-воспитательной ...
... индивидуально-психологические особенности, отличающие одного человека ... стоит хозяин с ружьем! ...
Характер - Энциклопедия школьного ...
У каждого человека все те психологические ... особенности психических ... Пастух придет с ружьем ...
Литсовет: "К вопросу о ...
... бойся человека с ружьем. Он ... особенности прежней жизни, индивидуально-психологические ...
буры как нация в истории южной африки
... лучшие) морально психологические особенности ... обращению с ружьем и ... образованного человека и ...




Это интересно
Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят.
Оскар Уайльд
Поиск по словарю
Новости
Возьми на заметку!
Не нарваться бы на педанта
Свекор свекру рознь, но несколько наиболее ярко выраженных типажей все же существует. Один из них представлен педантом, у которого квартира блестит чистотой, а каждая вещь имеет свое место, которое...
Словарь психолога
Закон Бугера - Вебера
Психофизический (см.психофизика) закон, выражающий постоянство отношения приращения величины раздражителя, породившего едва заметное изменение силы ощущения к его исходной величине: /\I : I...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь