Психология на RIN.ru:  У женщин мозги другие - Мужчина и женщина
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Поговорим о Внешности Все о семейной психологии
Измена. Ревность Развод, расставание
Любовная зависимость О сексуальности
Что такое любовь

У женщин мозги другие

это может вам помочь Как не перегореть на работе? Карьера в жизни современного человека постепенно выходит на первый план, вытесняя все остальное. Однако для того, чтобы добиться реальных успехов, необходимо посвятить ей всего себя.

У женщин мозги другие

Или у мужчин. Многие поборники женского равноправия путают права и возможности. На самом деле у мужчин и женщин разные силы, пристрастия, психика и способ мышления. Это известно уже несколько тысячелетий, а тех, кто не желает замечать очевидного, вразумляет наука. О чем же говорят последние научные данные?

Маттиас Рип и его коллеги из Ульмского университета (Германия) показали, что мужчины и женщины используют разные части мозга, когда, например, заблудившись, пытаются найти дорогу, потому и делают это по-разному.

Исследователи посадили 24 здоровых добровольца - 12 мужчин и 12 женщин - за видеомонитор. Они должны были искать выход из трех лабиринтов, представленных на экране дисплея. Тем временем ученые следили за активностью их мозга, используя метод функционального магнитного резонанса. Оказалось, что и мужчины и женщины при решении задачи ориентирования использовали теменные области коры головного мозга, правую сторону гиппокампа и несколько других известных областей мозга. Нейробиологи считают, что эти области помогают анализировать зрительную информацию о характере местности и о нашем местоположении.

Однако, сориентировавшись на местности, мужчины и женщины начинают вести себя совершенно по-разному. По словам Рипа, он и предположить не мог, что различия окажутся столь велики. При прохождении лабиринта женщины в основном полагаются на ориентиры, приметы местности и используют при этом правую часть лобных долей мозга. Они опираются на моторную память, пытаясь сохранить в сознании знакомые ориентиры. Мужчины же, не пренебрегая полностью ориентирами, основное внимание обращают на геометрические параметры, такие как форма стены или угла. При этом у мужчин активна левая сторона гиппокампа, которая помогает в оценке геометрии пространства и позволяет вспомнить, были вы здесь или нет. Исследования подтвердили известный факт, что мужчины находят дорогу в незнакомой местности быстрее женщин.

Рип утверждает, что эти данные совпадают с результатами его же опытов, проведенных ранее на крысах, да простят ученого феминистки. Например, повреждения передней доли мозга нарушают у самок чувство направления, а у самцов - нет.

Ученый очень неохотно строит догадки о причине такого различия в поведении полов. Он считает, что экспериментальных данных еще недостаточно для научного обоснования, а обнаруженные различия просто присущи мозгу от рождения, что вовсе не означает превосходства одного из полов. Прекрасный постулат, который никого не обижает, но ничего и не объясняет.

Нейл Барджесс, нейробиолог из Лондонского университетского колледжа, считает, что женщины хуже мужчин находят дорогу в незнакомой местности из-за структурных различий между мужским и женским мозгом, и находит это обстоятельство весьма интересным. Но он не исключает и такой возможности, что мужчины, которые чаще женщин играют в компьютерные игры, более комфортно чувствовали себя при выполнении задания и потому легче с ним справились. А как же крысы? Ведь они тоже в зависимости от пола ориентируются по-разному.

По-видимому, у женщин мозги не только мыслят по-другому, они действительно другие. Это подтверждают данные, полученные Годфри Пирлсоном и его коллегами из Медицинского института Университета Джона Хопкинса (США). Ученые нашли существенные отличия в строении мозга человека, которые связаны с полом. Речь идет об участке коры больших полушарий мозга под названием "нижняя височная доля". Сканирование с применением новейшей компьютерной технологии показало, что размер нижней височной доли у мужчин превышает ее размер у женщин. Кроме того, в мужском мозге она асимметрична: в левом полушарии больше, чем в правом, а у женщин - все наоборот: несколько больше в правом, хотя и не в такой степени.

Нижняя височная доля - структура, относительно эволюционно молодая, поэтому особенно развита у человека по сравнению с животными. Полагают, что она имеет большое значение для обработки зрительной и осязательной информации, а также для внимания. Известно, что эта часть мозга была особенно велика у Альберта Эйнштейна. У других выдающихся физиков и математиков она больше, чем у обычных людей. Роль правой и левой доли неодинакова. "Правая височная доля, - говорит Г. Пирлсон, - вероятно, связана с пространственной памятью и с чувствами, в то время как левая обеспечивает оценку быстроты движения, времени, способность воображаемого вращения трехмерных фигур".

Значит, у мужчин нижняя височная доля больше. Но это отнюдь не означает, что мужской мозг совершеннее женского. Более развитая левая нижняя височная доля действительно способствует проявлению способнос тей к точным наукам у большинства мужчин, хотя и здесь достаточно много исключений в лице гениальных женщин-физиков или математиков. В то же время предыдущие исследования того же Пирлсона показали, что важнейшие для человека речевые поля в лобной и височной коре сильнее развиты в женском мозге. Так что, возможно, женщины имеют преимущества перед мужчинами тогда, когда надо выразить мысль словами.

Н. Резник, Н. Маркина.

Эротика с голыми девушками на rusdevka.ru Эротика с голыми девушками на rusdevka.ru
Отлично выглядят привлекательные голые девушки, позволяющие максимально подробно наслаждаться своими добротными прелестями на восхитительных телах
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: У женщин мозги другие
Как устроены мозги у мужчин
У женщины, которая остается дома с ... черное и белое, а и другие цвета. ... Как устроены мозги у мужчин
Наталья Радулова -
Мозги у женщин другие, это верно, и когда мужчина и женщина смотрят на один и тот же предмет, они ...
Дамская диета. Женщины должны быть ...
У женщин и мужчин разная не только логика, но и мозги, сердце, сосуды ... обладают и другие ягоды. К ...
Мужчины...Что вам НЕ нравится в ...
Читал тут недавно, что во время секса у женщин мозги дейтсвительно отключаются, ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Теперь доказано: мужчины и женщины ...
... бывают мозги женские и мозги ... Есть и другие исследования ... Но у женщин в 10 раз больше белого ...
Кто ты в сексе: первоклассница или ...
Ответить на эти и другие вопросы вам помогут ... Считаю что самое сексуальное место у женщины мозги ...
Женщины не могут не изменять ...
Другие новости по этой теме ... Девка лишённая узды есть ведьма" Если у женщин ...
Кофе - защитник от болезней?
У женщин в возрасте от 55 до 69 лет ... Мозги в порядке? Спасибо, мама! ... сильнее, чем какие-либо другие ...




Это интересно
Первые 90 процентов работы занимают 10 процентов времени, а последние 10 процентов - оставшиеся 90 процентов времени.
Поиск по словарю
Новости
В основе ароматерапии лежит принцип воздействия на организм человека натуральных эфирных масел, которые применялись для лечения и профилактики заболеваний с древних времен.
Словарь психолога
Тест
Система заданий, позволяющих измерить уровень развития определенного психологического качества личности. Обычно состоит из ряда относительно коротких испытаний, в качестве которых могут выступать...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь