Психология на RIN.ru:  Клейст Карл  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Клейст Карл

это может вам помочь Как добиться успеха? Иногда достижению успеха мешают определённые черты нашей личности, выработанные жизненным опытом или неправильным воспитанием. Но это исправимо, главное - найти подходящего специалиста.

Клейст Карл

Клейст Карл (31.1.1879, Мюльхаузен, Эльзас - 26.12.1960, Франкфурт-на-Майне) - немецкий психиатр, невропатолог и патопсихолог. Образование получил в университетах Страсбурга, Гейдельберга, Берлина, Мюнхена (докторская диссертация, 1902); работал с 1903 г. по 1908 г. в качестве ассистента Е. Циена, К. Вернике, Г. Антона в клинике нервных болезней г. Галле, у Дж.Л. Эйдингера в Неврологическом и психиатрическом институте Франкфурта и в анатомической лаборатории Мюнхенской психиатрической клиники.

Особенно большое влияние на него оказал К. Вернике, труд которого он старался продолжить. Широкую известность ему принесла докторская диссертация на тему 'Психомоторные нарушения движений при психических нарушениях'.

С 1909 г. по 1914 г. он - главный врач Клиники нервных болезней в г. Эрландене (директор Г. Шпехт), здесь защитил диссертацию по психиатрии и неврологии для замещения должности доцента, с 1915 г. - экстраординарный профессор, с 1914 г. по 1916 г. - главный военврач лазарета.

С 1916 г. Клейст - ординарный профессор психиатрии и неврологии в Ростоке, с 1916 г. по 1919 г. - консультант неврологического лазарета в Макленбурге и начальник лазарета резерва по мозговым поражениям в Ростоке, с 1920 г. до ухода в отставку в 1950 г. - ординарный профессор и директор Психиатрической и неврологической клиники университета во Франкфурте-на-Майне.

Много сил им было отдано руководству проектирования, строительства и оборудования новой Клиники нервных и психических болезней во Франкфурте (1927-1930), основал Исследовательский институт мозговой патологии и психопатологии.

Учитель К. Леонгарда.

Сформулировал методологическое требование к систематике нарушений, в соответствии с которым в ее основе должны лежать самые простые клинически оформленные элементы ('идеальные патологические радикалы'), выраженные в виде конкретного симптома или синдрома, имеющие определенный наследственно-биологический субстрат и представимые предельно малыми психическими явлениями.

На материале многочисленных наблюдений за психологическими нарушениями в результате огнестрельных ранений головы сформулировал положения своей теории 'узкой локализации' высших психических функций, в соответствии с которой на схеме коры головного мозга помещал такие функции, как 'настроение', 'понимание фраз', 'личное и общественное Я'. Также пытался найти связь психических заболеваний с нарушениями мозговой деятельности, в частности, пространственно, в субстрате мозга, локализовать шизофрению.

Занимался посттравматическими неврозами, сформулировал понятия инволюционной паранойи (1913), симптоматической лабильности (1920), эпизодического сумеречного сознания (1926), гомогенной симптоматики психозов. Расширил систематику эндогенных психозов, предложенную Э. Крепелином, особенно подробно рассмотрев депрессивный психоз и выделив в нем феноменологический комплекс презрения и ненависти, которые, по мнению больного, питают к нему окружающие.

Дал классическое описание нарушение побуждений (аспонтанность, сужение круга интересов) и критичности при поражениях лобных долей мозга.

http://psi.webzone.ru

Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Как убрать страх из своего тела? Как убрать страх из своего тела?
Страхи создают в нашем теле блоки, препятствующие свободному течению энергии
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Клейст Карл
Авторы цитат и афоризмов, фраз и ...
Клаузевиц Карл фон Клейн Лоуренс Клейст Генрих фон Клеобул Клер Рене Клименко Станислав
Фильм Разбитый кувшин смотреть ...
... фильма являются Теа Фон Харбоу, Генрих фон Клейст. Фильм Разбитый кувшин продюсировали Карл ...
Известные психологи мира - Психология
Клейст Карл . Немецкий психиатр, невропатолог и ...
История
Карл Зейдельман продолжал и развивал в немецком театре традиции Шредера, выступая как против ...
Познай себя - Портал о психологии
Клейст Карл: Коффка Курт: Кохут Хайнц: Кречмер Эрнст: Крюгер Феликс: Кун Томас Сэмюэл
Клейст, Эвальд фон
Эвальд фон Клейст Ewald von Kleist Фельдмаршал Э. фон ... Отто фон Кнобельсдорф · Карл Маус (бриллианты) · ...
Классификации потребностей ...
Клейст (Kleist) Карл; Клейст. Литература. Клеточный ансамбль; Клиент; Клиенто-центрированная терапия




Это интересно
Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
Лао-Цзы, китайский философ
Поиск по словарю
Новости
Даже любящим родителям хочется порой отдохнуть от своих чад, и в этом нет никакого криминала.
Словарь психолога
Суицид
Поведение, имеющее цель самоубийство. В большинстве случаев осуществляется как форма агрессии против собственного Я. Характерен прежде всего для психических больных, в значительно меньшей степени...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь