Психология на RIN.ru: В ожидании родов
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

В ожидании родов

Всю беременность - все 9 месяцев мы готовимся и ждем нашего малыша. Выбираем ему имя, покупаем необходимые вещи для крохи. Беременность у всех протекает по-разному, но финал всегда один – появление на свет ребенка, крохотного существа, дороже которого для родителей нет. Но рождению малыша предшествует длительное ожидание, и самое беспокойное и волнительное оно как раз на последнем – 9 месяце. Когда ждать осталось уже совсем не много, и так хочется чтобы все случилось скорее.

Что происходит с малышом внутри вас вы можете узнать в календаре беременности.

Последний месяц беременности, вы уже почти готовы к рождению малыша и стать молодыми родителями. Вы прошли полный курс лекций в женской консультации, а некоторые даже совместно с мужем. Вам все рассказали, как будут проходить роды, к чему вы должны быть готовы, как правильно себя вести и что делать. Роддом уже выбран, все необходимое для родов вам и малышу куплено и упаковано. Как пошутила, одна моя знакомая «9-ый месяц беременности – это сидение на чемоданах». И правда вы знаете, что срок рожать еще через несколько недель. Но, в принципе, роды то могут начаться в любой момент. И вы заранее все приготовили, постирали, погладили и уложили, в предвкушении поездки в роддом. При этом вы каждый день ловите себя на мысли, что прислушиваетесь к себе, к своему организму. Он же должен подать сигнал, что скоро оно начнется, и вы должны не прозевать этот момент.

Такое беспокойство и трепетное ожидание испытываете не только вы. Мне, например, запомнилось, как ночами стоило мне перевернуться, вздохнуть, а тем более охнуть, или ойкнуть, как муж тут же чуть ли не подпрыгивал. И спрашивал каждый раз, что уже началось? Мне было очень смешно, а ведь он просто беспокоился за нас с малышом. Думаю, многим знакома такая ситуация.

С каждым днем срок родов приближается, и вы начинаете больше волноваться (я, например, уже больше не о чем кроме родов практически и не могла думать, прокручивала в голове примерные варианты, как оно будет происходить). Самое главное не надо ничего бояться. Волнение – это естественно, а вот страх наоборот – только мешает, его надо гнать прочь. Верьте – все будет хорошо, надо думать только о приятном. Позитивные эмоции вам сейчас очень нужны, они передадутся и крошке.

А бояться то собственно и нечего. Роды – это естественный процесс, для каждой женщины. Это наше предназначение. Тем более, что в результате, нас ждет огромное счастье и настоящее чудо – ребенок (сыночек или дочурка). Маленький ангелочек, рождения, которого вы с таким трепетом и любовью ждали все эти долгие 9 месяцев.

Опубликовано: 25.02.2014
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Читать другие статьи


Совершенствование тела и Здоровье
Прийти в себя (придя из отпуска)
Отпуск - это вредно! Вот к какому на первый взгляд парадоксальному мнению склоняются большинство ученых, которые в последнее время весьма активно взялись за изучение этой проблемы....
Словарь психолога
Запоминание
один из процессов памяти, обозначающий введение в память вновь поступающей информации.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь