Психология на RIN.ru: Куда идти за деньгами в банк или часовой ломбард?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Куда идти за деньгами в банк или часовой ломбард?

В жизни иногда возникают такие моменты, когда срочно нужна определенная сумма денег, а их просто нет. Тогда начинаем думать, куда же обратиться, чтобы найти необходимую сумму. Сегодня это может быть и банк, и кредитное сообщество, и часовой ломбард или какое-нибудь другое аналогичное заведение. Деньги, конечно же, можно попросить в долг у родственников, друзей, знакомых, однако в наши дни это зачастую является серьезной угрозой для отношений. Лучше конечно попытаться решить финансовые проблемы самостоятельно.

Так, если имеются дорогие престижные часы, то заложив их в часовой ломбард, можно довольно быстро получить необходимую сумму денег. Возникает вопрос, почему именно часовой ломбард, а не банк?

Во-первых, в часовых ломбардах с хорошей репутацией, как правило, за ссуду в среднем назначается меньший процент, чем в банках. Во-вторых, обращаясь за деньгами в ломбард, значительно экономится время, ведь банки по правилам кредитной операции не могут обходиться только получением залога. Такое заведение, как часовой ломбард, в отличие от банка, не требует поручителей и идентификационного кода. В-третьих, можно достаточно легко и быстро достигнуть договоренности с администрацией часового ломбарда о продлении срока по кредитованию. Именно по этим факторам многие и выбирают часовой ломбард.
Опубликовано: 25.03.2014
Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты
Раздельное детское обучение не особенно распространено в нашей культуре, но в некоторых городах оно практикуется, и данный опыт даёт потрясающие результаты
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Читать другие статьи


Что важно знать родителям
Сын какой-то не такой...
Эта напасть год от года распространяется все больше и больше. Несмотря на принимаемые государством меры, число наркоманов постоянно растет, особенно среди молодежи.
Словарь психолога
Влечение к смерти
Теоретический конструкт психологии З. Фрейда. Одна из двух основ жизнедеятельности человека. Стремление к разрушению и саморазрушению. Представлено прежде всего агрессией. Противопоставляется...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь