Психология на RIN.ru: От боли - в дальние дали
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

От боли - в дальние дали

Как часто мы хотим сбежать от проблем? Бывает все наваливается одновременно, или в жизни происходит что-то такое, что вдруг переворачивает наше мировоззрение, и, кажется, нет сил больше продолжать так же, как раньше, хочется провалиться сквозь землю, исчезнуть, раствориться, но так не бывает. И принимаем решение - уехать. Уехать подальше, сбежать от всего того, что произошло. Часто к такому шагу нас толкает разрыв с любимым человеком, или смерть близкого.

Но сбежав туда, где нет не только терзающих душу воспоминаний о совместно проведенном времени, но друзей, родных, которые готовы всегда поддержать, разве можно успокоить душу? Вряд ли. Можно отвлечь ее, прикрыть рану, но стоит вновь ступить на землю, где живут воспоминания - как рана снова кровоточит, и никакие родные, близкие уже не помогут.

Но как же быть, должен быть выход, скажут многие. Есть множество примеров, когда человек действительно уезжал подальше от места, которое хранит все цвета да запахи воспоминаний, и восстанавливался там. Но побег побегу - рознь. Глупо раны прикрывать, а не лечить. Пережив трагедию, стоит, во-первых, смириться с нею, начать снова испытывать интерес к жизни, во-вторых, извлечь урок, чтобы двигаться дальше, несмотря ни на что.

Уехать ненадолго - это отличный выход. Так можно естественным путем отвлечься от переживаний, переключиться на новые эмоции, которые со временем станут заполнять образовавшуюся пустоту. При врачевании душевных ран главное - естественность, отсутствие резких движений. Все, что вы делаете, должно приносить комфорт, быть именно тем, что хочет душа, а не что принято делать.

В незнакомом месте вам нужно найти такое жилье, где было бы очень удобно, причем, оно не обязательно должно быть похоже, или наоборот, не похоже на ваш дом. Главное - ощущения. Мы лечим раны души, значит, и выбирать методы лечения надо душой. Выбирая гостиницу, вы можете посетить сайт ostrovok.ru, там можно найти жилье в любой точке мира. Если у вас имеются какие-то сбережения, не экономьте их - побалуйте себя, однако, не шикуйте слишком. Подберите такой отель, где вам будет доступно обслуживание от и до. Скажем, нет никакого настроения самостоятельно заниматься стиркой и глажкой - за определенную плату вам могут это сделать. Помочь выяснить уровень обслуживания поможет островок.ру и другие сайты бронирования номеров.

Покидая родные места, в надежде вылечить боль, помните - вы можете только излечиться, но не убежать от себя. А для того, чтобы исцелиться, вам придется прикладывать усилие воли и много сил, такова правда. Даже если вы обратились за помощью к профессионалу, то должны помнить, что он может вас только направить, а новая прекрасная жизнь - дело ваших рук, и вы это сможете!

Опубликовано: 07.07.2014
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Ганга - самая чистая река Ганга - самая чистая река
Если отправиться в паломничество по святым местам Индии, то посещение Ганги-матери - одно из главных действ, которое необходимо осуществить, чтобы паломничество возымело своё действие
Читать другие статьи


Все привыкли к такому явлению, как поведение за столом. Нормы и правила, как прилично себя вести, регламентируются этикетом. Есть свои правила поведения на различных мероприятиях. Многие ли знают,...
Словарь психолога
Влечение к смерти
Теоретический конструкт психологии З. Фрейда. Одна из двух основ жизнедеятельности человека. Стремление к разрушению и саморазрушению. Представлено прежде всего агрессией. Противопоставляется...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь