Психология на RIN.ru: Новое исследование подарит надежду больным с меланомой глаза
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Новое исследование подарит надежду больным с меланомой глаза

В МЦ "Хадасса" (Иерусалим, Израиль) стартовало новое клиническое Исследование, из-за которому, вполне Возможно, возникнет возможность сильно увеличить выживаемость больных с меланомой глаза (увеальной меланомой) с метастазами.

 

Увеальная меланома или меланома глаза – это самых распространённый вид внутриглазной меланомы, которая  образуется на радужке глаза и отличается от меланомы кожи худшим предсказанием. 

 

Современная медицина успешно лечит увеальную меланому на ранних стадиях, Однако учёные до нынешнего момента не разработали действенных методов, могущих предотвратить появление метастазов (преимущественно в печень),   которые  нередко (вплоть до  50% от общего числа случаев) стают причиной гибели пациента.  Более того, По данным доктора Шахара Френкеля,   офтальмолога-онколога,   координатора интернационального исследовательскую работу по лечению увеальной меланомы в Израиле,   до недавних пор не существовало достаточно эффективных средств борьбы с такими метастазами.  " Однако, - говорит врач Френкель, – в ближайшем будущем эта ситуация может в корне измениться из-за   первому в собственном роде исследованию, доказывающему результативность системной терапии для пациентов с метастатической меланомой глаза ".

 

в рамках исследовательскую работу, проводимого на месте базирования офтальмологического  центра МЦ " Хадасса ", пациенты получают применяемую в подобных случаях внутривенную химиотерапию (дакарбазин DTIC) в сочетании с новым препаратом Селуметиниб. Этот препарат   является действенным блокиратором белка MEK, стимулирующего рост опухолевых клеток.

 

" Селуметиниб продемонстрировал перспективные результаты в лечении меланомы кожи, " близкого родственника " меланомы глаза ",   – объяснил в беседе врач Френкель.– " Эти результаты чрезвычайно важны для лечения увеальной меланомы, и мы верим, что Этот препарат поможет и нашим пациентам тоже."

 

в исследовательскую группу входят онкологи и офтальмологи-онкологи, а также специально обученная медсестра-координатор, которая берет на собственные плечи всю заботу о пациенте.

 

Исследование даёт надежду на исцеление пациентам, прежде не получавшим системную химиотерапию от метастазов. Общее число участников  исследовательскую работу во всем мире -  150 человек. На данный момент времени комбинирование лечение уже получают 30 пациентов из  наиболее разных стран.  Есть среди участников и граждане России – не так давно к группе доктора Френкеля присоединилась Больная из России!

 

МЦ " Хадасса " В течение многих лет успешно сочетает оказание медицинской и хирургической помощи большого уровня с междисциплинарными исследованиями мирового значения, славясь особым интересом во внедрении новейших технологий в сфере медицины.

 

Кроме израильского МЦ " Хадасса ", многообещающее Исследование стартовало в  пяти   ведущих медицинских центрах в иных странах. В ближайшем будущем к шести учреждениям-участникам присоединятся ещё четыре больницы в Америке, Канаде, а равным образом в странах Скандинавии и Европы.   

Опубликовано: 24.08.2014
Любовь или привязанность? Любовь или привязанность?
Почему между любовью и привязанностью не ставится знак равенства? Потому что любовь и привязанность - не одно и то же
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Читать другие статьи


Наркомания и алкоголизм
Первитиновое опьянение
В середине 80-х годов в некоторых регионах нашей страны среди подростков старшего возраста (16-17 лет) появилось злоупотребление самодельным препаратом, получившим на сленге название "ширки" '.
Словарь психолога
Групповое мышление
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь