Психология на RIN.ru: Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.

Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов. Рабочая инспекционная поездка по домам, строящимся на Оренбургском тракте, была запланирована с целью контроля выдерживания строителями сроков и качества. По итогам поездки мэр столицы Татарстана заявил, что технологический уровень и качество производимых работ по соципотечному жилью в Казани вполне соответствует аналогичным работам, производимым при строительстве жилых квартир среднего ценового сегмента в других городах России.

Строительство двух многоквартирных домов, вводимых в строй по социальной ипотеке, началось меньше года назад, весной 2012-го года. По проекту в домах, находящихся рядом с Республиканской клинической больницей, будет располагаться 344 квартиры. Площадь, занимаемая квартирами, составляет более 22 тысяч квадратных метров. За такой короткий срок строители успешно закончили монолитные работы, возвели каркасы обоих домов. Мер застал строителей в самый разгар проведения отделочных работ в квартирах и подездах.

В ходе инспекционной поездки мэру было предложено осмотреть выбранные наугад квартиры. Все квартиры, которые посетил Ильсур Метшин, находятся на различных этапах готовности. В некоторых квартирах степень готовности практически 100 процентная. Здесь уже произведен практически весь объем работ: установлены входные двери, завершается установка межкомнатных дверей и перегородок, поклеены обои, установлена сантехника и отопительное оборудование. Каждая комната в квартирах оснащается регулятором тепла, поступающего в батареи центрального отопления - этот факт начальник города отметил как положительный.

Ильсур Метшин поделился с сопровождающими его лицами своими впечатлениями от поездок в Европу, Сингапур, Китай. В эти страны он посещал, чтобы лично оценить уровень комфортности, качество вводимого в строй социального жилья. Казань, по словам мэра, по сравнению с этими странами сильно выигрывает, так как в других странах социальные квартиры имеют маленький размер, ограниченный набор удобств и находятся они в спальных районах.

Казанские однокомнатные квартиры, вводимые в строй по программе социальной ипотеки, имеют площадь до 50-ти квадратных метров. Кроме того поблизости возводится вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. Для детей - детские площадки, для взрослых - наземные и подземные парковки. Ни один район Казани не остался без кварталов возводимого социального жилья. Если сравнивать общий уровень таких квартир в Казани и в других городах, то строящееся социальное жилье в Казани вполне соответствует уровню среднебюджетных квартир из других регионов России.
Опубликовано: 16.01.2013
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Хобби, которые способны сделать вас умнее Хобби, которые способны сделать вас умнее
Ученые долгое время были убеждены в том, что каждый человек рождается с определенным уровнем интеллекта и все, что может сделать человек - это жить в соответствии с ним
Читать другие статьи


Личность как она есть
Живая фотография
Мысль есть энергия. Когда энергия не спокойна, а "носится" в хаосе, то в таком состоянии гораздо сложнее достигнуть желаемого результата .
Словарь психолога
Дискомфортное состояние
Переживание нелокализованных отрицательных эмоций, характеризующихся неприятными ощущениями (головная боль) и неблагоприятными психофизиологическими сдвигами. Причинами дискомфортных состояний могут...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь