Психология на RIN.ru: Детский сад или няня
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Детский сад или няня

Перед многими родителями стает вопрос: детский сад или няня? Назревает он тогда, когда ребенку исполняется 2 или 3 года. До этого момента система ухода за ребенком, можно сказать была налажена: кто, когда и как им занимается. И вот когда маме нужно будет выйти на работу, потребуется все-таки решить, как действовать дальше. Если до 3-х лет малыш нуждается только в тесном общении с тем, кто о нем заботится, то после наступает пора самостоятельности. И как никогда в таком возрасте он нуждается в общении с коллективом и взрослыми воспитателями.

С учетом того, что все семьи разные, бывают такие ситуации, когда ребенок не может посещать садик по состоянию здоровья или психики. А еще есть такие родители, которые считают, что достойное воспитание и глубокое обучение можно дать только индивидуально. Когда нет возможности найти действительно хороший детский сад, который бы отвечал всем требованиям, то альтернативным вариантом является няня в Солнцево или в каком-либо другом населенном пункте.

На что ориентироваться при выборе няни

Конечно, задача найти хорошую няню, не из простых. Хорошо, что есть такой сервис как Юду, где можно осуществить поиск в короткие сроки и найти того человека, который максимально будет соответствовать всем установленным требованиям. Если нужна няня в Серпухове, то ее можно найти на одной из страниц Юду. Если подбирать няню для трехлетнего ребенка, то важно, чтобы она знала и выполняла все необходимое для развития, обучения и, конечно же, воспитания в соответствии с его возрастом и особенностями.

Одним из достоинств такого работника должно быть педагогическое образование и желательно опыт работы в детских заведениях или других семьях. Но это совсем не значит, что если вам понравилась просто добрая, приятная, внимательная, а главное любящая детей женщина, то отсутствие педагогического образования никак не должно повлиять на ваше решение.

Выбирают родители, а решает ребенок

В процессе собеседования важно как можно точнее понять и почувствовать, насколько вашему ребенку будет комфортно с этим человеком в физическом и психологическом плане. Главное, чтобы, например, няня в Сергиевом Посаде смогла найти общий язык с ребенком, увлечь его и даже стать хорошим другом.

Есть одна пословица: "С кем поведешься, того и наберешься", это касается и данной ситуации. Родители должны учесть то, что волей-неволей их чадо, проводя большое количество времени с воспитателем, будет перенимать манеру общения взрослого, а также грамотность речи и даже особенности характера.

Опубликовано: 25.03.2015
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем
Читать другие статьи


Возникновение Фрейдовской концепции психики обусловлено акцентированием внимания на явлении ЗАЩИТЫ и ее отношений с "Я". "Я" - это то личное пространство, которое должно быть защищено от любого...
Словарь психолога
Аграфия
Нарушения письма, возникающие при различных расстройствах речи. Проявляются либо в полной утрате способности писать, либо в грубом искажении слов, пропусках слогов и букв, неспособности соединять...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь