Психология на RIN.ru: 'Наука стать богатым' как симоронская книга
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

«Наука стать богатым» как симоронская книга

Полноценная, успешная, счастливая жизнь невозможна без финансового достатка. И что бы не говорили в оправдание и даже в похвалу бедности, все стремятся стать если не богатыми, то вполне обеспеченными. Безусловно, во многом это определяется целеустремленностью, трудолюбием, способностью оценивать перспективы и способностью преодолевать неудачи. Эти качества можно развить, используя различные техники или, например, читая книги про симорон и применяя на практике описанные там техники симорона.

Суть практически всех методик и руководств по достижению финансового благополучия состоит в том, чтобы развить в человеке необходимые для этого способности. Часто приводится философское осмысление богатства и рассматриваются истории успеха известных успешных и обеспеченных людей. Но не стоит забывать, что каждый путь неповторим, а богатство для разных людей имеет разное значение. Во всяком случае, необходимо оно точно для разных целей, которых не объять во всех написанных по этому вопросу книгах. К тому же следует обратить внимание и на такой факт, что в полной мере развить свои таланты и способности очень сложно без соответствующих финансовых возможностей. Одним словом, получается, что деньги - это первичная потребность, а саморазвитие и самосовершенствование - вторичная.

А это значит, что для того чтобы получить финансовую состоятельность и независимость, философская составляющая особого значения не имеет. Именно об этом говорит в своей книге "Наука стать богатым" Уоллес Уоттлз. Его работа - это своего рода пошаговая инструкция, следуя которой вы сможете достичь желаемого вами богатства. Без лишних рассуждений и выведения закономерностей автор предлагает руководство к действию. Поэтому главное, что нужно в этом случае - действовать. Конечно, в книге не приводится рецептов, которые в мгновение ока сделают вас богатым, но она заключает в себе нечто большее: стимул к работе над собой и своей жизнью. Такая позиция очень схожа с основами техник симорона, в которой главным является прежде всего действие и вера в то, что вы таким образом меняете свою жизнь, а не рассуждения о смысле бытия и космогонических законах.

Важно помнить, что становление богатым - долговременный процесс, ведь эта цель довольно глобальна и требует порой значительной проработки. Отчасти можно назвать это изменением стиля своей жизни. Однако не следует понимать изложенные Уоттлзом факты в узком смысле, ведь вы вполне сможете применить эти принципы и в других сферах своей жизни, а не только для добывания денег.

Опубликовано: 22.07.2015
Готовим молочные продукты сами Готовим молочные продукты сами
Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени
Как укрепить отношения с ребенком-подростком? Как укрепить отношения с ребенком-подростком?
Подростки несмотря на всю свою так называемую взрослость также нуждаются в том, чтобы рядом был кто-то близкий и понимающий, принимающий их
Читать другие статьи


Несколько важных юмористических психологических отличий, которые помогают девочкам гордиться тем, что они - девочки, а мальчикам, что они - мальчики.
Словарь психолога
Группа официальная
Реальная или условная социальная общность, имеющая юридически фиксированный статус, члены которой в условиях общественного разделения труда объединены социально заданной деятельностью, организующей...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь