Психология на RIN.ru: Реабилитационный центр «Ковчег» - от алкоголизма к счастливой жизни
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Реабилитационный центр «Ковчег» - от алкоголизма к счастливой жизни

Многие люди, столкнувшись с необходимостью излечения близкого человека от алкоголизма, приходят просто в отчаяние. Кажется, что справиться с проблемой невозможно - за ремиссиями следуют срывы, и заболевание лишь прогрессирует. Почему избавиться от алкоголизма так сложно? И возможно ли сделать это в принципе?

Опыт реабилитационного центра `Ковчег` показывает, что лечение алкоголизма - трудная, но вполне реальная задача. А суть заключается в том, чтобы устранить не только проявления заболевания, но и причины, его вызвавшие.

Лечение алкоголизма - медикаменты в сочетании с психотерапией

Конечно, не секрет, что систематическое употребление спиртных напитков в скором времени формирует физическую зависимость. Привыкнув к постоянному поступлению алкалоидов, организм постепенно вырабатывает толерантность к ним и начинает требовать все больших доз. Попытки же отказаться от алкоголя вызывают жестокий абстинентный синдром, справиться с которым бывает практически невозможно.

Однако абстиненция может продолжаться лишь несколько недель - через некоторое время проходит и она. И тем не менее алкоголики все равно срываются - порой через годы после того, как перестали употреблять спиртное.

Причина кроется в том, что простой отказ от употребления спиртного не решает проблем, из-за которых возникла первоначальная тяга к алкоголю. Чаще всего стремление забыться с помощью спиртного возникает из-за глубоких психологических проблем и страха перед жизнью. Оставаясь нерешенными, эти проблемы рано или поздно приводят человека к привычному способу снятия стресса.

Сознательный отказ от алкоголя - гарантия пожизненной ремиссии

Опытные и квалифицированные врачи реабилитационного центра `Ковчег` уделяют основное внимание в работе именно психотерапии. Этот этап начинается сразу после снятия интоксикации, и в нем и заключается основное лечение. Как бы далеко ни зашел алкоголизм, процесс никогда не поздно обратить вспять - даже если восстанавливать личность больного приходится почти с нуля.

Проработка моральных проблем приводит к тому, что пациент отказывается от алкоголя уже сознательно - понимая, что в жизни есть множество радостей и помимо спиртного. На психологическую помощь могут рассчитывать и родные больных, порой страдающие не меньше. И конечно, вся помощь оказывается на анонимных условиях - это крайне важно для успешной последующей социализации.

Опубликовано: 13.04.2016
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города
Читать другие статьи


Как общаться с ребенком
Эпоха взросления
Еще год назад ваш сын был спокойным и послушным мальчиком, а сейчас совсем от рук отбился. Знакомые успокаивают: "Никуда не денешься - трудный возраст". Однако не стоит прятаться за эти слова, лучше...
Словарь психолога
Умственный возраст
Понятие, введенное А. Бине и Т. Симоном в 1908 г. для характеристики интеллектуального развития индивида на основе его сравнения с уровнем интеллекта других людей того же возраста. Количественно...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь