Психология на RIN.ru: Первичная профилактика атеросклероза
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Первичная профилактика атеросклероза

Атеросклероз это одно из самых актуальных заболеваний нашего времени, являющееся одним из четырех особо частых заболеваний и причин смерти.

Вредные привычки, неправильное питание, стрессовые ситуации, малоподвижность, современный, быстрый темп жизни, конечно же, все это в результате и приводит к возникновению атеросклероза и больной популяции. В текущих условиях первичная профилактика атеросклероза становится наиболее актуальной. Трудности же первичной профилактики заключаются в том, что в молодом и среднем возрасте большинство людей с липоидозом артерий и гиперлипопротеинемией чувствуют себя здоровыми и даже не хотят слушать о профилактике, результатов которой ждать нужно довольно долго. Необходима популяционная стратегия, которая будет направлена на субъекты со средней степенью риска ИБС и атеросклероза. Сегодня она носит массовый характер, поскольку 2/3 взрослого населения имеют один или несколько факторов риска. Основной задачей популяционной стратегии является воспитание в детском возрасте повседневных привычек, которые позволят сдерживать факторы риска на самом невысоком уровне. Также необходима популяционная стратегия, и во взрослом, и в пожилом возрасте, так как она поможет бороться с атеросклерозом сосудов мозга и коронарных сосудов как с эпидемией.

Придерживаться рационального питания, отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься физическими упражнениями необходимо с молодого возраста. Ведь только тогда, когда человек сам станет заботиться о своем здоровье, будет можно надеяться на снижение заболеваемости атеросклерозом. Для того чтобы люди полностью изменили отношение к своему здоровью, необходимы сильные мотивации, включая даже экономическую мотивацию.
Опубликовано: 09.04.2013
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Читать другие статьи


Что важно знать родителям
За углом
Это только кажется, что современные молодые люди - личности самостоятельные и агрессивные. Подростки полностью предоставлены самим себе.
Словарь психолога
Манипулирование
Принуждение окружающих к поступкам или эмоциям, выгодным для принуждающего. Иногда некое лицо, вследствие невротических черт своего характера, "приписывает" манипулятивные действия тому, кто их не...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь