Психология на RIN.ru: Технологии будущего: искусственный интеллект
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Технологии будущего: искусственный интеллект

Уникальный портал www.neuronus.com является хранилищем бесценного опыта использования на практике и в теории искусственного интеллекта, который авторы ресурса собирали буквально по крупицам. Знакомство с сайтом предвосхищает раздел новости технологий, который посвящен событиям и мероприятиям, так или иначе касающимся сферы разработки искусственного интеллекта и изучению нейронных систем.

В нем публикуются рассказы о текущих достижениях ученых, авторские материалы, раскрывающие проблематику нейронных сетей, статьи и публицистические заметки на темы, прямо или косвенно затрагивающие вопросы интеллектуальных технологий. В настоящий момент искусственные нейронные сети, их изучение, создание и модернизация, признаны одним из ведущих и наиболее перспективных областей развития современной науки.

В разделе представлены вниманию широкой общественности доклады и теоретические наработки, затрагивающие механизмы применения многослойных перцептронов на практике. Они получили распространение в качестве эффективного инструментария для решения комплексных задач. В отличие от однослойных перцептронов, многослойные элементы обладают увеличенным объемом собственной памяти.

На сайте имеется и раздел нечеткая логика. Он представляет посетителям веб-ресурса материалы, демонстрирующие преимущества, особенности и основные аспекты использования нечеткой логики на практике. Для справки, способность принимать правильные решения в нечетких условиях, которые не предоставляют конкретных исходных данных, является уникальной способностью человеческого мозга.

В настоящий момент ученые США, Европы и Японии трудятся над тем, чтобы обучить системы искусственного интеллекта принимать четкие и единственно верные решения в нечетких условиях. Первые попытки использовать возможности человеческого мозга при создании систем искусственного разума были предприняты более тридцати лет назад. Автором работ был А. Заде, ученый из Калифорнии.

Его труды сегодня признаны базисом, от которого отталкиваются все современные ученые. Именно он ввел в обиход и терминологию науки того времени такие понятия, как неопределенность выражений, нечеткие множества и выводы. Потребовалось всего три десятка лет, чтобы о данной проблематике заговорило научное сообщество всего мира. Так, только в СССР на начало девяностых годов изучению этого вопроса посвятили свою жизнь более трех сотен человек.

Опубликовано: 01.07.2016
Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Читать другие статьи


Возьми на заметку!
Его критические дни
Я не понимаю, как моя подруга уживается со своим бойфрендом. Уж слишком он противоречивая натура. То он душа компании, ласковый и заботливый любовник, который встает в 7 утра, чтобы приготовить ей...
Словарь психолога
Группа буферная
Реальная или условная группа мигрантов, территориально сосредоточенная или рассредоточенная в определенном пространстве Буферная группа личностно значима для индивида-мигранта, поскольку она...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь