Психология на RIN.ru: Технологии будущего: искусственный интеллект
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Технологии будущего: искусственный интеллект

Уникальный портал www.neuronus.com является хранилищем бесценного опыта использования на практике и в теории искусственного интеллекта, который авторы ресурса собирали буквально по крупицам. Знакомство с сайтом предвосхищает раздел новости технологий, который посвящен событиям и мероприятиям, так или иначе касающимся сферы разработки искусственного интеллекта и изучению нейронных систем.

В нем публикуются рассказы о текущих достижениях ученых, авторские материалы, раскрывающие проблематику нейронных сетей, статьи и публицистические заметки на темы, прямо или косвенно затрагивающие вопросы интеллектуальных технологий. В настоящий момент искусственные нейронные сети, их изучение, создание и модернизация, признаны одним из ведущих и наиболее перспективных областей развития современной науки.

В разделе представлены вниманию широкой общественности доклады и теоретические наработки, затрагивающие механизмы применения многослойных перцептронов на практике. Они получили распространение в качестве эффективного инструментария для решения комплексных задач. В отличие от однослойных перцептронов, многослойные элементы обладают увеличенным объемом собственной памяти.

На сайте имеется и раздел нечеткая логика. Он представляет посетителям веб-ресурса материалы, демонстрирующие преимущества, особенности и основные аспекты использования нечеткой логики на практике. Для справки, способность принимать правильные решения в нечетких условиях, которые не предоставляют конкретных исходных данных, является уникальной способностью человеческого мозга.

В настоящий момент ученые США, Европы и Японии трудятся над тем, чтобы обучить системы искусственного интеллекта принимать четкие и единственно верные решения в нечетких условиях. Первые попытки использовать возможности человеческого мозга при создании систем искусственного разума были предприняты более тридцати лет назад. Автором работ был А. Заде, ученый из Калифорнии.

Его труды сегодня признаны базисом, от которого отталкиваются все современные ученые. Именно он ввел в обиход и терминологию науки того времени такие понятия, как неопределенность выражений, нечеткие множества и выводы. Потребовалось всего три десятка лет, чтобы о данной проблематике заговорило научное сообщество всего мира. Так, только в СССР на начало девяностых годов изучению этого вопроса посвятили свою жизнь более трех сотен человек.

Опубликовано: 01.07.2016
Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Читать другие статьи


Очень часто реклама воздействует на эмоциональную составляющую наших установок. Влияние на эмоции зачастую самый лучший способ повлиять на наши убеждения и в конечном итоге на поведение
Словарь психолога
Дежа вю
Общее обозначение специфических субъективных ощущений человека, толкуемых как иллюзии памяти, в силу которых ему кажется, что происходящее ныне уже происходило ранее (наблюдалось, думалось,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь