Психология на RIN.ru: Температура при простуде
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Температура при простуде

Одним из симптомов гриппа и ОРВИ является повышенная температура. В медицине повышение температуры называют лихорадкой. Лихорадка — это реакция организма на воздействие вирусов и бактерий. Различают четыре уровня температуры во время простуды:

  • слабая — температура тела до 38°С;
  • умеренная — температура тела от 38 °C до 39°C;
  • высокая — температура тела от 39 °C до 41°C;
  • очень высокая — температура тела свыше 41°C.

Дело в том, что температуру до 38,5°С снижать категорически запрещено, потому что это вызывает большее распространение инфекции в организме и усложняет процесс выздоровления. Дело в том, что при температуре выше 38°С интенсивнее вырабатывается интерферон — белок, синтезирующийся в организме в ответ на вирусную инфекцию. При такой температуре больному необходимо обильное питье, которое поможет вывести токсины из организма, повысит потоотделение, частично снизит температуру. Повышенная температура имеет большое значение для организма:

  • стимулирует выработку антител и других защитных реакций организма;
  • уменьшает размножение вирусов и бактерий, вызывает их гибель;
  • повышается антитоксическая функция печени,
  • стимулируется выделение продуктов распада почками,
  • усиливаются бактерицидные свойства сыворотки крови и других жидкостей.

 

Однако в некоторых случаях повышенную температуру тела приходится снижать. Например, если понизить жар вам советует лечащий врач. Пожилые люди и онкобольные тяжело переносят температуру в 37°С, поэтому им необходимо контролировать температуру тела. Если ребенок во время лихорадки не потеет, кожа у него бледная и горячая, то это грозит перегревом, в этом случае температуру необходимо сбить незамедлительно. При высокой температуре повышается нагрузка на сердце, дыхательную систему, поэтому больным с легочными заболеваниями и заболеваниями сердца опасны любые изменения температуры. Температура до 39°С обычно сопровождается галлюцинациями, судорогами. 

В зависимости от того, сколько держится температура, можно сделать выводы об успешности лечения простуды. Если высокая температура держится уже неделю, а градусник показывает выше 39 °С, то это опасное состояние говорит об осложнении заболевания. 

Температура около 42°С является смертельной: нарушается обмен веществ в мозге, начинается свертывание белка крови.

А низкий уровень температуры тела при простуде говорит о том, что иммунитет ослаблен, и организм не может сопротивляться инфекции.

Все эти перепады температур во время простуды тяжело переносятся организмом. Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от межсезонных простуд, лучше позаботиться о мерах профилактики. Удобным и эффективным в применении является препарат «Форцис», который нужно употреблять 3 раза в день по 1-2 таблетки. Эти таблетки для рассасывания помогут защитить организм в период эпидемий гриппа, не нанося никакого вреда организму.

Опубликовано: 23.08.2016
Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству
15 лет на улице фанатов московского "Спартака" не было праздника - именно столько лет назад красно-белые в последний раз поднимали над своей головой кубок чемпионов России
Преимущества частного инструктора по вождению Преимущества частного инструктора по вождению
Многие ученики автошкол сталкиваются с тем, что тех часов, которые даются на уроки вождения оказывается маловато, чтобы хорошо обучиться вождению
Читать другие статьи


Состояния сознания
Трансовые состояния
Помимо самопроизвольного перехода сознания в изменённые состояния, происходящего спонтанно, человек может осуществлять и намеренный переход
Словарь психолога
Оптимизм
Система представлений о мире с выраженным позитивным отношением к настоящему сущему и предстоящему будущему. Проявляется в светлом эмоциональном тоне восприятия жизни и ожидания будущего.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь