Психология на RIN.ru: Что дает нам жизненные силы?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Что дает нам жизненные силы?

Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток. Такое состояние часто возникает при переживании горя, страха, при неправильном питании, увлечении диетами и большими физическими нагрузками или при их отсутствии. Даже чрезмерное общение может привести к этому. Также лишают нас жизненных сил долгое нахождение в закрытом помещении, на ветру, солнце, частые поездки, перелеты и лазание по бескрайним просторам интернета.

Что помогает усилить наши жизненные силы?

Самый главный источник жизненных сил - это духовная практика, которая учит жить в гармонии с собой, окружающими и всем миром. При этом ум успокаивается и наше сердце становится мягким и сострадательным.

Частое пребывание на природе наполняет силами, и не только - природа исцеляет. Это касается такого пребывания на природе, когда Вы можете спокойно погулять, посмотреть на красоту природы, прогуляться в дождь или под звездным небом.

Физические нагрузки, плавание, йога также дают нам сил, потому что тело всегда должно находиться в хорошей физической форме, чтобы противостоять болезням. Если не заниматься физическими нагрузками, в теле будут образовываться застои, которые помешают телу быть всегда в хорошей физической форме.

Накоплению энергии способствует также правильное питание, которое должно состоять из полноценной пищи, супов, тушеных овощей, каш, кисло-молочных продуктов. Сладости, молоко в умеренном количестве также способствуют этому.
Планета луна даёт нам свою жизненную энергию, если мы будем стараться развивать в себе такие качества, как любовь к ближнему, щедрость, забота, искренность.
Опубликовано: 26.06.2017
Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности
Джон Фейворс (John Edwin Favors англ.) (25.02.1950 - 27.06.2005) - знаменитый американский оратор, деятель, писатель, а также духовный учитель в вайшнавской традиции
В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков
Семейное образование становится всё более популярным среди родителей, которые ищут для своих детей более эффективные схемы образования
Читать другие статьи


Известные психологи мира
Мид Маргарет
Центральным для концепции Мид является утверждение, что культурный характер есть совокупность закономерностей психической жизни, обусловленных культурой.
Словарь психолога
Госпитализм
Совокупность психических и соматических расстройств, обусловленных длительным пребыванием человека в больничном стационаре в отрыве от близких людей и дома.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь