Психология на RIN.ru: Как защититься от нежеланного общения?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как защититься от нежеланного общения?

Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`. Это может случаться даже во время общения со старыми друзьями ,с которыми жизнь разводит наши дороги, а затем сводит снова. Это может случаться из-за того, что интересы наши сильно разнятся, и общение для нас становится отягощающим. При этом нужно сохранить доброжелательность и отдалиться, не задевая больно чувства другой стороны.

При таком общении, когда взгляды наши со взглядами другого человека расходятся, могут возникать не только конфликты, но также может возникать такая ситуация, когда общение будет осквернять нас и приводить к тому, что нам будет сложно общаться на какие-то конкретные темы, в которых расходятся наши темы. Если нет возможности полностью избегать общения, то необходимо просто соблюдать следующее правило:

Нужно общаться на бытовые темы, которые обычно не являются камнем преткновения. Бытовые темы не несут особой важности, да и окружающие люди могут даже обогатить нас своим опытом, при этом не оскверняя нас своим мировоззрением. Они могут проявить себя с самой светлой стороны. Общение на более глубокие темы может сильно осквернять. Это общение касательно философии жизни, религии, мировоззрения и так далее. Здесь выходом может стать попытка проповедовать людям, проповедовать и призывать вести более чистый образ жизни. Такое общение, напротив, будет очищающим. Но если возможности проповедовать нет, то лучше общаться на бытовые темы и сохранять дружеские отношения.
Опубликовано: 13.07.2017
Хобби, которые способны сделать вас умнее Хобби, которые способны сделать вас умнее
Ученые долгое время были убеждены в том, что каждый человек рождается с определенным уровнем интеллекта и все, что может сделать человек - это жить в соответствии с ним
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Читать другие статьи


Известные психологи мира
Ломов Борис Федорович
советский психолог. Центральное место в научной деятельности Ломова занимала проблема взаимодействия человека с техническими устройствами.
Словарь психолога
Психология труда
Область психологии, изучающая закономерности проявления и формирования в труде различных психологических механизмов. Выделяются следующие основные направления исследований: рационализация труда и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь