Психология на RIN.ru: Тянем из других - превратимся в вампиров
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Тянем из других - превратимся в вампиров

Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле. Это голод любви, когда нам не хватает любви. Да, такое бывает с нами. Но что мы ощущаем, когда рядом оказывается такой человек, который вызывает у нас жалость. Он любит пожаловаться на свою судьбу, пожаловаться на близких, одним словом, пожаловаться на всё что можно. И делает он это регулярно. Это даже иногда становится его природой.

В присутствии таких людей нам хочется их пожалеть, сказать что-то сочувственное. Но постоянное общение с таким человеком лишает сил и лишает желания общаться с ним, так как он действует так, чтобы мы жалели его, ему постоянно нужно наше внимание. Такое общение отягощает. А сам жалующийся человек вживается в роль жертвы, таким образом, он получает свою долю внимания и любви. Но окружающие со временем будут сторониться его, ощущая, что такой человек высасывает из них всю энергию. Это и можно назвать вампиризмом, когда своим поведением мы высасываем из людей их силы и любовь.

Но роль жертвы - неправильная роль, так как каждый из нас рожден для того, чтобы бороться не за внимание и любовь, а против своих слабостей, пороков и страхов. Если мы сможем справиться со своими трудностями, то в последующем поможем в этом другим. Но мы не сможем стать полезными и нужными окружающим, если сосредоточены только на себе и своих проблемах, к тому же станем неприятны им.
Опубликовано: 21.07.2017
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Читать другие статьи


Семья и дети
Как все успевать
Когда друзья задают мне вопрос, как я успеваю работать, следить за домом, кормить семью вкусной домашней пищей, активно участвовать в школьной жизни старшей дочери, заниматься, гулять и играть с...
Словарь психолога
Половая роль
Социальная модель поведения, включающая в себя ожидания и требования, адресуемые обществом людям мужского и женского биологического пола. Специфика половых ролей исторически изменчива.
Вакансия домработницы в Санкт Петербурге
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь