Психология на RIN.ru: Распространенные мифы о визитах к психологу
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Распространенные мифы о визитах к психологу


За границей услуги психолога пользуются огромной популярностью. Однако в нашей стране с ними все еще бок о бок идут многочисленные мифы и предубеждения. Попробуем рассмотреть два самых распространенных заблуждения, касающихся визитов к специалистам психологии.



Позитивное мышление заменит помощь профессионала



К сожалению, огромное количество людей по всему миру убедились в обратном. Справиться с психологическими проблемами собственными силами невозможно ни за неделю, ни за месяц, ни за долгие годы. Вспомните, для примера, что множество наших комплексов идет с самого детства. Избавиться от них лично реально? Нет, зато визит к профессионалу может придать уверенность в себе и собственных силах.



Отдельно стоит сказать о том, что некоторые расстройства имеют в своей основе биологическую составляющую. Мы говорим о панических атаках или, допустим, депрессиях. Самолечение в этих ситуациях исключено. Гораздо более простой и доступный способ - обращение за помощью и признание того, что она вам действительно нужна. Результатом будет душевное спокойствие и хорошее самочувствие. Читая книги или просматривая видео, разговаривая `сам с собой`, такого мощного положительного эффекта не добиться.



Психолога могут заменить родственники и друзья



Еще одна распространенная ошибка. Ваши друзья и родные должны поддерживать вас в сложные времена. Однако задача психологов состоит в большем, чем ведение обычных задушевных бесед. Специалисты тратят не один год для того, чтобы набраться достаточного практического опыта, понимать и лечить самые сложные случаи. Могут ли справиться с этим `простые` люди? Нет.



Не менее важно и то, что применяемые профессионалами методы разрабатывали на протяжении множества лет. `Слышать и говорить` - это не единственные оружия в руках специалиста. К слову, члены вашей семьи и другие близкие люди также могут давать вам аналогичные и хорошие советы. Но только психолог имеет нейтральную позицию, и только с ним вы можете проявить полную откровенность. Принцип психологии подразумевает полную конфиденциальность. В беседе с профессионалом пациенты зачастую говорят то, что не решались сказать даже сами себе.



Если вам необходима поддержка, у вас в семье случилось ЧП, вы переживаете по поводу работы или личных отношений, не теряйте время зря. Найти предложения об услугах психолога на сайте market.kz вы можете прямо сейчас. Стоимость работы профессионалов в нашей стране довольно доступна. Некоторые начинающие специалисты готовы принять за минимальную плату для того, чтобы набраться практического опыта.



Опубликовано: 25.07.2017
Легендарные автоматы Gaminator теперь в новом онлайн-клубе! Легендарные автоматы Gaminator теперь в новом онлайн-клубе!
Пришло время азартных ставок и крупных выигрышей для всех игроков, которые доверяют своей интуиции
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
Читать другие статьи


Психология творчества: творческие способности доступны каждому.
Словарь психолога
Здравый смысл
Совокупность общепринятых, часто неосознанных способов объяснения и оценки наблюдаемых явлений внешнего и внутреннего мира. Здравый смысл суммирует значимые, необходимые каждому человеку в его...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь