Психология на RIN.ru: Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми

Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать. Но затем не менее важно научиться брать и получать с любовью. Если мы не умеем получать с благодарностью, то мы не сможем затем и отдавать, так как со временем нам нечего будет отдавать.

В разных традициях говорится о том, что когда принимает дары Господа, мы делаем Его счастливым. Но если мы не принимаем Его дары, то это `огорчает` Его. Если Вы представите себя на месте человека, который ждал с нетерпением гостей и готовил для них разные вкусности. И после всех его трудов гости прибыли, но они не голодны и не хотят даже попробовать то, что для них было приготовлено. Как бы Вы отнеслись к этому? Наверное, Вам это было не очень приятно и даже обидно. Но если гости с удовольствием всё попробуют и проявят благодарность, отношение к ним будет гораздо более положительным. Ваш труд будет оценен, и отношения будут протекать в позитивном русле. Тогда и радости будет больше.

Так устроен мир, что человек испытывает радость, когда приносит радость другому человеку своим трудом, когда его служение полезно и ценно для других. Но если мы сами не позволяем другим делать что-то для нас, то люди могут испытывать агрессию в отношении нас, потому что таким образом мы сами своими руками нарушаем закон мироздания. И вселенная будет давать всё меньше и меньше даров.
Опубликовано: 31.07.2017
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Читать другие статьи


Все о семейной психологии
Семейные проблемы - от ссоры к миру
Известно, что многие браки совершаются на небесах, а заканчиваются в аду. Люди, которые еще недавно считали друг друга самыми близкими и любимыми, вступают на тропу войны - начинают бурно выяснять...
Характеристика распределения психических функций между левым и правым полушариями мозга. Установлено, что функцией левого полушария является оперирование вербально-знаковой информацией в ее...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь