Психология на RIN.ru: Как решать проблемы?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как решать проблемы?

Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы. Как решать свои проблемы спрашивают его. Он отвечает, что проблемы не нужно решать, нужно оставить их в покое.

Самое главное, как он пишет - это научиться быть счастливым независимо от обстоятельств жизни. конечно, проблемы нужно решать посильными методами, но им не нужно уделять слишком много внимания. Сперва мы должны научиться быть счастливыми - вот, что важно. Проблемы в материальном мире никогда не кончаются. Только мы решаем какую-то проблему, как тут же появляется новая. То есть по мере решения одной проблемы на нас наваливается новая проблема. И так бесконечно. Замечали это когда-нибудь?

Счастье и несчастье чередуются как зима и лето, то есть так же точно, как приходят зима и лето, так же в нашей жизни будут приходить радость и горе, даже независимо от наших действий. И с этим ничего не поделаешь.

Однако Александр Хакимов учит, что не нужно думать о проблемах. Если мы не будем уделять им столько внимания, они ослабнут, а чем больше мы о них говорим, тем больший размер они приобретают и тем более научными и обоснованными они становятся. Мы так и завязнем во всех этих проблемах, не ощутив счастья в жизни. Нужно терпеть все эти преходящие проблемы и заниматься преданным служением, бескорыстно. Тогда сложности жизни будут не такими заметными, и этот мир будет казаться гораздо более приятным.
Опубликовано: 03.10.2017
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Читать другие статьи


В чем собственно секрет гениальности человека? Ответ естественен и прост - конечно, в его голове. В том, как он думает и как управляет процессами мышления.
Словарь психолога
Психологическая коррекция
Оказание психологической помощи клиентам, нуждающимся в устранении психической дисгармонии, нарушении стройного сочетания, утраты наилучшего взаимного соответствия психических функций.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь