Психология на RIN.ru: Проявления крапивницы у детей, симптомы пеленочного дерматита, причины покраснения в паху
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Проявления крапивницы у детей, симптомы пеленочного дерматита, причины покраснения в паху

У детей часто формируются покраснения кожи, особенно в раннем возрасте. Излюбленной локализацией покраснений становится паховая зона, область ягодичек, кожные складки и лицо, ручки и ножки. Причинами подобных покраснений на коже могут становиться банальное раздражение и потливость кожи, контакт с подгузниками, а также более серьезные и глобальные проблемы. Особенно опасно развитие у малыша крапивницы, имеющей иммунно-аллергический или иной характер, что приводит к локальным или тотальным высыпаниям с развитием зуда и общей симптоматики. Не менее опасно также и развитие дерматитов, помимо аллергической природы, являющихся отражением проблем со внутренними органами или результатом инфекции.

Крапивница у малышей

В раннем возрасте серьезные аллергические реакции анафилактического типа бывают нечасто, но если развивается крапивница у малышей, она обычно провоцируется лекарственными или пищевыми аллергенами, либо запускается какими-либо совершенно иными, неиммунными механизмами. Наиболее часто проявления крапивницы возникают в детском возрасте на фоне лечения простуды или каких-либо острых патологий с приемом медикаментов (сиропы или растворы, капли), после которых возникает обильная тотальная сыпь по коже. Реже могут возникать подобные проявления при введении новых блюд прикорма, причем реакции возникают не с первой ложки, а позднее, после периода сенсибилизации. Проявления достаточно активные и возникают быстро, кожа покрывается уртикарными высыпаниями с выраженной краснотой и зудом, отечностью тканей и беспокойством ребенка.

Дерматиты у детей

Еще одной серьезной проблемой становится формирование у ребенка дерматита, воспалительного поражения кожных покровов. В раннем возрасте лидирующими причинами дерматитов становятся аллергия и раздражение кожи, мацерация и трение, влияние резких внешних факторов. Самым часто регистрируемым видом дерматита в раннем возрасте становится атопический, формирующийся как реакция на пищевые или непищевые аллергены. При его формировании кожа может становиться сухой и раздраженной, для нее типичны сухость и шелушение, проявление красноты, отечности и мелких высыпаний. Подробнее о дерматитах можно прочитать в статье https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/dermatit/#simptomy-dermatita. Самыми неприятными его проявлениями становятся краснота и зуд кожи, образование сухости и корок, шелушения, прыщиков, эрозий или мокнутий. Они существенно беспокоят ребенка, нарушают его общее состояние, формируют недомогания и беспокойство, что отражается на общем состоянии. Но не только крапивница или атопический дерматит могут стать причинами покраснений на коже у малвшей.

Покраснения кожи младенцев

Нередко причиной раздражения и покраснения кожи становится контактный дерматит или банальное воспаление по причине, например, воздействия мочи и стула в промежности. Так формируется опрелость, которая без должного ухода может переходить в пеленочные дерматиты. Причинами покраснений могут быть солнечные ожоги или отморожения, влияние медикаментов и масса других факторов. Подробнее о покраснениях можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#prichiny-pokrasneniya. В раннем возрасте важно отливать физиологические, неопасные покраснения от тех, что развиваются в силу серьезных патологических влияний, и которые требуют лечения у врача, порой очень активного и серьезного. Важно всегда строго следить за состоянием кожи малышей, обращая внимание на все высыпания и зоны покраснения.

Опубликовано: 02.02.2018
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Читать другие статьи


Каким бы бизнесом Вы ни занимались, единственный способ обеспечить продолжительную прибыльность - это создать некую рабочую среду, которая привлекает и удерживает наиболее талантливых сотрудников.
Словарь психолога
Восприятие пространства
Образное отражение пространственных характеристик окружающего мира, восприятие величины и формы предметов, их взаимного расположения, в котором особенно существенное участие принимают зрительный,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь