Психология на RIN.ru: Проявления крапивницы у детей, симптомы пеленочного дерматита, причины покраснения в паху
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Проявления крапивницы у детей, симптомы пеленочного дерматита, причины покраснения в паху

У детей часто формируются покраснения кожи, особенно в раннем возрасте. Излюбленной локализацией покраснений становится паховая зона, область ягодичек, кожные складки и лицо, ручки и ножки. Причинами подобных покраснений на коже могут становиться банальное раздражение и потливость кожи, контакт с подгузниками, а также более серьезные и глобальные проблемы. Особенно опасно развитие у малыша крапивницы, имеющей иммунно-аллергический или иной характер, что приводит к локальным или тотальным высыпаниям с развитием зуда и общей симптоматики. Не менее опасно также и развитие дерматитов, помимо аллергической природы, являющихся отражением проблем со внутренними органами или результатом инфекции.

Крапивница у малышей

В раннем возрасте серьезные аллергические реакции анафилактического типа бывают нечасто, но если развивается крапивница у малышей, она обычно провоцируется лекарственными или пищевыми аллергенами, либо запускается какими-либо совершенно иными, неиммунными механизмами. Наиболее часто проявления крапивницы возникают в детском возрасте на фоне лечения простуды или каких-либо острых патологий с приемом медикаментов (сиропы или растворы, капли), после которых возникает обильная тотальная сыпь по коже. Реже могут возникать подобные проявления при введении новых блюд прикорма, причем реакции возникают не с первой ложки, а позднее, после периода сенсибилизации. Проявления достаточно активные и возникают быстро, кожа покрывается уртикарными высыпаниями с выраженной краснотой и зудом, отечностью тканей и беспокойством ребенка.

Дерматиты у детей

Еще одной серьезной проблемой становится формирование у ребенка дерматита, воспалительного поражения кожных покровов. В раннем возрасте лидирующими причинами дерматитов становятся аллергия и раздражение кожи, мацерация и трение, влияние резких внешних факторов. Самым часто регистрируемым видом дерматита в раннем возрасте становится атопический, формирующийся как реакция на пищевые или непищевые аллергены. При его формировании кожа может становиться сухой и раздраженной, для нее типичны сухость и шелушение, проявление красноты, отечности и мелких высыпаний. Подробнее о дерматитах можно прочитать в статье https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/dermatit/#simptomy-dermatita. Самыми неприятными его проявлениями становятся краснота и зуд кожи, образование сухости и корок, шелушения, прыщиков, эрозий или мокнутий. Они существенно беспокоят ребенка, нарушают его общее состояние, формируют недомогания и беспокойство, что отражается на общем состоянии. Но не только крапивница или атопический дерматит могут стать причинами покраснений на коже у малвшей.

Покраснения кожи младенцев

Нередко причиной раздражения и покраснения кожи становится контактный дерматит или банальное воспаление по причине, например, воздействия мочи и стула в промежности. Так формируется опрелость, которая без должного ухода может переходить в пеленочные дерматиты. Причинами покраснений могут быть солнечные ожоги или отморожения, влияние медикаментов и масса других факторов. Подробнее о покраснениях можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#prichiny-pokrasneniya. В раннем возрасте важно отливать физиологические, неопасные покраснения от тех, что развиваются в силу серьезных патологических влияний, и которые требуют лечения у врача, порой очень активного и серьезного. Важно всегда строго следить за состоянием кожи малышей, обращая внимание на все высыпания и зоны покраснения.

Опубликовано: 02.02.2018
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Читать другие статьи


Известные психологи мира
Эббингауз Герман
Эббингаузу принадлежит ряд важных работ по экспериментальной психологии.
Словарь психолога
Рационализация
Форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации происходит рациональное объяснение индивидом своих желаний и действий, котрые в действительности обусловлены иррациональными...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь