Психология на RIN.ru: Как вести себя в неприятной ситуации
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как вести себя в неприятной ситуации

Если возникает сложная ситуация, с которой Вы не можете справиться, то самое главное - это не погружаться в нее полностью. Нужно научиться в любой ситуации внутри оставлять место для тишины и спокойствия. Это называется практикой внутренней улыбки, когда Вы погружаете своё внимание во внутреннее личное пространство, наполненное спокойствием.

На практике это выглядит как принятие ситуации и понимание того, что она происходит мне во благо, даже если кажется, что всё наоборот. В действительно мы не видим весь план Всевышнего и не можем понять, для чего нам послано конкретное испытание, но когда оно оканчивается, то в этот момент мы можем в некоей мере понять его благо для нас. И здесь мы должны научиться испытывать благодарность, даже за всё то плохое, что происходит в нашей жизни. Это помогает создать внутри себя оазис радости. Это хорошая профилактика депрессий и других неприятных состояний. Мы не улыбаемся для того, чтобы вызвать раздражение в других, но осознанно подходим к тому, чтобы принять ситуацию. Так мы учимся внутренне улыбаться и наполнять себя любовью.

Это внутреннее состояние, что `всё хорошо`. Если в данный момент это сложно, но нужно пытаться снова напоминать себе, что всё хорошо, это мне во благо. Вообще до наступления таких критических моментов почаще вспоминайте о том, что всё хорошо, расслабьтесь и радуйтесь всему тому хорошему, что есть у Вас. Постепенно это состояние станет Вашей натурой, а впоследствии Вы научитесь этой внутренней улыбке и потенциальные неприятности могут и не стать таковыми, если Вы им не дадите стать таковыми, понимая, что они несут благо.
Опубликовано: 27.03.2018
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Читать другие статьи


Родители и взрослые дети
Жизнь при родителях
'Да они мне всю жизнь сломали!' - нередко приходится слышать от взрослых и внешне самостоятельных людей. Годы идут, а своей семьи как не было, так и нет.
Словарь психолога
Движения произвольные
Внешние и внутренние телесные двигательные акты (процессы), сознательно регулируемые субъектом на основе имеющейся у него потребности в достижении цели как образа предвосхищаемого результата
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь