Психология на RIN.ru: Ядовитые цветы и опасные комнатные растения
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Ядовитые цветы и опасные комнатные растения

Сегодня большинство флористических салонов www.grandflora.spb.ru имеют свои сайты, на которых можно сделать заказ на составление букетов в различных стилях или купить цветы оптом по более привлекательным ценам. Оптовые покупки особенно выгодны в тех случаях, когда вам нужно много цветов для составления флористических композиций или для украшения помещения к празднику. Просмотрев каталог, вы можете заказать цветы свежесрезанные и комнатные растения буквально за считанные минуты, для этого нужно лишь заполнить форму заказа на сайте салона.

Выбирая горшечные цветы для дома, не лишним будет предварительно ознакомиться со свойствами цветов, которые вы планируете приобрести. Все дело в том, что некоторые растения ядовиты и могут стать причиной серьезных неприятностей и даже трагедий. Особенно осторожно к выбору цветов следует подходить в том случае, если в семье есть маленькие дети.

Одним из самых ядовитых растений является весьма распространенная диффенбахия. Листья этого вечнозеленого растения при попадании в желудок человека вызывают сильное раздражение. При попадании в ротовую полость, листья диффенбахии вызывают опухание языка, что может привести к удушью.

Еще одно опасное растение – яркий и эффектный рододендрон. Ни в коем случае нельзя пробовать цветы и листья на вкус, поскольку это может обернуться сильным отравлением, замедлением сердечного ритма и даже состоянием комы со смертельным исходом.

Иногда смертельную опасность представляет не все растение, а лишь отдельные его части. Примером может послужить ревень, стебли которого съедобны и широко используются в европейской кухне для приготовления разнообразных блюд и напитков. Что же касается листьев ревеня, то их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. 

 

Опубликовано: 11.11.2013
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Читать другие статьи


Негативные эмоции - это серьезная проблема для современных детей. Они, к сожалению, не исчезают вместе с взрослением ребенка.
Словарь психолога
Специальная психология
Раздел психологии, посвященный изучению особенностей умственно отсталых детей, имеющих поражения коры головного мозга, детей с нарушением деятельности анализаторов, недоразвитием речи при сохранном...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь