Психология на RIN.ru: Натуральная отделка дома лечит от депрессии
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Натуральная отделка дома лечит от депрессии

Больше половины современных людей регулярно испытывают психологический дискомфорт, который может быть вызван проблемами на работе, неурядицами в семье, отсутствием карьерного роста или неудовлетворительным социальным статусом. Хроническое недовольство собой и своей жизнью приводит многих сначала к хандре, а затем - к затяжной депрессии. Чтобы ослабить хватку этого монстра, медики и психологи рекомендуют окружить себя всем натуральным, начиная с отделки дома.

Натуральные материалы в отделке дома оказывают благотворное влияние на эмоциональный фон и психическое состояние человека. Доказано, что натуральная древесина оказывает успокаивающее и балансирующее действие на нервную систему и психику. Поэтому именно дерево считается самым полезным для здоровья строительным и отделочным материалом. Людям, склонным к депрессиям, рекомендуется жить в деревянных домах, ну а если это невозможно, то хотя бы отделать свои городские квартиры деревянными отделочными материалами - например, уложить дома паркет. Натуральные паркетные полы выделяют в воздух полезные для здоровья пары, а также насыщают пространство лёгким приятным ароматом. Всё это благотворно сказывается на состоянии нервной системы и психики. Всего несколько часов такой ароматерапии - и ощущается подъём настроения, прилив сил и позитивной энергии.

Однако деревянный пол обязывает. В частности, необходимо правильный уход за лакированным паркетом, который позволит сохранить первозданную яркость цвета и красоту напольного покрытия. В рамках уходовых процедур необходимо, во-первых, осуществлять влажную уборку помещения, в котором настелен паркетный пол, с использованием специальной химии для ухода за деревянными поверхностями. Во-вторых, профессиональный уход за паркетной доской предполагает регулярное обновление верхнее защитного слоя. Паркетные полы защищаются на заводах-изготовителях посредством покрытия их специальными лаками. Однако со временем слой такого лака истончается, а затем и вовсе исчезает. Поэтому, необходимо проводить лакировку паркета как минимум каждые несколько лет.

После покрытия специальным паркетным лаком поверхность пола становится менее уязвимой перед различного рода внешними агрессивными факторами, как то: повышенная влажность, большие перепады температур, механические, химические, термические, водные и прочие нагрузки. Регулярное обновление лакового слоя - залог длительной эксплуатации паркетного пола.


Читать другие статьи


Рекомендую Стойка С&T купил вчера себе такой.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь